Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Сообщение: #1
подходил сегодня к рабочим которые огораживают газон за палаткой "цветы". Сказали будут строить дух этажный торговый комплекс. Как вам такая новость!? Мне както не очень. лучьше бы деревьями засадили. и кто это им разрешил там строить ?
Сообщение: #2
Но ведь понятно что деревьями никто засаживать не будет. Это площадка для выгула собак. Это лучше? и ни один хозяин не убирает собачье д..... . А чем плохо торговый комплекс? Не лес же вырубают ради этого, а на пустом месте строят, и пусть себе строят,ближе в магазин ходитьSmile)))
Сообщение: #3
Честно говоря, я тоже не поддерживаю эту идею. Нахрена нам нужен этот убогий двухэтажный торговый комплекс. Итак этих магазинов полно вокруг. Еще одно место разведения крыс. Помне уж лучше в "вертикаль", да в "светофор" съездить, вот нормальные торговые центры. Кто-нибудь знает, кто разрешение давал на эту застройку. И еще разве не нужно в данном случае спрашивать мнение жителей данного микрорайона, думаю многие были бы против. Если этот форум смотрят представители нашего доблестного ТСЖ, которые власть около года делили, пускай ответят на эти вопросы. И не само ли оно - ТСЖ является инициатором данной затеи????????????????
Или уж, если желание есть что-нибудь построить, на данном месте можно было бы двухуровневую парковку сделать. Толку и пользы было бы больше. Посмотрите, что твориться рядом с домами, приедешь после семи-восьми вечера машину вообще некуда приткнуть. Не идиотизм ли, видя плачевную ситуацию с парковкой, строить торговые центры????? В проектировочных документах микрорайона обозначена парковка как таковая. ТСЖ - еще один вопрос: где многоуравневая парковка и когда она будет в микрорайоне??????????????????
А садики где????? Это там где молодежь по вечерам бухает, за 12 домом. Уважаемые управляющие, почему у нас делается все через одно место???? Почему делается все вопреки здравому смыслу, не для людей, а против????? Ради того, чтобы чья-то мохнатая рука пыталась заработать на этом торговом комплексе. Я принципиально туда ходить не буду и делать им выручку.
Инициативная группа необходимо снова организовываться и потребовать разъяснения данной ситуации и возъведения тех социальных объектов, котрые должны быть по генплану застройки микрорайона. Или всех все устраивает?????????
Сообщение: #4
NPV писал(а):Честно говоря я тоже не поддерживаю эту идею. Нахрена нам нужен этот убогий двухэтажный торговый комплекс
Смешные люди. Вас забыли спросить хотите вы это или нет. Smile)))
Тоесть выходит что по желанию окружающих вообще что-то должно строиться. Может лучше возмутиться по поводу недостроенного детсада во дворе 12 дома? Что-то никого с плакатами не видно. Возмущаться глупо,без нас все решат, что строить. И на чем основывается протест? Ни одной веской причины, кроме как " А я вот не хочу".
Сообщение: #5
NPV, мега глупость! вся земля комуто принадлежит. и если этот ктото не рабочий и колхозник, то имеет смысл, чтоб земля приносила деньги. поэтому нужно на ней чегото построить. у 10 дома не хватает магазина в прямой доступности. ну не всем в кайф переться до вертикали-светофора, а потом "приедешь после семи-восьми вечера машину вообще некуда приткнуть". правда для этого есть гаражи и стоянки... а вот таким как Вы и нужны эти куски земли, чтоб превратить их в парковку зимой.
ps а Вам вертолёты не мешают?

добавлено через 1 минуту:

юджин писал(а):Как вам такая новость!? ....... и кто это им разрешил там строить ?

отлично.
ктобы Вас спрашивал.
а ещё местные в наш лес ходють, падонки!!!
Сообщение: #6
lukamus писал(а):
NPV писал(а):Честно говоря я тоже не поддерживаю эту идею. Нахрена нам нужен этот убогий двухэтажный торговый комплекс
Смешные люди. Вас забыли спросить хотите вы это или нет. Smile)))
Тоесть выходит что по желанию окружающих вообще что-то должно строиться. Может лучше возмутиться по поводу недостроенного детсада во дворе 12 дома? Что-то никого с плакатами не видно. Возмущаться глупо,без нас все решат, что строить. И на чем основывается протест? Ни одной веской причины, кроме как " А я вот не хочу".

