Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Сообщение: #1
-- Надо обменять автоправа по окончанию. Так теперь у нас в Балашихе нововведение:
"требование пройти ЭЭГ мозга для нашего ПНД при процедуре замены водительского удостоверения"
процедура затяжная и платная в 1500руб, за срочность еще 300руб берут.

http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=128618
"Презумпция невменяемости
22.08.2011 11:33 Александр Карпов
Скандал в подмосковной Балашихе. Любого человека, обратившегося в местный неврологический диспансер, теперь решили обследовать на наличие тяжёлых психических расстройств. И всё бы хорошо, но такие проверки проводят принудительно, даже если человек пришёл за стандартной справкой для получения прав. При этом процедуру энцефалограммы проводят почему-то в соседнем здании торгового центра, и стоит это полторы тысячи рублей. Есть ли законные основания у врачей навязывать такую услугу?

Приравнять всё взрослое население 200-тысячной Балашихи к эпилептикам, наркоманам и алкоголикам – такого в истории отечественно психиатрии ещё не случалось. Руководство местного психоневрологического диспансера одним росчерком пера обязало всех подопечных жителей доказывать отсутствие тяжёлых психических отклонений с помощью электроэнцефалограммы. Пусть даже пациент пришёл за какой-нибудь ерундовой справкой.

Сергею Астапову, например, нужна была печать ПНД на медсправку для смены водительских прав.

"Я подошёл к регистратуре, предоставил справку и паспорт и сказал, что мне надо пройти врача, получить заключение и печать в эту справку. Меня направили на электроэнцефалограмму головного мозга по адресу улица Советская, 36. Это рядом. Проблем с головой у меня нет и никогда не было, я пять лет прослужил в армии, в погранвойсках, и никогда этим не страдал", - рассказывает Сергей.

Быть может, Сергей что-то скрывает от нас? К примеру, что бился в падучей, кричал нецензурно или беспричинно бодал головой персонал диспансера и стойку регистратуры? Но нет – едва перешагнув порог медучреждения, тут же натыкаешься на объявление-ультиматум: всяк сюда входящий обязан принести свою электроэнцефалограмму с расшифровкой. Без этого к психиатрам не попасть.

- Можно получить печать и справку?
- Делайте электроэнцефалограмму головного мозга.
- А зачем?
- Положено. Читайте постановление.
- Да мне просто печать поставить, что я не на учёте.
- Надо принести электроэнцефалограмму. Это постановление №377 правительства, - заявляет сотрудница регистратуры.

И обескураженного посетителя тыкают носом в расклеенные по стенам тексты некоего правительственного постановления, где действительно упоминаются слова "водитель", "эпилепсия", "наркомания" и "электроэнцефалограмма".

"Я позвонил главному врачу этого диспансера, он мне точно так же повторил, что это не его прихоть, что так везде. Я начал звонить в министерство здравоохранения Московской области и даже дозвонился до некоторых лиц. Правда, они не очень были готовы со мной разговаривать, грубо разговаривали, бросали трубку", - продолжает Сергей Астапов.

Итог предсказуем – пациента просто вынуждают раскошелиться. Адрес, по которому в регистратуре психоневрологического диспансера посылают просителей, – соседний торговый центр. Здесь, в закутке среди нижнего белья и автозапчастей, сидят коммерсанты, делающие электроэнцефалограмму за полторы тысячи рублей.

"Здесь дешевле, чем в других местах. Можете сегодня сделать и прийти за результатами завтра", - заявляют в торговом центре.

В Минздравсоцразвития пояснили: фокус в том, что упомянутое правительственное постановление №377 от 28 апреля 1993 года касается исключительно противопоказаний к профессиональной деятельности, в том числе водительской. Всё, что там написано, к обычным гражданам и водителям-любителям не имеет ровным счётом никакого отношения.

"Если человек не профессиональный водитель, ему надо знать, что он в соответствии с приказом №555 не должен проходить электроэнцефалограмму без врачебных показаний", - подчёркивает заместитель директора департамента организации медицинской профилактики, медицинской помощи и развития здравоохранения Минздравсоцразвития России Людмила Михайлова.

Всё остальное – самоуправство и произвол районных психиатров. Если не кое-что похуже. В Минздравсоцразвития пообещали выяснить, не связан ли главный врач Балашихинского диспансера – некто Шавкат Касымов – с коммерсантами из соседнего торгового центра.

"Мы тоже со своей стороны предпримем меры – свяжемся с Минздравом Московской области и с органами Росздравнадзора, чтобы проверить изложенный факт", - обещает Людмила Михайлова.

