Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Сообщение: #1
Уважаемые Форумяне и просто посетители интернета !<p>Эта ветка форума создана для будущих жителей Балашихи, Микрорайона 27, корпуса ?1 (сдача дома во втором квартале 2004г.), для обмена новостями и мнениями. <br>Откликнитесь Уважаемые !!!
Сообщение: #2
Ну что же, Уважаемые !!!
Пишет Вам AlexBorn.
Похоже я здесь один околачиваюсь пока.
Просмотров этой ветки форума к 8 апреля 2004г. было аж 25, а не ответило никого !
Значится я сам буду писать здесь и себя сам развлекать.
Ну так вот !
"...и стала мне вчера известна наконец цена стекления лоджий, которая не входит в стоимость квартиры. И составляет эта цена 577 долларов за одну лоджию, т.е. у кого 2, быдьте добры выложить по 1.154 доллара."
До скорых встреч !!!
Надеюсь соседи по корпусу ?1 отыщутся в ближайшем будущем!
Exclamation
Сообщение: #3
Уважаемые соинвесторы корпуса ?1 мкр Южный (27а), соседи.
Прошу откликнуться тех, кто заглянул на эту страничку.
Сообщение: #4
Здравствуйте, Александр.
Меня зовут Мила, и я тоже купила квартиру 2К в этом корпусе, в начале Апреля.
Будем знакомы.
На начало апреля ДСК-1 продал в этом корпусе 40-50 квартир. Часть квартир с видом на лес, однушки и двушки, пока на продажу не выставляет. При оформлении договора мелькнула фраза "если не во втором, так в третьем квартале уж точно сдадим". Так что, наберемся терпения. Оформление в собственность обещали через полтора года после сдачи - пока все инвесторы не произведут взаиморасчеты. Временный ордер с ключами - 4-6 месяцев после сдачи. И в договоре не прописан срок сдачи. Не хотите - не берите. Особенно никто не уговаривал.
Были переживания по поводу заявления властей Московской области об устаревших сериях (ДСК-1 в том числе). Даже позвонили в министерство строительства Моск.области. Помощник Министра уверил, что все что начали строить - достроят.

Мила
Сообщение: #5
Добрый день Mila !!!
Приятно было познакомиться.
Наконец-то кто-то появился в этой ветке форума.
Я приобрел торцевую двушку-распашонку в 5-й секции на 14 этаже в начале марта.
И приобретал квартиру не у ДСК-1, а у МАНа.
В Мане купил фактически одну из последних двушек в доме, всреди квартир, реализуемых МАНом от имени ДСК-1 двушка была только 1.
Видимо они просто придерживали квартиры, ожидая роста цен.
Smile
Сообщение: #6
Mila,
А какая цена за метр в двушке у ДСК-1?
Кстати, фраза про "оформление в собственность через полтора года после сдачи" несколько странна. Насколько я помню, исходя из закона, нет необходимости зависеть от остальных инвесторов, ведь можно сдать просто свой комплект документов. Другое дело, что ДСК может централизовано их сдавать и, след-но, затягивать сроки оформления.
По идее для сдачи нужны договора инвестирования, акт приема-передачи построенного объекта, обмер БТИ, акт приемки госкомиссии и бумажка о постановке на баланс ДЕЗом Confused

Полтора года это просто ужас какой-то. Crying or Very sad
Сообщение: #7
Titanium T,
Кстати в монолитах так и происходит - 1,5 года.
Есть живые примеры по Москве.
Как в панельках - не знаю.
Confused
Сообщение: #8
Цитата:ДСК-1 продал в этом корпусе 40-50 квартир
Это оговорка, или Вам продал квартиру действительно ДСК1, если это был ДСК не могли бы Вы скинуть телефончик их, а то по тем что у меня есть отвечают что сам ДСК1 квартиры не продает. Smile
Сообщение: #9
Mila, Добрый день!!!
Ситуация аналогичная, в ДСК-1 сказали что продажей квартир занимается МАН и на продажу ДСК-1 квартиры не выставляет!!!Поэтому хотелось бы узнать, действительно ли в ДСК? В договоре с МАНом указывается ориентировочный срок сдачи. Smile
Сообщение: #10
По порядку (и насколько я понимаю):
Балашихинская администрация заключила инвестиционный договор (или договоры) с Жилстрой-сервис и СФК Реутово на строительство домов в микрорайоне 27а. Основным застройщиком (панельные дома 1,2,3,4,9 и 10) является СФК Реутово, которое в качестве со-инвестора привлекло к строительству ОАО ДСК-1, которое соотвественно имеет свою долю квартирами в этих домах. Но ОАО ДСК-1, как я понимаю, - организация строительная. Свои квартиры (не только в Балашихе) продает через Товарищество на вере "ДСК-1 и Компания", товарищами которого являются - само ОАО ДСК-1 и еще какое-то ООО Агенство-Поратти. Офис "ДСК-1 и Ко" находится на территории ОАО ДСК-1 и по вашей просьбе вам покажут и раскажут какие близкие родственники эти две организации.
Дальше мне не совсем понятно: для реализации квартир, по крайней мере в корпусах 1, 2 и 3, привлекается МАН. При чем, в МАНе предлагают как "свои" квартиры - и все оформление проходит только в МАНе, так и квартиры ДСК-1 и Ко. на основании договора между этими уважаемыми компаниями, при этом МАН обязуется все делать исключительно от лица ДСК-1 и Ко. При оформлении квартир "от ДСК-1" - МАН сначала отсылают вас в ДСК-1 и Ко, где вы оформляете Соглашение о зататке и вносите его в кассу ДСК-1 и Ко. А затем возвращаетесь в МАН и подписываете с ним "Договор передачи прав" - передаются инвестиционные правомочия на долю общей жилой площади. Все расчеты вы производите с ДСК-1 и Ко, они же регистрируют ваш Договор в реестре ДСК-1 (уже не "и Ко").
Все эти сложности сначала насторожили, и хотелось купить квартиру у МАНа. И цены , что от МАНа, что от ДСК - были одинаковые: 754/м2. Но они на тот момент предлагали "свои" двушки только в корпусах 4 и 10, где еще на тот момент и фундамента не было. Подумалось, что первые три корпуса сдадут быстрее. Да и "близость" к ДСК-1 - тоже была вроде убедительной, покупаешь почти у застройщика. Вот как это вышло.
Телефон ДСК-1 и Компания: 940-1782 и спросить Пирогова Михаила (он как раз занимается квартирами в Балашихе). Сайт: http://www.dsk1.ru (но о Балашихе ничего на сайте не нашла).