А по Вашему нужно сидеть ровно, смотреть на произвол, который твориться вокруг и думать, дык без нас все решат, че уж возмущаться, как захотят так и построят? Как раз вот именно в этом Вы и смешны, в своей инертности. А, протест, и основывается на недостроенных соц. объектах. Правильно "я не хочу" поэтому, понимая сложившуюся ситуацию, при возведении данного объекта, могу лишь в действительности не посещать данное торговое место.
А вы думаете, строить можно что попало, как попало и где попало. Конечно. спрашивать надо или как минимум провести маркетинговое исследование в необходимости данного ТЦ в данном месте и его окупаемости. Вот будет нерентабельный у них данный объект, потом будут репу чесать, кому бы продать его и тд. и тп. Посмотрите за Макс-сити, что строят??? Слышал, типа Икея. Вот туда в большей своей совокупности народ и будет ходить и ездить за покупками. Вот они провели такого типа исследования и считаю место действительно выбрали подходящее. А что это за двухэтажный ларек между 10 и 12 домами будет, кому он там нужен?
Сообщение: #7
мне лично нужен, т.к. я хочу жить в цивилизации, а не тащиться за макссити или к горсовету.
опять таки, в чём произвол? в том, что на своей земле люди чтото строят? кого им спрашивать? ну уж точно не жильцов.
точно также и владельцы этой земли могут возмущаться, как это, понастроили домов рядом с нашей собственностью! это всё купленое ТСЖ виновато! и массад.
Сообщение: #8
NPV, При чем тут моя инертность. Вы тут поговорите, посетуете, и никуда не пойдете.Потому что по сути это просто не имеет никакого смысла. Да, я согласен,возможно можно было найти и лучшее применение этому куску земли. Но доказать , что здесь конкретно ущемляются ваши интересы нереально. Исследование окупаемости? Почему вас это заботит? И куда народ пойдет за покупками?В этот убогий двухэтажный ларек или еще куда-то? да и потом это все ваши домыслы и предположения насчет ларька. А машину поставить негде после 7 вечера практически у любого дома.
Я ни коим образом не защищаю эту предполагаемую постройку.Но понимаю, что от меня и от вас ничего не зависит. Можно сколько угодно брызгать слюной, возмущаться, тратить свои нервы, пропагандировать что-то свое.Но это ни к чему не приведет.Вас, ради того, чтобы не строить "ларек" никто поддерживать не будет, это просто бесполезно.
Сообщение: #9
Так и я о том, о цивилизации. По Вашему отсутствие многоуровневой парковки, хотя по плану она должна быть, это цивилизация??? По-иоему это как раз и есть произвол. А таких магазинчиков вокруг полно, что на перекрестке где раньше игровые автоматы были или на соседней улице Дикси и еще что-то там есть в пешей доступности, ходьбы 3-5 минут это как идти. Получается Вам это далеко? Проблема в том, что люди совсем уже обленились, до магазина дойти не могут, хотят у подъезда еще один ларек. Двигаться надо, товарищи, двигаться.
А в смысле на "своей", эта земля уже кем-то была куплена? Или Вы считаете слуг народа Богами, что им все уже принадлежит? "ну уж точно не жильцов.
точно также и владельцы этой земли могут возмущаться, как это, понастроили домов рядом с нашей собственностью!
" Кто владелец этой земли???
Я лишь за то, чтобы сначало построили объекты как было спроектировано генпланом, а не спонтанно строить ТЦ как захочу.

добавлено через 19 минут:

