Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Сообщение: #1
Всем добрый день!

Решил вывесить в общую ветку, т.к., насколько понял, эта строчка появилась в сентябре у всех.

Что это и откуда взялось пока до конца не понятно, но всё выглядит очень странно...

добавлено через 13 минут:

Вот такая бумажка появилась по этому поводу сегодня на досках объявлений в подъездах

[Изображение: u2hI5lY3.jpg]
Сообщение: #2
Что смущает:

1. Вчера звонил производителю наших лифтов - сказали, что если системы никакие на лифтах не отключались (типа контроль перегруза), то капитальный ремонт через 5 лет маловероятен...

2. Если верить информации из инета, здесь должен быть подход как минимум по подъездам. А у нас взяли некую общую сумму по всем домам и поделили на всех. Или все лифты ремонтировались одинаково?

3. По инфе из бумажки ремонты проводились с 2009 по 2012 год, однако договора приводятся от 2012 года.

4. Непонятно, почему опомнились спустя 3 года.

5. Есть подозрение, что подобного рода ремонты должны входить в сумму "Содержание и ТО", т.к. мы и так платим с начала этого года до подорожания каждый месяц 7,75 р. за квадрат только за лифты. Надо смотреть нормативные акты, но пока не знаю где их найти.

добавлено через 2 минуты:

Инфа из другой ветки - перенесу сюда.

LYuri писал(а):Не знаю как свет, там хоть какая-то логика есть, но то, что взяли какую-то общую цифру по всем домам на ремонт лифтов и разделили на всех собственников неправильно.
В бухгалтерии ТСЖ послали к председателю. Пока дозвониться не могу. Считаю с ремонтом лифтов надо разбираться.

Т.е. просто так инфу получить не удалось...
Сообщение: #3
Не знаю, имеет ли отношение к теме, т.к у нас не 2009, а 2006 год - замена лифта.
Но споровождалась она вот такими кульбитами.
http://www.balinfo.ru/forum/about3678.html
Вниз до сих пор ходим пешком.
Вверх - на лифте, если работает, но что он учудит в дороге - никогда не знаешь.
Обслуживает нас тоже "Южное", объявления такого в подъезде нет.

Пардон, а ТСЖ Южное и ООО "Южный" - это разные товарищества и общества?
Наше не в новых домах на Твардовском - 18, а в старых.
Тогда я немного не о том, но лифт у нас шибко подозрительный.
Сообщение: #4
В этом году переехал в Балашиху из Москвы... В Москве за последние 6 мес заменили лифты на новые в целом районе (порядка 20 домов). Ни копейки не платили и в квитанциях доп платежей не было.... Може вам поможет...
Сообщение: #5
Повеселило - "... срочный характер выполнения работ с 2009-2012г." Так срочно ремонтировали в 2009 г., что вспомнили о затратах только в 2012г.
Однозначно затраты должны быть разделены на каждый дом отдельно, а дальше разбираться.
Сообщение: #6
LYuri писал(а):Однозначно затраты должны быть разделены на каждый дом отдельно, а дальше разбираться.

В Москве делят поподъездно (где-то находил подобное). Т.е. на тех, кто непосредственно этим лифтом пользуется. Хотя я всё-таки подозреваю, что это относится к "Содержание и ТО".

Когда жил в Подольске и в доме меняли лифты (где-то году в 2005-ом), то наоборот делали перерасчёт за тот период, когда лифт не работал.

Кто-нить знает где можно найти нормативные акты что входит в этот пункт?
Сообщение: #7
А к нам вчера приходили соседи, принесли Заявления на имя Председателя ТСЖ "Южное" "О разъяснении правового основания включения в квитанцию за сентябрь 2012 услуги "замена оборудования лифтов..." где изложена просьба разъяснить на основании чего и вообще за что нам выставлен счёт.
Сообщение: #8
В том-то и дело, что никаких правовых оснований нет, т.к. закон чётко говорит о том, что сначала собрание и утверждение расходов на ремонт, а потом ремонт.
Сообщение: #9
Где можно взять такое заявление?
Сообщение: #10
Не знаю. Нам соседи с 14 этажа принесли (дом 16). Мы заявление прочитали, подписали и они его унесли...
Сообщение: #11
мне соседка принесла (16 дом) ,но сказала подписать и сходить заверить к кому то чтоб печать поставили и одну копию мне отдали ( дала 2 экземпляра)
Сообщение: #12
Наше любимое ТСЖ как всегда что-то темнит... Получив такую квитанцию и абсолютно безграмотно написанное объяснение понял что биться с ними бессмысленно, пошел и подписал бумажку о создании альтернативного ТСЖ - надоело!
Писать им заявления, основываясь на собственном опыте, имхо бесполезно. По крайней мере мне они ни разу письменного ответа не дали, а устно мара харизматичная госпожа Сакинаева рассказывает чушь как космические корабли бороздят просторы вселенной, как законы города Москвы распространяются на Область и то что ТСЖнастолько бедное, что у них нет денег даже на бумагу что бы давать письменные ответы "налево и направо". А если ее настойчиво пытаться вывести на чистую воду переводит разговор на ор...

