Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Сообщение: #1
Где в Балашихе есть профессиональные шахматные клубы для детей? Тренера и их методики преподования. Возможные соревнования
Сообщение: #2
ОМЕГА КЛУБ ЮНЫХ ТЕХНИКОВ
Адрес: Балашиха, улица Победы, 22
Телефон: (495) 524-2071
Сообщение: #3
Кто-нибудь ходит в Омегу? Можно отзывы?
Есть ли ещё секции по шахматам, кроме Омеги? В Железнодорожном никто не занимается или в Москве?
Сообщение: #4
В Омегу ходили, но перешли сюда http://chessschool.ru/
В принципе ребенку нравилось заниматься, преподаватель не плохой актер, но были определенные но....
Не смотря, на бюджетную структуру, нужно было платить 1000 рублей в месяц. Или навязывались платные индивидуальные дополнительные занятия. Но беда в том, что эти занятия не были индивидуальные, туда набивалось народу столько, сколько могли затащить... 500 руб занятие в час.
Также вам будут навязывать "здоровый образ ребенка". Вам будут постоянно навязывать сомнительные таблетки для ребенка, стоимость которых от 1000 рублей + здоровая "вода" и прочий бред...
Еще заставляли посещать областные соревнования, что могло составлять с проживанием, питанием в сомнительном санатории до 30000 рублей. Когда можно простое ездить на соревнования в Москву бесплатно или за 1000 рублей соревнование.
Литература тоже навязывалась: дебюты, задачники, стоимость которых была тогда рублей 300 за учебник. Покупка этого учебника на стороне не приветствовалась.

В Москве за год обучения пришлось заплатить только пару сотен рублей (пишу по памяти, точно не помню) за задачник ребенку.

В Железку ездили на соревнования. Похоже там тоже навязываются платные занятия. Участие в их соревнованиях по быстрым шахматам в день стоило 500 рублей.
Сообщение: #5
Но не плата за обучения напрягала. Платить были готовы. Просто в процессе обучения постоянно сталкиваешься с полной неадекватностью.
Так мы пришли заниматься в апреле, у нас была не плохая домашняя подготовка. Но нам сразу сказали, взять в группу не можем, так как мы сильно отстаем и надо позаниматься индивидуально. Хотя через месяц на соревнованиях берем 5.5 очков из 8 приблизившись в плотную к призерам и получаем грамоту как самый юный участник (5.5 лет).
Например, заплатив за учебу 1000 руб за месяц, нам через неделю могли подойти и потребовать оплату, якобы мы не платили....
Т.е. видно, что тренер часто не помнит вчерашний день.... требует таблетками пичкать здорового ребенка...
Ясно было с никакой четкой методики в занятиях ребенка нет, и тем более нет никакого индивидуально подхода.

Да у нас были успехи на уровне этого клуба, мы почти всегда брали призовые места здесь, в Железке, иногда в Москве, но все это достигалось упорной домашней работой: задачи, партии.... ежедневно!!!!

Вывод: если не куда пойти, 1-2 года можно позаниматься, а далее нужно искать более серьезные занятия.
Сообщение: #6
Микрорайон Новый свет
Московский бульвар 2а Дом быта ШАХМАТНЫЙ КЛУБ "ДВА КОРОЛЯ"
+79152354590 Клуб "Оранж"
Сообщение: #7
Могу посоветовать опытного тренера, международного мастера для индивидуальных консультаций. Пишите личное сообщение.


Поиск по теме