lukamus писал(а):NPV, При чем тут моя инертность. Вы тут поговорите, посетуете, и никуда не пойдете.Потому что по сути это просто не имеет никакого смысла. Да, я согласен,возможно можно было найти и лучшее применение этому куску земли. Но доказать , что здесь конкретно ущемляются ваши интересы нереально. Исследование окупаемости? Почему вас это заботит? И куда народ пойдет за покупками?В этот убогий двухэтажный ларек или еще куда-то? да и потом это все ваши домыслы и предположения насчет ларька. А машину поставить негде после 7 вечера практически у любого дома.
Я ни коим образом не защищаю эту предполагаемую постройку.Но понимаю, что от меня и от вас ничего не зависит. Можно сколько угодно брызгать слюной, возмущаться, тратить свои нервы, пропагандировать что-то свое.Но это ни к чему не приведет.Вас, ради того, чтобы не строить "ларек" никто поддерживать не будет, это просто бесполезно.
lukamus, согласен с тобой, и я это понимаю, поэтому и оставляю за собой право просто не посещать его. Вопрос, почему сначала недостроить садик, сделать цивилизованную парковку, а потом строить ТЦ??? Почему у нас все через одно место??? Почему ТСЖ не отстаивает интересы микрорайона и жителей в этих вопросах???
Сообщение: #10
[/quote] Вопрос, почему сначала недостроить садик, сделать цивилизованную парковку, а потом строить ТЦ??? Почему у нас все через одно место??? Почему ТСЖ не отстаивает интересы микрорайона и жителей в этих вопросах???[/quote]
Я полностью согласен с этим высказыванием. Так чего сидим? ТСЖ то сами выбираем или как? даже в вопросе с ТСЖ мы не можем ничего сделать.С кого спросить за недостроенные сады и парковку по плану? все молчат и ходят голосуют за ТСЖ. Согласен, что магазинов хренова туча и еще один не нужен на самом деле. А удобства для людей нужны в виде парковки и сада. Все заняты своими делами, и только вот тут можно поговорить об этом. Да народ инертен и ленив. Лично моя жена не жалуется, что до магазинов далеко. Да грустно все это.
Сообщение: #11
Что все площадки выкуплены и будут застроины уже говорилось, несколько лет назад. Плохо , хорошо (лично для меня плохо) это уже бесполезный разговор, уже решено. Я просто надеялся не разрешат строит пока с дет садами не разберуться, так как время то прошло изрядно, а движухи ни какой, обычно такие вещи очень шустро делаются. Значит дет садов нам не видать.
P.S. может кто знает чо за максити строят?
Сообщение: #12
По мне - так это смотря какой магазин. Если там действительно можно будет перехватить что-нить вкусненькое на ужин, когда на работе припозднилась - хорошо, только не во всех магазинах "шаговой доступности" есть нормальные продукты. А на счет газона - газон вещь хорошая, тока за ним надо ухаживать, чего нет. Зимой там машин хоть и не было, но горы грязного снега со всей округи эстететики не придавали, трава там почти не растет. Короче, раз уж, как было сказано выше, за нас все решили, остается пытаться искать в получившемся позитив. И надеяться что достроят Very Happy , а не бросят, как садики
Сообщение: #13
Oksunya, лучше детсад! Мне обещали их три штуки. Школы! Мне обещали их две штуки! Многэтотажный паркинк! Обещали одну штуку. И чё? Торговый комплекс? Да на хрена он нужен? Чтоб с утра опохмелиться побыстрее?

ЗЫ. У меня двое детей, ща никому из них не нужна недосттоенная инфраструктура. Но я не понимаю тех, кому нужна! (()

добавлено через 6 минут:

Смысл: достройте социальную сеть, потом уж стройте точки для отсасывания денег.
Сообщение: #14
надо срочно! поставить вопрос в ТСЖ !!!! Кто нить зайдите или позвоните в ТСЖ ,а то я вчера незашел думал уже все в курсе и обладают всей информацией, а оказывается ни кто ни чего незнает. Сегодня бы сам зашел но пришлось уехать из города.
Сообщение: #15
юджин, Вы реально? Или ржать?
Сообщение: #16
юджин, причем тут ТСЖ? Это земля города и к нашему ТСЖ никакого отношения не имеет.
Сообщение: #17
земля давно частная.
2школы-3 садика-паркинг-пруд конечно кидняк. обидно.
виноват застройщик. но не вы ли революционеры устраивали голодовки и продавили АБР своими митингами и интернет экспансией?
подземному паркингу мешают близкие к поверхности грунтовые воды.
на счёт того, что можно было и получше применение земле найти, наверно согласен, но как теперь - засраный собаками газон-зимний стихийный паркинг VS торговая точка, имхо без вариантов выигрывает второе. причём комерсов указом Самоделова заставляют и территорию окружающую содержать.
Сообщение: #18
а где заканчивается передняя граница нашего ТСЖ? Задняя я так понимаю до забора, а передняя?
Сообщение: #19
придомовые территории ещё не оформлены, так что сразу за домом.
Сообщение: #20
Gerald писал(а):Oksunya, лучше детсад! Мне обещали их три штуки. Школы! Мне обещали их две штуки! Многэтотажный паркинк! Обещали одну штуку. И чё? Торговый комплекс? Да на хрена он нужен? Чтоб с утра опохмелиться побыстрее?

ЗЫ. У меня двое детей, ща никому из них не нужна недосттоенная инфраструктура. Но я не понимаю тех, кому нужна! (()

добавлено через 6 минут:

Смысл: достройте социальную сеть, потом уж стройте точки для отсасывания денег.
Полностью соглоасен с Gerald, хоть нормальную социальную позицию увидел, а то подумал всем на все пох.
lukamus, а вот и ответ по поводу действия, бездействия, сидения или стояния. На домах объявления уже наклеины по поводу данной застройки. Собираемся все завтра 07.07.11 г. в 21.00 ч. на самой стройке для обсуждения и координации дальнейших действий. Приходим все и Вы, lukamus, приходите и проявите свою социальную позицию.


Поиск по теме