Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Сообщение: #1
Есть однушка в балашихе приватизация на мужа и двоих несовершеннолетних детей. Хотим продать что бы купить участок под строительство дома. Хочу на время продажи прописаться с несовершеннолетними детьми у мамы в Калужской области площадь квартиры у мамы больше . Знаю что в большую прописать детей малолетних можно..НО у меня вопрос..если у них у каждого по доле..то моя мама тоже должна им выделить доли в своей кватире..? У мамы приватизирована квартира только на неё..может кто знает..растолкуйте! Может подскажите вариант как лучше сделать?
Сообщение: #2
Цитата:то моя мама тоже должна им выделить доли в своей кватире..?
должна и не мение того что имеется. По-моему самый простой способ будет-договор дарения доли квартиры от Вашей мамы.
Сообщение: #3
На сколько долго и дорого этот договор не в курсе? И большое вам спасибо за ответ
Сообщение: #4
Вам придется идти в опеку по месту прописки детей, получить разрешение на продажу вашей квартиры с одновременным наделением их доли в другой квартире (у бабушки). Доли должны быть не меньше чем им принадлежит сейчас.

Вероятнее всего опека будет против так как из Московской области вы их перевозите в Калужскую (меньше возможностей для развития ребенка, так они мотивируют), для этого лучше увеличить долю деток в другой квартире.

Сходи на консультацию в опеку там все точнее узнаете.

Удачи Smile

добавлено через 1 минуту:

Опека добро даст в течении месяца. договор составит любой юрист от 1500 до 3500 тыс рублей + 30 дней его будет регпалата регистрировать!
Сообщение: #5
romans29, Спасибо вам большое..ценная инфа для меня.
Сообщение: #6
Алексеевна писал(а):romans29, Спасибо вам большое..ценная инфа для меня.

Да было бы на чем! Успехов в вашем начинании


Поиск по теме