Но Минздрав Московской области упрямо молчит. Потенциальным психам из Балашихи остаётся лишь пригрозить, как в известной песне Высоцкого: мол, если вы не отзовётесь, мы напишем в "Спортлото"."


-- Это завуалированное вымогательство г-на Шавката Касымова.
Кроме того встает вопрос о его профпригодности.
Так как глав-врач не знает простых вещей:
ЭЭГ не выявляет и не дает гарантий на присутствии эпилепсии или шизы. Это чисто бюрократическая препона для выжима денег и только.

Теперь все жители Балашихи заранее объявлены шизо-эпилептиками, а доказывать обратное придется каждому за 1500руб на ЭЭГ.

п.с. И почему только у нас в Балашихе такое возможно, Самоделов такому бизнесу потакает? (мэрия молчит)
Куда и кому жаловаться? Добиваться законности , а не самоуправства ?

добавлено через 12 минут:

-- Все кто будет проходить поцедуру ЭЭГ для ПНД просьба:
Сохраняйте или копируйте чеки на процедуру.
Фотографируйте и записывайте на видео и диктофон всех в регистратуре, все объявления, высказвания , ссылки на документы. Сохраните ксеро-копии справок.
Вместе можно будет подать иски и отыграть это дело. Тогда адвокаты помогут.
Сообщение: #2
-- Все кто будет проходить поцедуру ЭЭГ для ПНД просьба:
Сохраняйте или копируйте чеки на процедуру.
Фотографируйте и записывайте на видео и диктофон всех в регистратуре, все объявления, высказвания , ссылки на документы. Сохраните ксеро-копии справок.
Вместе можно будет подать иски и отыграть это дело. Тогда адвокаты помогут.[/quote]

Илья, добрый день! Недавно читаю этот форум, но сегодня решил зарегистрироваться!
Только что узнал новость - ЭЭГ мозга отменена! Я только что разговаривал с Гойдечук Владимиром Васильевичем из Минздрава Московской области, он отвечает за это, так он сказал, что до разъяснения Минздравом России, дано распоряжения во все ПНД Подмосковья не требовать ЭЭГ мозга. Звонил в ПНД Балашихи, они подтвердили этот факт! Разместите эту новость, чтобы люди не платили деньги зря. Если что, вот тел. Годейчук В.В. - 8-498-602-03-80
Сообщение: #3
6 октября 2011 г. на заседании Минздрава Московской области было решено не требовать ЭЭГ мозга при прохождении врача в ПНД до официального разъяснения Минздравом России данного вопроса!!!
Сообщение: #4
Эдуард_1966 писал(а):6 октября 2011 г. на заседании Минздрава Московской области было решено не требовать ЭЭГ мозга при прохождении врача в ПНД до официального разъяснения Минздравом России данного вопроса!!!

-- Дошло моё письмо туда с указанием нарушений. Smile
Сообщение: #5
Интересно, а как, например, в Корякии обходятся без ЭЭГ в аналогичной ситуации.
Сообщение: #6
-- Дошло моё письмо туда с указанием нарушений. Smile[/quote]
Я тоже писал по электронке в Минздрав России! Радует, что иногда, если их немного потрясти, то можно чего-то добиться! Smile
Сообщение: #7
Эдуард_1966 писал(а):-- Дошло моё письмо туда с указанием нарушений. Smile

Я тоже писал по электронке в Минздрав России! Радует, что иногда, если их немного потрясти, то можно чего-то добиться! Smile[/quote]

-- Верно! Прецедент создан. Главное верить в свои силы и отстаивать свои права. В дальнейшем проще уже будет.
Сообщение: #8
Проходила водительскую комиссию дней 10 назад. Все окей, никак ЭЭГ проходить не надо.
Сообщение: #9
Без ложки дегтя не бывает! ПНД в г. Пушкино продолжает требовать ЭЭГ мозга не смотря на то, что Минздрав области, а именно г-н Гойдечук В.В., мне уже три раза подтвердил, что до разъяснений Минздрава России принято решение не ТРЕБОВАТЬ ЭЭГ мозга для справки в ГИБДД! И как с этим беспределом бороться?
Илья, а Вы не в курсе, кто инициировал сюжет канала России про Балашихинский ПНД???

добавлено через 2 минуты:

Илья_М писал(а):
Эдуард_1966 писал(а):-- Дошло моё письмо туда с указанием нарушений. Smile

Я тоже писал по электронке в Минздрав России! Радует, что иногда, если их немного потрясти, то можно чего-то добиться! Smile

-- Верно! Прецедент создан. Главное верить в свои силы и отстаивать свои права. В дальнейшем проще уже будет.[/quote]
Илья, Вы не в курсе, кем был инициирован сюжет канала России про Балашихинский ПНД!
Сообщение: #10
Эдуард_1966 писал(а):Илья, а Вы не в курсе, кто инициировал сюжет канала России про Балашихинский ПНД???