По делу: Лифтовое хозяйство является объектом повышенной опасности, по этому для его эксплуатации владелец должен заключить договор на обслуживание со специальной организацией, имеющей лицензию на данный вид деятельности. В нашем случае это ООО "Подъем". В Договоре оговаривается сумма за это обслуживание, которая входит в нашу статью расходов "содержание и обслуживание". Что такое обслуживание лифтов - это не только вытаскивание застрявших в кабине, но и выполнение регламентов прописанных в так называемом ППР (система планово-предупредительного ремонта, утверждается Правительством РФ). В нее включается осмотр и ежемесячный текущий ремонт (техническое обслуживание). Если все выполняется правильно и в соответствии с рекомендациями производителя, то опять же в соответствии с ППР периодичность капитального ремонта для наших лифтов составляет не менее 10 лет. Конечно там есть пунктик про интенсивное использование и т.п. и в этом случае выполняется капитальный ремонт составных частей, при котом осуществляется только крупно узловая замена деталей - двигатель, противовес, канаты и это выполняется только с целью сокращения сроков простоя лифтов в капитальный ремонт, т.е. не носит срочного (экстренного) характера и ни о каком отключении лифтов пока ремонт не будет выполнен речи нет. (судя по бумажке от ТСЖ, там описана совершенно другая ситуация). Отсюда я делаю вывод что лифты ломались только из-за неправильной эксплуатации со стороны ООО "Подъем", соответственно они и должны нести материальную ответственность за это.

Ну и еще немного инфы для подумать: почему-то этих убытков в отчетах ТСЖ за прошлые года не отображено. Все плановые расходы утверждаются только общим собранием. Внеплановые убытки ТСЖ компенсируются его членами, коими я и многие другие к счастью не являемся, у меня просто договор на обслуживание с ними, а где они там напортачили, какая их левая контора развела меня мало интересует, пусть разбираются те кто выбирал это Госпожу. И, кстати, да, Она считает себя настолько всевышней что ни на одной бумажке в подъезде от ее имени нет печатей. Напоминаю что подпись должностного лица заверяется печатью организации и только тогда она становится документом..но куда ей до таких мелочей.

Кстати, на сайте администрации города balashiha.ru можно оставлять обращения граждан в том числе о работе ТСЖ, а они сами знают куда переправить обращение что бы квалифицированно разобрались в ситуации.
Сообщение: #13
Всем доброго дняSmile
Ситуация с лифтами очень "веселая".
М.б. в нашем "любимом" ТСЖ "забыли" про имеющееся законодательство в котором черным по белому написано:
п. 2 Статья 154 ЖК РФ:
"2. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя:
1) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и КАПИТАЛЬНОМУ РЕМОНТУ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА в многоквартирном доме;
2) плату за коммунальные услуги."

Лифты по любому являются общим имуществом, а если ТСЖ про....ло полученные деньги на какие-то не понятные цели это их проблемы... Хотя нет это и наши проблемы тоже, т.к. если бабла на счетах конторки нет, то государство-то их нам не даст и придется все оплачивать самим если приключится какой-то косяк.
Кто как, а я в понедельник оправлю письмо в прокуратуру с просьбой провести проверку деятельности ТСЖ на предмет расходования денег. Бесят они уже сил ни каких нет.
Сообщение: #14
Готов Вас поддержать в этом начинании, как думаю и многие другие жители. В связи с этим, если Вас не затруднит, выложите здесь текст письма и каждый сможет отправить его самостоятельно ибо если затевать сбор подписей, как показывает практика все может растянуться на неопределенное время и не сильно эффективно.

НЕ В ТЕМУ/OFF TOPIC:

