Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Сообщение: #1
Off Sizer писал(а):Кстати, мне в БКХ подсунули рекламку БУЭСА, примерно такого содержания: "(095) - 25 тыров, (49Cool - 9 тыров, адсл - 2 тыра, подключение в течение 10 дней". Утверждается, что разводка телефонии по этажам уже есть. Настоятельно рекомендовали написать заявление. Surprised

25 тыщ за московский номер - это конечно не хухры-мухры. Цена кусается. Sad
Сообщение: #2
Этник, не знаю как в Балашихе, у нас в Видном есть АТС 541, 548, 549 и т. д. - они в коде 095, а 547 - в коде 498. Если я звоню из Видного, то по любому набираю 7 цифр, даже если звоню с 541 на 547 и наоборот. Если звоню из Москвы - на 541 звонки прямые, на 547 - через код. Причём звонки из зоны 095 в 498 платные (кроме звонков из Видного), а в обратном направлении - нет. Shocked Это я к тому, что не так уж и неудобен код 498.
А про зону 095 - я до прошедшего вторника думал, что там вообще полная Ж с номерной ёмкостью, а оказывается нет, плати бабло, и всё тебе будет.
И, как показывает наличие в комнате БКХ телефона с 095-м номером, техническая возможность действительно есть.
Сообщение: #3
Off Sizer, блин, я пока прочитал про систему вашу эту - 541/547/498 и т.д., 3 раза запутался. Surprised
Тут московский номер не всегда упомнишь то, а там - ыыыыы....
Сообщение: #4
Этник писал(а):25 тыщ за московский номер - это конечно не хухры-мухры. Цена кусается. Sad

Если хоть раз в день звонить в Москву по межгороду - окупится за год-полтора.
У меня знакомый пару лет назад в Новокосино прямой московский номер ставил за 6000 долларов США, так что эта цена - еще укус комариный.
Сообщение: #5
Уважаемые резиденты г. Балашиха!

Очень было бы интересно узнать про возможности интернетизации мкр. 27 с учетом вышеуказанных телефонных возможностей(действующие предложения и расценки).
Сообщение: #6
Кто-нибудь знает,коллективная антенна во 2 корпусе работает или нет?|Что-то ТВ не показываетничего,а возможен ли прием на комнатную антенну в месте расположения дома,причем окна выходят на лес?
Сообщение: #7
Шелест писал(а):Если хоть раз в день звонить в Москву по межгороду - окупится за год-полтора.

Если каждый день звонить в Москву по межгороду и разговаривать по 10 мин., то при стоимости разговора 2 руб./минута затраты окупятся за 800 дней, т.е. более, чем за 2 года.

Зная себя, могу утверждать, что установка московского номера в моей квартире не окупится и за 5 лет.

Помнится, еще год назад шли разговоры о том, что в самой Москве будут введены федеральные номера. Кто-нибудь владеет информацией по этому поводу? Сотрет ли это разницу между московским и балашихинским номером?
Сообщение: #8
Gib писал(а):Помнится, еще год назад шли разговоры о том, что в самой Москве будут введены федеральные номера. Кто-нибудь владеет информацией по этому поводу? Сотрет ли это разницу между московским и балашихинским номером?

Не только разговоры, проект вовсю разворачивается и живет... Smile

Это сотрет только разницу в наборе номера, стоимость скорее всего возрастет Sad
Сообщение: #9
Цитата:Помнится, еще год назад шли разговоры о том, что в самой Москве будут введены федеральные номера. Кто-нибудь владеет информацией по этому поводу? Сотрет ли это разницу между московским и балашихинским номером?

Оно все так и есть. В сентябре 2003 года в Московской области введен код 498. С конца 2004 года МГТС раздает телефонные номера в коде 499. Суть мероприятий - забрать код 095 у области и структурировать раздачу номеров в Москве, т.е. половина номеров в Москве будет 095, половина - 499, граница раздела Москва-река, на каком береге какой код не помню, врать не буду, а ближнее Подмосковье 498. Предполагалось завершить эту реструктуризацию в 2008 г. На стоимость звонка номер, как таковой, не влияет, если раньше прямой номер был актуален и крут, то с введением кодов его понтовая ценность сводится на нет Smile. В общем, однозначно, между кодами 095, 498 и 499 межгорода нет и не будет - это одна тарифная зона. Или, другими словами, будет взыматься оплата по цене локального звонка Smile А эту цену диктует не разница между кодами, а оператор связи.
Сообщение: #10
MiZHGUN писал(а):граница раздела Москва-река, на каком береге какой код не помню,
Восток - 095
Запад - 499
MiZHGUN писал(а):В общем, однозначно, между кодами 095, 498 и 499 межгорода нет и не будет - это одна тарифная зона. Или, другими словами, будет взыматься оплата по цене локального звонка Smile А эту цену диктует не разница между кодами, а оператор связи.