-- Не в курсе. Но сюжет общественность поднял. Удалось на нескольких форумах "бучу" поднять...
Сообщение: #11
Юля писал(а):Проходила водительскую комиссию дней 10 назад. Все окей, никак ЭЭГ проходить не надо.
Юля, Вас можно поздравить! Благодаря сюжету про Балашихинский ПНД они сейчас не требуют ЭЭГ!!!
Сообщение: #12
Всем Привет!!! Это я организовал этот репортаж!!!
Сообщение: #13
Так может мы и в будущем будем пользоваться Вашими хорошими связями с РТР???
Сообщение: #14
Илья_М писал(а):-- Надо обменять автоправа по окончанию. Так теперь у нас в Балашихе нововведение:
"требование пройти ЭЭГ мозга для нашего ПНД при процедуре замены водительского удостоверения"
процедура затяжная и платная в 1500руб, за срочность еще 300руб берут.

http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=128618
"Презумпция невменяемости
22.08.2011 11:33 Александр Карпов
Скандал в подмосковной Балашихе. Любого человека, обратившегося в местный неврологический диспансер, теперь решили обследовать на наличие тяжёлых психических расстройств. И всё бы хорошо, но такие проверки проводят принудительно, даже если человек пришёл за стандартной справкой для получения прав. При этом процедуру энцефалограммы проводят почему-то в соседнем здании торгового центра, и стоит это полторы тысячи рублей. Есть ли законные основания у врачей навязывать такую услугу?

Приравнять всё взрослое население 200-тысячной Балашихи к эпилептикам, наркоманам и алкоголикам – такого в истории отечественно психиатрии ещё не случалось. Руководство местного психоневрологического диспансера одним росчерком пера обязало всех подопечных жителей доказывать отсутствие тяжёлых психических отклонений с помощью электроэнцефалограммы. Пусть даже пациент пришёл за какой-нибудь ерундовой справкой.

Сергею Астапову, например, нужна была печать ПНД на медсправку для смены водительских прав.

"Я подошёл к регистратуре, предоставил справку и паспорт и сказал, что мне надо пройти врача, получить заключение и печать в эту справку. Меня направили на электроэнцефалограмму головного мозга по адресу улица Советская, 36. Это рядом. Проблем с головой у меня нет и никогда не было, я пять лет прослужил в армии, в погранвойсках, и никогда этим не страдал", - рассказывает Сергей.

Быть может, Сергей что-то скрывает от нас? К примеру, что бился в падучей, кричал нецензурно или беспричинно бодал головой персонал диспансера и стойку регистратуры? Но нет – едва перешагнув порог медучреждения, тут же натыкаешься на объявление-ультиматум: всяк сюда входящий обязан принести свою электроэнцефалограмму с расшифровкой. Без этого к психиатрам не попасть.

- Можно получить печать и справку?
- Делайте электроэнцефалограмму головного мозга.
- А зачем?
- Положено. Читайте постановление.
- Да мне просто печать поставить, что я не на учёте.
- Надо принести электроэнцефалограмму. Это постановление №377 правительства, - заявляет сотрудница регистратуры.

И обескураженного посетителя тыкают носом в расклеенные по стенам тексты некоего правительственного постановления, где действительно упоминаются слова "водитель", "эпилепсия", "наркомания" и "электроэнцефалограмма".

"Я позвонил главному врачу этого диспансера, он мне точно так же повторил, что это не его прихоть, что так везде. Я начал звонить в министерство здравоохранения Московской области и даже дозвонился до некоторых лиц. Правда, они не очень были готовы со мной разговаривать, грубо разговаривали, бросали трубку", - продолжает Сергей Астапов.

Итог предсказуем – пациента просто вынуждают раскошелиться. Адрес, по которому в регистратуре психоневрологического диспансера посылают просителей, – соседний торговый центр. Здесь, в закутке среди нижнего белья и автозапчастей, сидят коммерсанты, делающие электроэнцефалограмму за полторы тысячи рублей.

"Здесь дешевле, чем в других местах. Можете сегодня сделать и прийти за результатами завтра", - заявляют в торговом центре.

В Минздравсоцразвития пояснили: фокус в том, что упомянутое правительственное постановление №377 от 28 апреля 1993 года касается исключительно противопоказаний к профессиональной деятельности, в том числе водительской. Всё, что там написано, к обычным гражданам и водителям-любителям не имеет ровным счётом никакого отношения.

