Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Сообщение: #1
Здравствуйте! Помогите, если знаете что-либо! 28 октября, на улице Заречная, рядом с домом 25, я пыталась проехать лужу, которая там надо сказать регулярно стоит. И не предвидев ее глубину на этот раз, я решила проехать ее как обычно, но не тут то было, я заглохла прямо посреди лужи и даже не могла открыть дверь, так как вода была выше уровня двери, в салон она уже приосанивалась постепенно! То есть, воды было по колено, если не больше. Меня вытащили и на эвакуаторе отвезли в сервис, где выяснилось,что был гидроудар, что вода в цилиндрах и что-то там лопнуло, в общем, машина в утиль! Я потеряла машину рядом с собственным домом! Кто-то ведь должен за это ответить? Разве это нормальная ситуация, когда вода стоит в таких количествах от того, что нет стоков вообще???!!!! Рядом со мной в такой же ситуации оказалась новая машина маркиBMW, мужчина вышел босиком в ледяную воду (его машина чуть выше моей мне показалось)и ушел, потом вернулся и делал фото. Я совершила оплошность и не сфотографировала ничего, я не могла представить тогда что лишусь авто, думала посушат ее и все будет ок. Мне бы очень хотелось найти водителя BMW, попросить фото. Я не хочу все так и оставлять, мне нужна машина. КАСКО у меня нет
Сообщение: #2
marisabel, в данном случае машина юридически представляет собой маломерное судно.
А маломерные суда грузоподъёмностью выше 200 кг и мощностью двигателя свыше 5 л.с.
подлежат обязательной регистрации в ГИМС (Государственная Инспекция Маломерных Судов).
Подозреваю,что регистрацию у них Вы не прошли.
Я бы на Вашем месте затаился, чтобы избежать административного штрафа.
Надеюсь,никто Вас там не видел?
Сообщение: #3
вспоминается поговорка про дурака и стеклянный.
боюсь представить, что бы Вы делали, если бы около Вашего дома пропасть, вместо дороги бы образовалась.
предлагаю написать на сайт президента. Mad
Сообщение: #4
Честно говоря, я не поняла Вас, вы пошутили?

добавлено через 4 минуты:

ss писал(а):вспоминается поговорка про дурака и стеклянный.
боюсь представить, что бы Вы делали, если бы около Вашего дома пропасть, вместо дороги бы образовалась.
предлагаю написать на сайт президента. Mad
у Вас вообще есть машина? Вы по лужам не ездите? Там не пропасть, там идеальное дорожное покрытие , но в том месте низина, масштабы воды в которой мне не определить, тем более через эту лужу другие машины проезжали без проблем, и я там езжу каждый день! Вы считаете что отсутствие стоков в стране где постоянно идет дождь и снег это норма? Вы можете оказаться в такой же ситуации, я совета прошу а не издевок, воздержитесь, будте любезны...
Сообщение: #5
Дядька Парфён троллируе)
На самом деле, дорога там построена абы как, без водослива. У нас по всей стране такие дороги (Ваш КО). Парфён вот, не даст соврать, ибо специализд. Писать если только а АГОБ, выяснять на чьём балансе и пр. Но думаю, эти тяжбы затянуться надолго. Наймите грамотного юриста и ищите ответственных через АГОБ.
Сообщение: #6
В Балашихе никак живете Exclamation
Сообщение: #7
В автошколе еще учили, видишь лужу - будь джентельменом! Пропусти даму вперед)
Сообщение: #8
Всё очень просто.
У вас два выхода.
1. Фиксировать в полиции. Что вы двигались в дождь, плохая видимость. Остановили машину, потом завели и она заглохла. Что вы не двигались через лужу, а были припаркованы. И залитые произошло из-за сильного ливня или волны. Тем самым вы не нарушили правило эксплуатации машины. Суд. И правда ваша. Хотя будет тяжело, так как страховка не считает гидроудар страховым случаем. Тут просто надо доказывать , я не я, как произошло не знаю.

2. Узнать кому принадлежит дорога, придомовая или муниципалитету. Найти свидетелей что машина утонула, это не является ДТП и вызывать сотрудников вы были не обязаны. Ни каких претензий страховой, только к властям города.
Статья 1069 Гражданского кодекса РФ причиненный вред в результате незаконных действий (или бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления либо должностных лиц этих органов, подлежит возмещению. Суд. Долго и нудно, но очень реально.
Сообщение: #9
я брал кресло Romer Safefix plus изофикс
тут: http://www.kidscomfort.eu/
вместе с доставкой вышло 11 т доставка заняла 10 дней. (от цены которая указана на сайте нужно отнять 19%, налог возвращают продавцу на границе)
Сообщение: #10
oops1, кресло со спасательным плотом? Surprised
Цитата:я брал кресло Romer Safefix plus изофикс
тут: http://www.kidscomfort.eu/
вместе с доставкой вышло 11 т доставка заняла 10 дней. (от цены которая указана на сайте нужно отнять 19%, налог возвращают продавцу на границе)
Сообщение: #11
А не подскажете заодно, где нормальный купальник в балашихе купить? Confused:
Сообщение: #12
Хрю, с подогревом от прикуривателя?
Сообщение: #13
Проезжал там в тот момент, как БМВ застрял и водитель вышел из неё. Sad
Жуть сколько там воды собирается Sad А зима лишь только начинается.. то ли ещё будет Sad

Вообще стараюсь это злачное место объезжать всегда)
На легковушке туда лучше не ездить вовсе Smile
Сообщение: #14
А по сути, случай весьма нелепый. "Я же не знала, что она такая глубокая!" - это вряд ли примут во внимание. Это всё равно что въехать в дерево или столб, сказав потом - "ну я же не знала что столб такой твёрдый". Налицо узреют неправильную эксплуатацию автотранспортного средства. Да и виновники-то, ещё на уровне проектирования и строительства дороги засели. Ну, ежели подумать, ещё и те, кто эту дорогу принял на баланс и должен по идее её обслуживать. Но думаю, неправильная эксплуатация здесь более подходит.
Сообщение: #15
Это суперлужа рядом с 25 домом. Ливнёвки там нет вообще.
Аборигены знают этот Мальстрём и там не ездят.
Это как надо влупиться в лужу,чтобы картер видима треснул от резкага охлаждения?
[Изображение: 0c06e333a7d95eb56d703d7279f519b1]
Сообщение: #16
Цитата:Это как надо влупиться в лужу,чтобы картер видима треснул от резкага охлаждения?
Вода в двигатель обычно через воздушный фильтр попадает.
Сообщение: #17
Eug, тогда я рад за хозяйку,что выплыла)))
Сообщение: #18
и ноги до колен помыла...
Сообщение: #19
Коварная лужа таки. Омут пожирающий автомобили уверенных в себе автовладельцев. Поговаривают, что в нём с давних пор, задолго до строительства дороги, жил пехорский водяной тролль. Он питался гужевым транспортом окрестных сел, засасывая их своей всепоглощающей пастью. Тролль затаился где-то в глубине мрака. Кто знает, кто станет его следующей жертвой?... А вдруг Бугатти Вейрон?
[Изображение: 7c3192fdc5c0.jpg]
Сообщение: #20
Eternity, какая ещё неправильная эксплуатация? Девушка ведь не в Пехорку заехала, машину потестить, а по обычной городской дороге ехала.


Поиск по теме