ТСЖ "Южное" уже давно перешло в состояние застоя. Его дивиз: зачем что-то менять если итак все "хорошо". А его основная задача - выбить из жильцов как можно больше денег. Они что-то попутали, ведь основная цель товарищества отстаивать интересы граждан, в том числе и финансовые. Скажите, за последние годы они поменяли хоть одного поставщика услуг? Они проводили мониторинг цен или тендеры? Зато они успешно агитировали за участие в посадке деревьев совершенно в другой части города, хотя у самих лес весь больной и выраждается. И за рекламу они оказывается получили деньги первый раз только во второй половине прошлого года, а до этого в течении нескольких лет видать была промоакция Wink Вопрос с выкупом земли у домов всплывает по-моему только во время выборной компании. А чем занимается штатный юрист,складывается впечатление что сочиняет целыми днями отписки для своих же работодателей-жильцов. А что с камерами - что-то висит, а оно хоть куда-то подключено? А забор недостроя во дворе 12 дома - часто вижу что его латают сотрудники БКХ (получается что за мой счет), но это ж собственность города - им хоть одно письмо было направлено с требованием восстановления забора, ведь через открытую калитку туда каждый день бегают дети жильцов, что очень опасно и по этому именно мы в лице ТСЖ заинтересованы в том что бы администрация его восстановила. А эта недоТелеантенна, за котую платим по 50р в месяц, у меня знакомый в мск за эти деньги имеет кабельное с идеальным качеством, вы им только киньте клич и они с радостью прибегут заключать договор с ТСЖ на подключение жильцов. Только у нашего Товарищества толи голоса нет, толи какая-то личная заинтересованность сохранить этот пережиток прошлого - она ж итак приносит огромные доходы и плевать что ничего не видно. В общем вопросов к ним возникает в последнее время все больше и больше...

Сообщение: #15
готова подписаться под письмом

M9ICopuBKA писал(а):Всем доброго дняSmile
Ситуация с лифтами очень "веселая".
М.б. в нашем "любимом" ТСЖ "забыли" про имеющееся законодательство в котором черным по белому написано:
п. 2 Статья 154 ЖК РФ:
"2. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя:
1) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и КАПИТАЛЬНОМУ РЕМОНТУ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА в многоквартирном доме;
2) плату за коммунальные услуги."

Лифты по любому являются общим имуществом, а если ТСЖ про....ло полученные деньги на какие-то не понятные цели это их проблемы... Хотя нет это и наши проблемы тоже, т.к. если бабла на счетах конторки нет, то государство-то их нам не даст и придется все оплачивать самим если приключится какой-то косяк.
Кто как, а я в понедельник оправлю письмо в прокуратуру с просьбой провести проверку деятельности ТСЖ на предмет расходования денег. Бесят они уже сил ни каких нет.
Сообщение: #16
Добрый день, участники форума! Действительно, у Секинаевой плоховато с памятью. Она не только не помнит п. 2 Статья 154 ЖК РФ, но и п. 3.1.1. Договора № 1 на оказание коммунальных услуг от 18.06.2005 г. между ТСЖ "Южное" и БКХ, который гласит: "Плата (собственников) за содержание и ремонт помещений и коммунальные услуги включает в себя: 1). плату за содержание и ремонт помещений, включающую в себя плату за услуги работы по содержанию, текущему ремонту и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах; 2). плату за коммунальные услуги, включающую в себя плату за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, отопле6ие, вывоз ТБО, телеантенну." Так что за "замену оборудования лифтов капитального характера" мы уже заплатили. И если уж Вы очень "трепетно" относитесь к председателю ТСЖ "Южное" - мадам Секинаевой, которая не устает изобретать новые способы отъема денег у всех, проживающих в наших домах, то - платите! Поддержите материально г-на Жидаеа, который находится в состоянии банкротства и у него нет денег достроить высотки 9-х корпусов. Если же у Вас есть собственное достоинство и нет намерени просто так кормить этих "хапуг" из правления ТСЖ и БКХ, то можно и нужно защищать свои права. В этом случае - напишите заявление и не платите. Это будет совершено законно!! Нужно распечатать 2 экземпляра и просто отнести Секинаевой на регистрацию. Можно вообще с ней не вступать в переговоры. Ваша задача - изложить свое понимание этого вопроса и подтвердить, что не намерены платить "за воздух". Один экземпляр зарегистрированного заявления оставьте у себя (для прокуратуры, которая будет проверять законность выставленных сумм, соответствующее заявление в прокуратуру уже направлено). Удачи всем!

Председателю правления ТСЖ «Южное»
Секинаевой Т.С.
от собственника жилого помещения по адресу:
ул. Твардовского, д. ______ кв. _______
_______________________________
(Ф.И.О.)[/marq]
Заявление

Довожу до Вашего сведения, что отказываюсь оплачивать сумму, выставленную в квитанции за сентябрь 2012 г. по оплате за обслуживание моего жилого помещения по статье «замена оборудования лифтов капитального характера» в размере 9 рублей за кв. метр жилой площади, т.к. Вы не предоставили технического обоснования в необходимости замены указанного оборудования лифтов в виде заключения Инженерного центра или организации, имеющей лицензию органов Госгортехнадзора России по замене, реконструкции, модернизации лифтов в процессе эксплуатации, как этого требует «Положение о порядке организации эксплуатации лифтов в РФ», утвержденное Приказом № 158 Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 30.06.99г.
Кроме того, Вы не вынесли данный вопрос на обсуждение и утверждение общего собрания собственников дома № _____ по ул. Твардовского, значит, выставленные в квитанции платежи по замене оборудования лифтов незаконны.
Также незаконны и не будут мной выполнены требования по оплате «освещения мест общего пользования» в доме, где находится мое жилое помещение, т.к. при этом не изменилась сумма «за содержание и техобслуживание жилого помещения», в которую и должны быть включены расходы на освещение мест общего пользования.