"Если человек не профессиональный водитель, ему надо знать, что он в соответствии с приказом №555 не должен проходить электроэнцефалограмму без врачебных показаний", - подчёркивает заместитель директора департамента организации медицинской профилактики, медицинской помощи и развития здравоохранения Минздравсоцразвития России Людмила Михайлова.

Всё остальное – самоуправство и произвол районных психиатров. Если не кое-что похуже. В Минздравсоцразвития пообещали выяснить, не связан ли главный врач Балашихинского диспансера – некто Шавкат Касымов – с коммерсантами из соседнего торгового центра.

"Мы тоже со своей стороны предпримем меры – свяжемся с Минздравом Московской области и с органами Росздравнадзора, чтобы проверить изложенный факт", - обещает Людмила Михайлова.

Но Минздрав Московской области упрямо молчит. Потенциальным психам из Балашихи остаётся лишь пригрозить, как в известной песне Высоцкого: мол, если вы не отзовётесь, мы напишем в "Спортлото"."


-- Это завуалированное вымогательство г-на Шавката Касымова.
Кроме того встает вопрос о его профпригодности.
Так как глав-врач не знает простых вещей:
ЭЭГ не выявляет и не дает гарантий на присутствии эпилепсии или шизы. Это чисто бюрократическая препона для выжима денег и только.

Теперь все жители Балашихи заранее объявлены шизо-эпилептиками, а доказывать обратное придется каждому за 1500руб на ЭЭГ.

п.с. И почему только у нас в Балашихе такое возможно, Самоделов такому бизнесу потакает? (мэрия молчит)
Куда и кому жаловаться? Добиваться законности , а не самоуправства ?

добавлено через 12 минут:

-- Все кто будет проходить поцедуру ЭЭГ для ПНД просьба:
Сохраняйте или копируйте чеки на процедуру.
Фотографируйте и записывайте на видео и диктофон всех в регистратуре, все объявления, высказвания , ссылки на документы. Сохраните ксеро-копии справок.
Вместе можно будет подать иски и отыграть это дело. Тогда адвокаты помогут.


Обратитесь в МедикалГрупп, все сделают за две тысячи рублей без ЭЭГ.
г. Балашиха ул. Советская д.36 (3 этаж, офис 12)
тел.: 784-82-34.
http://medikal-group.ru/images/stories/dom.jpg
http://medikal-group.ru/images/stories/logo.png

Вы можете по своему сделать, но потеряете много времени.
Сообщение: #15
Опять начали просить ЭЭГ.
Это правомерно?
Сообщение: #16
Дело в том, что я и сам оформляю такую же справку и проживаю в Балашихе. Хочу заявить, что сегодня 15.06.12 был в Балашишинском ПНД по адресу: : Московская обл., Балашихинский р-н , Балашиха г., ул. Советская, 48,тел 8 (495) 529-25-32 и с меня потребовали в обязательном порядке пройти ЭЭГ!
Помогите разобраться, нужно ли делать ЭЭГ, да или нет. Дайте ссылку на административный ресурс по этому вопросу.
Сообщение: #17
Спешу сообщить , что сегодня 22 июня, сын пошёл в Балашихинскую поликлинику за справкой от психиатра и ничего там не изменилось все посылают делать ЭЭГ, сходим сделаем, нет времени ждать так как ребенку 17 лет и от военкамата направлен в школу ДОСААФ, но копии справок сохраню, тел. 89265242992Алла
Сообщение: #18
ЭЭГ продолжают требовать при любой медкомиссии. Самое забавное,что ЭЭГ не требуют от военнослужащих. Видимо они особенные.
Сообщение: #19
Сам прохожу медицинскую комиссию, ЭЭГ требуют, законных оснований для этого я лично не увидел.. Тыкают на распечатки исклеянные на всех дверях, обвиняют в неумении читать и в связи с этим направить на дополнительные обследования!!! Прям страшно аш связываться, судьбы решают сидят... Юристы есть хоть кто то, кто толково может рассмотреть этот вопрос? в ПНД ссылаются на приказ 377 от 1993 г. - Но он ведь для профессиональной деятельности. Также встречаются документы 302Н от 12.04.2011 г. Везде одно и тоже...
Люди вынуждены платить за навязанные услуги, и до сих пор вот уже несколько лет никто не попробовал это оспорить, неужели всем плевать...
Сообщение: #20
напишите в прокуратуру - вернее всего с указанием нарушений.


Поиск по теме