А вот тут, как мне кажется, ты не прав! Явно будут разные зоны.

Иситория рассудит Smile
Сообщение: #11
Цитата:А вот тут, как мне кажется, ты не прав! Явно будут разные зоны.

А мне не кажется, поскольку есть решение МАП РФ от 22 или 23 декабря 2003 года, согласно которому ОАО Ростелеком отказано в тарификации соединений между кодами 498 и 095/499, как междугородних.
Сообщение: #12
MiZHGUN писал(а):
Цитата:А вот тут, как мне кажется, ты не прав! Явно будут разные зоны.

А мне не кажется, поскольку есть решение МАП РФ от 22 или 23 декабря 2003 года, согласно которому ОАО Ростелеком отказано в тарификации соединений между кодами 498 и 095/499, как междугородних.

А это только лишний раз подтверждает, что ОАО Ростелеком будет пытаться еще и еще раз "пропихнуть" свое предложение о разделе зон... и в конечном итоге своего добьется Sad
Сообщение: #13
Уважаемые соседи, кто нибудь знает TV антенна общаковская работает во 2 корпусе? Confused
Сообщение: #14
Нет. И в 1 не работает.
Сообщение: #15
Шелест писал(а):Уважаемые резиденты г. Балашиха!

Очень было бы интересно узнать про возможности интернетизации мкр. 27 с учетом вышеуказанных телефонных возможностей(действующие предложения и расценки).

Шелест, как меня уверяли в ТСЖ/БКХ, и телефония, и интернет (ADSL) уже физически протянут по стоякам, нужно только от щитка до квартиры пробросить при необходимости. Цены - см. выше. Да, маленькая опечатка: это не БУЭС, а Центел.
Альтернативные способы интернетизации обсуждаются, например, здесь: http://balinfo.ru/forum/viewforum.php?f=29
Сообщение: #16
Да, кстати, про "подключение за 10 дней": я ровно две недели назад заявление на телефон писал, пока мне никто по этому поводу не перезванивал.
Mad
Сообщение: #17
Poseidon писал(а):Уважаемые соседи, кто нибудь знает TV антенна общаковская работает во 2 корпусе? Confused

Опять же, когда я на прошлой неделе заходил в БКХ/ТСЖ, мне предложили написать заявление на подключение тв-антенны. Когда я у них спросил, хрен ли там подключать, разветвители поэтажные стоят, а кабель из щитка я и сам могу пробросить, мне ответили, что некий мужичок должен ещё "чего-то там" сделать, чтобы это всё работало.
Визуально - самих антенн на крышах я не заметил, но, возможно, их и не нужно,т. к. предусмотрена кабельная разводка.
Сообщение: #18
У родителей в Люблино федеральный номер через код 499. Так вот если звонишь абоненту в этом коде, то набирать надо только 7 цифр номера. Если на 095, то соответственно через данный код 11 цифр. Тарифы одинаковы.
Сообщение: #19
Off Sizer писал
" что некий мужичок должен ещё "чего-то там" сделать, чтобы это всё работало.
Визуально - самих антенн на крышах я не заметил, но, возможно, их и не нужно,т. к. предусмотрена кабельная разводка. "

Денег он с нас взять должен, а делать там действительно нечего, любой мужик сделает подводку антены в квартиру и без всяких поборов, мы так и делали в старой квартире , тоже новостройка П44Т два года назад сами, а через ЖЭК нужно было денег платить немеренно, и якобы самим подключаться категорически нельзя было. Да кто бы проверял, с кого удалось денег собрать, тот и попал!
Сообщение: #20
Цитата:любой мужик сделает подводку антены в квартиру

Alunchik, от щита по квартире - согласен. А вот раскоммутироваться в разветвителе, это Rolling Eyes


Поиск по теме