Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Сообщение: #1
Рубрику ведет Doctor.
Сообщение: #2
Уважаемые форумчане, уважаемые Балашихинцы, настоящие и будущие! (не очень напыщенно? Smile )
В данной рубрике Вы можете задавать вопросы мне, ветеринарному врачу с немалым уже стажем работы. По мере сил буду стараться ответить наиболее полно и доступно.
Сообщение: #3
Привет, Доктор!!!
Еще раз спасибо за помощь Фоссе и Софе!!!
Жду твоего визита на предмет осмотра БаллиБесси и Иони!!!
(нос опять в крови Sad перекисью мазала, но есть опасения, что в ноздрях запеклась кровь - дышыт с присвистом, что делать?)
Сообщение: #4
SleepingSun писал(а):Привет, Доктор!!!
Еще раз спасибо за помощь Фоссе и Софе!!!
Жду твоего визита на предмет осмотра БаллиБесси и Иони!!!
(нос опять в крови Sad перекисью мазала, но есть опасения, что в ноздрях запеклась кровь - дышыт с присвистом, что делать?)
Чти ЛС Smile
Сообщение: #5
Doctor писал(а):
Little15 писал(а):*пирипалзла сюда*

Дмитрий, сколько действует прививка кошке о бешенства? Прививали ее прошлым летом, насколько помню перед стерилизацией.
Любая импортная вакцина действует не более года. При правильной иммунизации вакциной "Рабикан" Щелковского биокомбината - два года. Но только если вы делали ревакцинацию.
Сасибо..значит нам пора.

Кстати, правда ли, что вискасом в жел. банках кошек кормить не рекомендуется? ходят слухи, что производители туда какую-то каку подмешивают, вызывающую привыкание к этому корму.
Сообщение: #6
Здравствуйте, ДокторSmile А на руках у вас не британец, случайно?Smile очень похож на мою кису. У меня вопрос. Когда можно "выдавать замуж" британку и за кого? У нас есть красавец-жених - шотландский вислоухий. Но кто-то из кошатников заявил, что нашу лиловую британку надо только с таким же британцем вязать, или у которого есть лиловый ген. Мне, честно говоря, фиолетово на выведение породы, лишь бы кошке было хорошоSmile А на будущих котят уже очередь из подруг выстроилась. Так что вы мне посоветуете все-таки, как специалист?
Сообщение: #7
Byuf, здравствуйте. У меня на руках шотландец-котенок. Он тут еще совсем маленький.
По Вашим вопросам. Да, действительно, вязать скотишей и британов не рекомендуется категорически! Слишком слабое потомство может получиться. Лилового британа, я думаю, в Вашем случае искать не обязательно, да и, к тому же, этим будет заниматься Ваш клуб. Я бы не стал заморачиваться, повязал бы кошку с британцем любого окраса и раздал котят по друзьям.
А вообще, если хотите побольше узнать о породе и особенностях ее разведения, я бы порекомендовал Вам зайти к моим друзьям вот сюда и на форум сюда
Сообщение: #8
Котику 1 год и три месяца. Примерно месяц назад кастрировали. Повышенное слюновыделение наблюдалось с рождения. Последние несколько дней слюна непрерывно капает, очень обильно. Если кот лежит, то под ним натекает лужица. Что это может быть, как лечить?
Сообщение: #9
Проблема скорее всего, с зубами. Возможен еще стоматит. Вы не пробовали показать кота врачу?
Сообщение: #10
Зубы у нас в идеальном состоянии, котик еще совсем молодой. И воспалений нет никаких. Вчера были в клинике, врач сказал, что это нервное, надо пить таблетки кот-баюн. Вчера пили первый день, пока нет результата.
Сообщение: #11
Doctor, здравствуйте! Smile
Вопрос навеян сегодняшней утренней прогулкой по лесу. Случайно наткнулись на мертвую ворону и в свете последних событий шествия по стране птичьего гриппа, хочу спросить, насколько птичий грипп опасен для собак?
Сообщение: #12
Secretar писал(а):Doctor, здравствуйте! Smile
Вопрос навеян сегодняшней утренней прогулкой по лесу. Случайно наткнулись на мертвую ворону и в свете последних событий шествия по стране птичьего гриппа, хочу спросить, насколько птичий грипп опасен для собак?
Хм... интересный вопрос... Честно сказать, не встречал сообщений о заболевании собак птичьим гриппом. Если что узнаю - обязательно сообщу Smile
Сообщение: #13
Вот спасибо! А то знаете ли, пойдут мутации... Very Happy
Сообщение: #14
Здравствуйте, Доктор!
Вынуждена снова обратиться к Вам за консультацией.
У моей собаки болят уши.
Врач в Балашихинской клинике прописывал ушные капли и от воспалений и от ушного клеща, прокапали все, на помогает.
Более того, кончики ушей стали сильно кровоточить, образовались болячки. Периодически они подсыхают, но через какое-то время снова кровят.
Можно ли где-то в нашем районе сделать анализ серы или как-то еще продиагностировать уши чтобы знать чем и от чего лечить?
Спасибо, с Уважение Юлия
Сообщение: #15
Юльсон писал(а):Можно ли где-то в нашем районе сделать анализ серы или как-то еще продиагностировать уши чтобы знать чем и от чего лечить?
Спасибо, с Уважение Юлия
Конечно, можно. В любой клинике можете сделать анализ на отодектоз (ушной клещ).
Можете и к нам заглянуть, будем рады Smile
http://balinfo.ru/index.php?topic=vetdoctor
Сообщение: #16
Большое спасибо!
Просто врач мне этого не предлагал...
На Южном.
Капайте капли и все.
Еще вопрос - как дого ждать результатов анализа?
Сообщение: #17
Он проводится сразу. Берется мазок из уха, готовится препарат и смотрится под микроскопом. На все про все - пять-десять минут
Сообщение: #18
Спасибо огромное!
Завтра поеду!
Сообщение: #19
Дорогой Доктор! Преклоняюсь перед Вашей профессией! Удачи ветеринарной и лично-человеческой в году Собаки! Посоветуйте, пожалуйста, что делать? У моего кобеля регулярно в новгодний период "сносит крышу" от питард! Предыдущий хозяйн его пристрелить пытался, в общем акустический шок - не лечится. Весовая категория у нас примерно одна, но к него сцепляемость с гололедом повышенная! Надоело мне домой за ним оч.быстро ездить! Уговаривать бесполезно - первый выстрел из уважения терпит, а потом беспосадочный перелет. Помогите!
Сообщение: #20
Во-во!! У нашей собачки что-то такое....только она мало того что убегает, так еще вибрирует вся....может запросто описаться и еще чего покруче утворить прямо дома....на НГ запирали её в ванной, свекровь отпаивала какими-то успокоительными...жалко собачку, с нервами у неё явный кошмар....может есть какие-нить препараты для собачек...или курсы для собак-невротиков? Она ж у нас не тока выстрелов боицца....она от собственного пука подскакивает и дурным голосом всех стращает, боясь сама больше всех.....да мне лично это очень не нравится, особенно посреди ночи....


Поиск по теме