Телефоны МАНа: 101-3577 и 238-74-28. Лена, Галина и, кажется, Михаил. О ценах и наличии квартир можно узнать на сайте МАНа: http://www.moscow-realty.ru

Долгий срок оформления собственности: сказали, что это будет тянуться, пока ВСЕ инвесторы не произведут взаиморасчеты. И срок в 1,5 года - назван исходя из опыта ДСК-1. Кстати, в этих домах есть и доля Балашихинской администрации (что-то около 15%), да и других со-инвесторов набирается немало.
Есть еще интересный момент: в МАНе обещали, что вместе будут сдавать все первые 4 корпуса (1,2,3 и 10). В ДСК-1 и Ко - посмотрели удивленно и подтвердили совместную сдачу только первых 3х корпусов. Где-то здесь, на форуме, я прочитала, что первыми готовить к сдаче будут первые 2 корпуса. Надеюсь, что все же что-нибудь будет сдано во 2 квартале.

А какие сроки указываются в договорах МАНа и для каких корпусов?

С уважением,
Мила.
Сообщение: #11
Mila
Мы покупали квартиру в ноябре и у нас планируемый срок сдачи 2 корпуса- 1 квартал 2004
Сообщение: #12
Mila, Спасибо большое за детальные разъяснения Type
Сообщение: #13
Мила, огромное спасибо за разъяснения. Собираемся через МАН купить квартиру в 10 корпусе, где срок сдачи был заявлен на ноябрь 2004. Договор получили с СФК Реутово, и устно был упомянут ДСК-1 (вроде как у них панели берут на строительство). Вот сижу и думаю, не должна ли настораживать такая цепочка. Может кто-нибудь имел дело с МАНом, подскажите, чего можно ожидать от них?
Сообщение: #14
Света
На форуме уже где-то была информация по взаимоотношениям всех участников.
А вообще "инвестором Южного выступает строительно-финансовая компания (СФК) "Реутово", создана в 1996 г. Московским агентством недвижимости. Среди инвестиционных проектов компании - строительство жилых домов в г. Реутове в 1999 - 2000 гг. , в Бутове - в 2002 - 2003 гг." http://www.newcher.ru/base/news.html?id=72646
Застройщиком выступает ДСК-1, резервирование квартир через МАН.
Сообщение: #15
AD, огромное спасибо за ответ. Вот только я корпус перепутала - не 10, а 11.

Может кто нибудь ответит вот еще на такой вопрос. В Сбере берем кредит. Положительный ответ уже получен. Теперь необходимо в Сбер предоставить договор инвестирования для его дальнейшей проверки. Но! при заключении этого договора необходимо зарезервировать квартиру у МАНа (в МАНе дают под этот корпус (11) договор с СФК Реутово) и, соответственно, заплатить задаток (более 2 тыс. у.е.) В случае, если Сберу не понравится договор или компания, и банк откажет в выдаче кредита под этот объект - задаток МАНом не возвращается. И что делать? Это вообще нормальная ситуация или здесь что-то не так? У кого есть опыт в подобных делах - поделитесь!
Сообщение: #16
СветаЕдинственное, что могу посоветовать- взять в МАНе типовые договора и показать их Сбербанку. Можно еще в МАНе посоветоваться- может, они работают по кредитам Сбербанка, что-нибудь подскажут.
Сообщение: #17
Всем доброго времени суток! Вот планирую купить 1-ку в 1-ом корпусе, чтобы окна на лес выходили... Подскажите, а лес там большой или так... лесополоса... Icon_confused ? Кстати тут говорили, что коммуникации еще не подводят, я думаю это связано с тем, что все инженерные сети делает ЖСС, а им наверное некогда... На выхах думаю смотаться посмотреть чего и как, интересно в 1-ый корпус пустят?
Сообщение: #18
Air, И вам доброго! Откуда инфа что коммуникации ЖСС тянет, вроде каждый для себя все делает сам, и прокол под Горьковкой ДСК делать собирался. Confused
Сообщение: #19
....ну, во-первых согласно договору между СФК Реутово и дск-1 на корп.1,2,3,4,5,9,10, дск-1 строит только наземную часть и даже благоустройство не осуществляет..... а согласно договору между ЖСС и СФК Реутово на корп. 1234, ЖСС обеспечивает готовность инженерных сетей...... Кстати, а вы в курсе, что еще документы на землю где стоят корп.123 не готовы?
Сообщение: #20
Air писал(а):.......... Кстати, а вы в курсе, что еще документы на землю где стоят корп.123 не готовы?

Air
В каком смысле не готовы? Как же там тогда строительство начали?


Поиск по теме