Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Сообщение: #1
Здравствуйте.
Ищу тварь (кто его где видел, гаражи, стоянки), убившего наш авто, сзади сидела доча 5-ти лет от роду, слава Богу все ровно.
19 мая, поворачивая с Ленина на Терешковой (с главной), получил удар в бочину от черного pathfindera, Х800АС190RUS, как выяснилось он УЖЕ ЛИШЕНЕЦ ЗА ПЬЯНКУ, после отказа от его небольших денег и предложений о ремонте - пожелал мне типа удачи в ремонте и скрылся. Скорее всего был пьян ибо от своей машины не отходил, ко мне подходить боялся. Кто поможет координатами, буду очень благодарен. Машину нам разворотил конкретно. Хочу с ним вопрос порешать "полюбовно" постараться. Фото у меня есть, есть координаты свидетеля, спасио ему. Мой номер - 8 (мегафон) 26три 69 4три.
Заранее благодарю!
Сообщение: #2
ND,
Что в вашем случае полюбовно?
Ситуация ваще непонятна.
Если смылся и имел права, то лишение прав за покидание места ДТП. В этом случае виновник особо не заинтересован с Вами лично что то решать (если страховое покрытие позволяет, конечно.) Если не позволяет, то виновнику все равно финансово выгоднее прикинуться шлангом и платить по чуток, инфляция уменьшит его выплаты.
Если уже был лишен, то я не знаю. Там что то в районе 15 суток вроде.
Сообщение: #3
сам ищи!!! другу в стоящий паджик въехал чура на 14 жучке. гайцы даже и не искали, хотя соседи номера срисовать успели.
к базе, к сожалению, нет доступа. тут помочь не могу. но морально с тобой. Бог в помощь.
Сообщение: #4
dimm22, +1,5 года лишения еще будет иметь, ибо лишен уже. "полюбовно" = только оплачивает ремонт по экспертизе, которую сегодня сделали. если будет козлить = оплачивает еще и услуги московских автоюристов + ... все что еще придется сделать. сегодня история получила продолжение.
Нашли его на Южном, коллега позвонил, около дома ш. Энтузиастов 72, подъезд №3. Стоит себе и в Х не дует. Ну не ту страну назвали ГОндурасом.
Фото героя есть у меня, однако форум не позволяет разместить.
А далее, так он в...ал машину, а завтра передавит людей на переходе... А у нас же реформа волшебная прошла!
Сообщение: #5
в смысле не позволяет? через радикал точка ру залей. там элементарно.
Сообщение: #6
ND писал(а):dimm22, +1,5 года лишения еще будет иметь, ибо лишен уже. "полюбовно" = только оплачивает ремонт по экспертизе, которую сегодня сделали. если будет козлить = оплачивает еще и услуги московских автоюристов + ... все что еще придется сделать...
вообще-то, подразумевается, что с законом договориться нельзя. Ему в любом случае должна светить ответственность по-полной. Только что эти +1,5 года... Как три пожизненных сидеть... Но 15 суток светит, если уже лишён.
Все твои возмещения расходов в рамках гражд-прав. отношений.
Удачи тебе!
Сообщение: #7
Цитата:вообще-то, подразумевается, что с законом договориться нельзя.
Да просто сейчас это можно решить оплатой суммы, согласно экспертной оценке + оплатой самой экспертизы. В мировом.
А если уже дело до суда дойдет, то это еще и моральный, услуги юриста, дороже короче будет.
По этому и хочу с этим дятлом пообщаться, может он протрезвел?...
Сообщение: #8
ND писал(а):это еще и моральный
сколько?
Сообщение: #9
ND,
Моральный? Не, это не про наши суды, если не считать 1-5тыр, которые реально можно получить.
Юриста, да, пожалуй оплатит. Но если виновник заграницу не летает, то ему финансово выгоднее затянуть процесс. А потом выплачивать по несколько тыр в месяц, инфляция минимизирует его убытки. Приставы тоже работают неспешно. Если не заваливать жалобами, то виновник может выплачивать очень долго и нерегулярно.
К сожалению это так. У родственника есть опыт. Sad
Сообщение: #10
dimm22,
Моральный - да, ну 10-ку можно попробовать. Юриста оплатит одназначно. А за границу сейчас, кажется все летают. С приставами тоже имеются методы оптимизации работы Wink Кстати, нашли его, ФИО, место жительства. 61-го года рождения... Лишен ВУ 9.04.2011 г. Ща ищем номер телефона...
Сообщение: #11
Я так понимаю, что официально Вы ДПСников не вызывали и не оповещали? Тогда, если не долговоритесь полюбовно, то рискуете иметь объяснение с ними. По законодательству, Вы должны были вызвать сотрудников ГИБДД и ждать на месте ДТП, даже, если другой участник скрылся. Пафик машина не дешевая, вероятно хозяин ее может выплатить заявленное Вами, если захочет. С учетом, что за рулем был именно владелец, а не кто-то по доверенности. А если не признает Ващи претензии? ИМХО, зря Вы разъехались без официальных оформлений, ОСАГО -то у него должна быть.
Сообщение: #12
Без справки о ДТП судебная перспектива туманна. Остаются только показания свидетелей. Поверит ли судья ...
Сообщение: #13
Цитата:Юриста оплатит одназначно

не фига подобного, был прецедент у меня в 2000г.-суд ополовинил мои расходы
Mad
Сообщение: #14
Найден и оплатил! Скоро выложу целиковую очень веселую историю о том, как весело в Росее жить. Всем спасибо за содействие.
Сообщение: #15
"Скоро" это видимо 21 декабря в Конец Света?)


Поиск по теме