Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Сообщение: #1
Всем здравствуйте! У меня такая ситуевина - купила ТС в 2008 году, через три месяца продала по доверенности (обещали позднее сделать куплю-продажу, в общем чел исчез). На руках только копия ПТС без снятия с учета. Недавно из налоговой пришло письмо счастья по этому ТС аж на 7 рублей за четыре года. Очень не хочется платить за чужого дядю и как избавится от ТС. Понимаю, что поздно "зачесалась", но вот так получилось.
ЧТО ДЕЛАТЬ? ПОМОГИТЕ!
Сообщение: #2
РСБ, а отчетный период в письме из налоговой указан?
Возможно, что вас не обманули и сделали куплю-продажу, а 7 рублей начислено за какой-то прошлый период. Сумма уж больно мелкая.
Сообщение: #3
По доверенности продать машину невозможно, а чего делать - лень писать, сто раз уже отписано.
Сообщение: #4
Юрандер, можно можно... по генеральной доверенности с правом продажи дальнейшей.....
Продажа это что? Получение наличности за машину...
Сообщение: #5
Eug писал(а):РСБ, а отчетный период в письме из налоговой указан?
Возможно, что вас не обманули и сделали куплю-продажу, а 7 рублей начислено за какой-то прошлый период. Сумма уж больно мелкая.
Это 7 000 рублей.

добавлено через 2 минуты:

Юрандер, Плиз, ткни нерадивую. Сильно ткни, чтоб не промахнуться.
Сообщение: #6
продажа есть передача в собственность
Сообщение: #7
Цитата:Это 7 000 рублей.
это другое дело

Цитата:Распространенная ситуация. Для того чтобы из налоговых органов перестали присылать квитанции на уплату налога, необходимо приехать в отделение ГИБДД с паспортом и утилизировать автомобиль. Ни самого авто, ни документов на него предоставлять не нужно. В ГИБДД на руки получите справку об утилизации. ЕЕ нужно будет предоставить в налоговую инспекцию.
Рано или поздно, к Вам обратиться нынешний "владелец" машины с просьбой восстановить из утиля. Можно пойти ему на встречу, предварительно востребовать все денежные средства, которые Вы платили по налогам.


добавлено через 5 минут:

тут подробнее

http://www.chtodelatesly.ru/pokupka-i-pr...erennosti/
Сообщение: #8
Eug, Огромное спасибо, прямо камень с души упал. Низкий Вам поклон.
Сообщение: #9
РСБ писал(а):прямо камень с души упал.
главное что бы нынешний владелец, после того как его гаишники высадят из "утилизированной" машины километров за сто от дома, с женой и детьми в -30.... не метнул этот камень Вам обратно в душу.
Сообщение: #10
Цитата: утилизировать автомобиль. Ни самого авто, ни документов на него предоставлять не нужно.
возможно это неправильное выражение, а то как то интересно получается.

Цитата:Недавно из налоговой пришло письмо счастья по этому ТС аж на 7 рублей за четыре года.
максимальный срок доверенности 3 года, если машина не переведена за это время на нового владельца, то скорее всего она в нерабочем состоянии, так что переводите ее в утиль смело если есть возможность.
Другое дело, что в налоговой полный бардак с учетом авто-налога, вполне может оказаться что машина переведена, а у них там какую-то бумажку не передали, но в любом случае конечно вопрос как-то надо решать и раз человек которому продали машину пропал, переведение ее в утиль, ИМХО вполне оправдано.


Поиск по теме