____________ /________________________ /
(подпись) (Ф.И.О.)



«_____» октября 2012 г.
Сообщение: #17
Есть какие-нить новости, прокуратура что-нить отписалась? Или может наше "любивое" ТСЖ хоть кому-то дала письменный ответ?
Сообщение: #18
два раза ходила в тсж, но госпожи Секинаевой не было на месте ... кто смог подписать заветную бумажку , поделитесь когда лучше сходить
Сообщение: #19
Добрый вечер! Чтобы подать заявление, не нужно ждать и искать Секинаеву. Она прячется от членов ТСЖ и других собствеников, потому что не знает, что отвечать на эти заявления. Подали заявление достаточно много собственников, для этого нужно сделать 2 экз. заявления и зайти к Наталье Владимировне (сидит в кабинете слева от кабинета Секинаевой). Отдать заявление с просьбой его зарегистрировать и попросить передать Секинаевой. И затем просто не платить. Из прокуратуры пока ответа нет. Готовится судебный иск по этому вопросу. В настоящее время актуальна подача заявления о неплатеже за отопление за два месяца сразу. Это не законное требование, поскольку наше законодательство способно заморочить голову любому. Чтобы разобраться, нужно иметь юридическое образование и массу времени потратить. Элементарный анализ, отраженый в заявлении, покажкет Вам Вашу правоту. Читайте, думайте, защищайте свои права и НЕ ПЛАТИТЕ Секинаевой просто потому, что ей хочется как можно больше денег перечислить в БКХ. И будет брать с нас столько, сколько мы готовы платить, не думая.


Председателю правления ТСЖ «Южное»
Т.С. Секинавой
от ________________________________,
(Ф.И.О.)
собственника жилого помещения по адресу: ____________________________________

УВЕДОМЛЕНИЕ
Довожу до Вашего сведения, что я не буду оплачивать незаконно выставленные в квитанции по коммунальным платежам за октябрь 2012 г. сумму за отопление в сентябре 2012 г.
Вам известно, что с 1 сентября 2012 года вступили в силу Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденные Постановлением Правительства РФ 06.05.2011 г. № 354. Согласно данного Постановления, «плата за отопление выставляется и взимается по показаниям счетчиков за периоды, в которых оказывалась данная услуга (отопление)». Поскольку в сентябре услуга по отоплению жилых помещений БКХ не оказывалась, то и взыскание оплаты за неоказанную услугу незаконно, это противоречит вышеуказанному ПП РФ № 354!!
В своем обращении к жильцам по вопросу выставленных платежей за отопление Вы указываете, что Правительство Москвы принимает Постановление № 468-ПП от 10.09.2012 г., которым приостанавливает действие Правил предоставления коммунальных услуг, утвержденных Постановлением Правительства РФ 06.05.2011 г. № 354, согласно Постановления Правительства РФ № 857 от 27.08.2012 г, в рамках которого предоставляется право органам государственной власти субъектов РФ в срок до 15 сентября 2012 г. принять решение об осуществлении потребителями оплаты коммунальной услуги по отоплению равномерно за все расчетные месяцы календарного года. Это решение государственных органов такого субъекта РФ как Москва, но наши дома относятся к другому субъекту РФ – Московской области, государственные органы которого не приняли соответствующего решения в установленные сроки, поэтому для Московской области остается действующим ПП РФ № 354 от 06.05.2011 г.
Вы признаете, что не имеете информации, на основании которой можно отменить ПП РФ № 354, но самовольно принимаете решение, которое может быть принято только Правительством Московской области – отменяете ПП РФ № 354 и производите начисление оплаты за отопление на основании Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 307 от 23.05.2006 г.
Прошу произвести перерасчет платы за отопление в октябре, поскольку фактически отопление включено 8 октября, следовательно оплата должна быть выставлена за 24 дня, а не за полный месяц.
На основании вышеизложенного, оставляю за собой право отмены незаконно выставленных платежей за неоказанную услугу по отоплению в сентябре 2012 г. и завышенной сумы оплаты отопления в октябре 2012 г., а также право защиты свих прав в судебном порядке.

«_____» октября 2012 г.


_______________________________ /_____________________________/
(Подпись) (ФИО)
Сообщение: #20
nordik, спасибо! Как раз сегодня прочитал эту ерунду на доске объявлений и хотел поднять тему...


Поиск по теме