Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Сообщение: #1
Растущее недовольство со стороны жителей микрорайона «Новый Свет» на бездействие в решении вопросов, связанных с обслуживанием домов сподвигло на написание сего повествования.
Жители не довольны отношением УК «Квартал» к обязанностям по обслуживанию домов. Руководство начало шевелиться только тогда, когда началось активное обсуждение перехода собственников в другую УК.
06 октября 2011 года, состоялось «собрание» жителей сразу двадцати домов! С повесткой дня: «О проделанных работах по текущему ремонту дома, в данном случае, домов, а также о планах на предстоящий период 2012 года».
Статья 162 Жилищного кодекса РФ гласит: управляющие компании ежегодно в течение первого квартала текущего года должны отчитываться перед собственниками многоквартирного дома. Это и есть первый квартал?
Где же это видано, чтобы отчетность предоставлялась в подобном виде, да еще и с участием жителей сразу такого количества домов?
О планах на предстоящий год не было сказано ни слова. Даже более того, когда жители обратились в офис компании с просьбой посмотреть на эти отчеты, сотрудница вышеозвученной компании удивленно раскрыла глаза и хлопала ресницами так, будто пыталась улететь от назойливого посетителя.
Не ждите милости, уважаемые, отчета Вы не получите, ибо его попросту нет!
Зато у них есть офис, за который они платят арендную плату 1 миллион рублей ежемесячно. Только вдумайтесь в эту цифру – это же ежемесячный текущий ремонт даже не подъезда, а целого весьма многоквартирного дома. Откуда же взяться деньгам на текущий ремонт по приведению в надлежащий вид подъездов домов, когда необходимо оплачивать сумасшедшую аренду, да еще и штат сотрудников, которые тоже хотят кушать, и, как Вы понимаете, не черный хлеб, перебиваясь на воду.
В газете «Владимирка», которую организаторы собрания активно раздавали собравшимся, была статья под заголовком «Своих надо знать в лицо», где позиционируются всего три управляющих компании, которые обслуживают городской округ Балашиха. Понятно, что себя они, конечно, не забыли внести в список. Однако, в городском округе Балашиха функционирует 23 управляющих организаций. Позвольте спросить, а куда делись еще 20? - Понятно, что статья заказная.
Генеральный директор ООО «Квартал» - очень занятый человек, встретиться с ним проблематично, он даже не удосужился посетить собрание, инициированное его компанией, хотя вопросов к нему у жильцов накопилось великое множество.
Жители «Нового Света» с удивлением обнаружили, что оплата за «оказанные услуги» МУП «Курс» плавно перешла к Управляющей компании «Квартал» без объявления полномочий на это, без соблюдения норм и правил Жилищного законодательства, где прописаны правила по управлению многоквартирным домом. На собрании УК «Квартал» заявила, что стала управлять жилыми домами с июля 2011 года. Где документы: бюллетени, протоколы, договоры с жителями на управление домами?
В УК «Квартал» существуют протоколы общих собраний проведенных с жильцами ещё в марте 2010 года. Кто-нибудь слышал об этих собраниях?
Вопрос не в том откуда взялась УК «Квартал» и кому жители платят деньги на обслуживание и содержание их домов. Но утверждение себя, как настоящей управляющей компанией (облупленные и не освященные, не помнящие ремонта подъезды, ставшие притонами для бомжей и наркоманов, помойки при входах в подъезды). Одумайтесь, граждане! Это наши с вами дома и мы в них ХОЗЯЕВА!
Сообщение: #2
житель новый свет, у вас с i_rysya IP-адреса одинаковые. Палитесь.

Бан вы получаете оба, да.

И пожизненный бан получает УК "Наш Дом".

Такие дела.
Сообщение: #3
"Квартал" еще те жуки. Работают непонятно как. Дозвонится до них нереально. Но работать то с ними надо. Договора с другими управляющими компаниями похожи на легкий бред. По ним от УК вообще ничего не добъешся. Сам "Квартал" похож на детский сад! Оговариваешь с ними время и дату встречи, приходишь и ждешь когда к тебе кто то спустится. После часа ожидания(!!!!) охранник на ресепшен сообщает что компания сегодня не работает. И типа приходите в понедельник!!! Компания не работает в пятницу в 13-00!??? Вот что это за отношение!?
Теперь буду выкладывать сюда всю историю общения с УК "Квартал". Теперь попробуем попасть к ним для обсуждения проекта управления жилым домом в понедельник 06,02,2012.
Сообщение: #4
Вот и наступил понедельник. Нанесли очередной визит в УК "квартал". На этот раз нам неслыханно повезло! С нами поговорил секретарь! Правда поговорил по телефону. Взял наши контакты и пообещал в скором времени связаться с нами. Ждем....
Сообщение: #5
bls2011, а вы ездили на Советскую 42?
Сообщение: #6
Кстати, тут скоро подходит срок заключения нового договора с УК. Есть у кого примерчик нормального договора и вообще где почитать, чтоб проконтролировать и фуфло не подписывать?
Тут нас уже тоже задрало с Кварталом бороться. Надо уже прессу поднимать, непробиваемые они какие то.
Сообщение: #7
Исходя из городских реалий. Читай не читай, договор подпишите с тем же "Кварталом". Из общения с "кварталами", "квантами", у вас не сложилось впечатление, что за названиями и лицами директоров, договоры составляет, деньги получает, всё же, кто-то один.
Сообщение: #8
КВАНТ, КВАРТАЛ, ООО КУРС (кто там ещё на обломках МУП Курс возник не помню) учредители одни и те-же
Сообщение: #9
(22.11.2013 09:57)don_pedro писал(а): КВАНТ, КВАРТАЛ, ООО КУРС (кто там ещё на обломках МУП Курс возник не помню) учредители одни и те-же

А кто у них там учредители?
Сообщение: #10
Цитата:А кто у них там учредители?
У них разные учредители, но есть один общий - адвокат Московской коллегии адвокатов Давыдов Сергей Владимирович.

Квартал, Град+сервис, Квант-7 и "Домоуправление" являются учредителями НП СРО "Альянс Легион" (Некоммерческое партнерство саморегулируемая организация управляющих недвижимостью "Альянс Легион"), названием забавным образом пересекающегося с ОАО "Легион-Альянс", о котором уже было: http://www.balinfo.ru/forum/showthread.p...#pid423299

Все совпадения случайны, конечно же.
Сообщение: #11
(22.11.2013 11:54)MiZHGUN писал(а):
Цитата:А кто у них там учредители?
У них разные учредители, но есть один общий - адвокат Московской коллегии адвокатов Давыдов Сергей Владимирович.

Квартал, Град+сервис, Квант-7 и "Домоуправление" являются учредителями  НП СРО "Альянс Легион" (Некоммерческое партнерство саморегулируемая организация управляющих недвижимостью "Альянс Легион"), названием забавным образом пересекающегося с ОАО "Легион-Альянс", о котором уже было: http://www.balinfo.ru/forum/showthread.p...#pid423299

Все совпадения случайны, конечно же.

Согласен с уточнением. Там Джеглав ещё в нескольких конторах фигурирует, как учредитель. Остальные не так "активны" Smile
Сообщение: #12
Цитата:Тут нас уже тоже задрало с Кварталом бороться.
А по каким вопросам боретесь? Просто интересно, что предстоит...
Сообщение: #13
уборки в подъездах давно уже не вижу орджоникидзе 22- зато хамло в очках есть по адресу , улица Звездная, 7Б
Сообщение: #14
Да они везде так! Самая похабная хамская компания! Не работать не разговаривать не умеют!


Поиск по теме