Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Сообщение: #1
Уважаемые жильцы нашего района, в этой теме я хочу поднять вопрос о "БЛАГОУСТРОЙСТВЕ" нашего района. В этот вопрос входит много тем. Лично я не довольна состоянием второй, с каждой прогулкой по городу становится страшней и противней! Жить совсем не хочется здесь! За детей наших страшно становится. Вот мои общие, особо наболевшие вопросы которые хочется задать нашим главам администрации.
1) Почему в городе такая грязь? Прям свалка какая то. Речка - ходила летом, осенью жуть! Мусора горы, огромные, везде. По "пешеходной" дороге, где многие гуляют вдоль речки свалки, машины носятся (хоть и стоят на въездах знаки запрещающие, которые правда время от времени срывают) , и при этом полиция и гаи совсем не суются в этот район, за один вечер, я думаю если б они там поработали, сдали бы годовой балас по штрафам.
2) Дороги - ну то что их не ремонтируют, это беда, но их ещё и не чистят... пробки ведь жуткие!!! Микрорайонов понастроили, людей заселили, деньги в карманы положили, новых не построили , да и не продумали толком.
3) Магазины - у нас их скоро будет больше чем людей! Я смотрю в пятиэтажках поскупали первые этажи, палатка на палатке, да и так народ на каждой дорожке торгует ( причём я заметила у нас русских хозяев этих заведений оооочень мало, а значит я предполагаю, что всё это корумпированно, перекорумпированно), хотя стоит рынок на Свердлова( который все покинули из за видимо жуткой аренды и неблагоустроиности) и стоит эта огромная железяка , отняв у людей из этого дома газон под парковку , да ещё и платную незаконно ( не заплатишь-колёса проткнут сами охранители) и дышут теперь жители помойкой из рынка, да газами от автомобилей и цепочку повесили, закрыв так нужный проезд ( так как во дворе школа), а родители на машинах за детьми приезжают и самим жителям деваться теперь не куда. И рынок стоянку не чистит и город и во дворе ноги переломать можно.
4) Школы – я мама, мой ребёнок слава богу закончил школу, честно, я перекрестилась. Я понимаю, что школам нужны деньги и брать их кроме как у родителей не у кого , но за это школа должна что то давать!!! Внимание, образование. Нет плохих учеников! Есть плохие преподаватели. Взятничество, ненависть к работе, непрофессионализм процветает, а мы улыбаемся и делаем вид, что всё хорошо.
5) Отдых – «кинотеатр Заречье» много лет это просто название остановки)) продали наверно всё в тар тарары. А почему бы в самом деле не сделать его кинотеатром? И центром отдыха? Ну скажите неужели б он при этом приносил меньше доходов хозяевам???? Фонтан фуууууууууууууу , превратился в мерзостное грязное болото посредине, так закатайте его в асфальт лучше.
6) За лес боюсь говорить, мне кажется его по тихоньку вырубят и настроят домов, уж больно лёгкие деньги это для чиновников.
7) Полиция – у нас в городе просто рассадник наркомании, причём от многих я слышу, что чшшшш эти же полицейские и крышуют и наркоточки и типа игровые лотоказино и всех этих торгашей уличных. Мне думается, что если посчитать азербайджанцев в Балашихе, то они скоро будут 50-ю процентами от всех жителей , я не расистка, я просто натерпелась от их присутствия в нашем городе только плохого!!!! И это закрытый для прописок раннее город. Удивительно просто, как это у них так легко всё получается)))?
Можно писать конечно бесконечно, я была во многих городах подмосковья, и мой город оказался одним из худших, грязных, неприятных.

добавлено через 5 минут:

В Балашихе задержаны 10 нелегальных мигрантов
24 января 2013 // Росбалт
На территории городского округа Балашиха задержаны нелегальные мигранты.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГУ МВД РФ по Московской области, 22 января в ходе отработки жилого сектора участковыми уполномоченными отдела полиции по обслуживанию поселка Заря в тепличном комплексе деревни Черное обнаружены иностранные граждане, нарушившие миграционный режим пребывания на территории РФ.

Были задержаны 10 гастарбайтеров. По данному факту участковыми уполномоченными полиции были составлены административные протоколы и направлены в отдел УФМС России по Московской области в Балашихинском районе для принятия решения о пребывании данных граждан на территории РФ.

вот только сейчас прочитала, смешно!!!! 10 нелегалов, да у нас полгорода их, потому, что строят наш город тоже нелегалы.
Сообщение: #2
Какие предложения?
Сообщение: #3
У меня нет предложений, я просто хожу с фотоаппаратом, снимаю , помечаю и пишу письмо в Москву, на сайт президента и мэра Москвы, понимая, что нельзя всему этому безобразию давать возможность развиваться.
Сообщение: #4
puma02,
Вы серьезно пишете Мэру Москвы?
Попробуйте Обаме написать, может поможет.
Смысла от такой писанины нет.
Сообщение: #5
Вы знаете , я бы не сказала(были моменты, помогло), если стучать в одну и ту же дверь... , ногами..., её можно выбить, просто времени, больше уходит, ещё было бы неплохо привлечь например телеканалы разные, только я не знаю как это сделать.

добавлено через 1 минуту:

и потом, я делаю, то что могу сама, и прошу людей не быть равнодушными и присоединиться, одна голова хорошо....
Сообщение: #6
puma02, Мэрия Москвы и администрация президента перенаправят письма в соответствующие инстанции. Ваши идеи поддерживаю
provo, Насмешки здесь неуместны, вам надо на другую ветку форума, например, юмор...
Сообщение: #7
puma02, начнём с того, что наш субъект федерации носит название - Московская область, и у него есть свои органы власти. Внутренние проблемы благоустройства ГО Балашиха не входят в юрисдикцию мэрии города Москвы. Я думаю, товарисч provo, имел в виду как раз это.
Сообщение: #8
dish, я думаю сам разберусь, где и что писать. Поддержите лучше себя.
Что же по существу топика:
То сообщаю, по всем перечисленным проблемам(если таковые имеются) - есть контрольно-надзорные органы, которые отвечают за определенные области. Компетенции их определены действующим законодательством и положениями и административными регламентами.
Обращаться стоит в Прокуратуру М.О., Правительство М.О., Госадмтехнадзор М.О, СЭС М.О. Ни АП, Ни Семеныч не смогут нам помочь. Если же вы желаете бороться с АГОБ, то давайте возглавьте инициативную группу - я думаю народ поддержит.
Eternity, совсем народ юмора не понимает(
P.S.
М.О. - Московская область
СЭС - санэпидемслужба Роспотребнадзора
АП - Администрация президента
Семеныч - Собянин С.С.(мэр Москвы)
АГОБ - Администрация городского округа Балашиха

добавлено через 3 минуты:

dish, не будут эти органы ничего переправлять - не входит это в их компетенцию. Как сайт Демократор.ру - только видимость, что он работает
Сообщение: #9
provo отвечу. Будут перенаправлять и более того, если писать с постоянством, примут и меры. Проверено, честно. Я просто хочу привлечь к этому вопросу как можно больше народу. Людей которым в самом деле не всё равно, людей которые хотят что бы их город стал лучше, а не становился с каждым годом всё поганей и поганей. Неужели вы не видите, что мы катимся в тар тарары. Наши правители города живут как хотят, абсолютно забыв про город, меняются и покупают себе места и все молчат. И если мы обратим на себя внимание, то перемены будут, пусть не везде и не сразу, но сдвинуть с мёртвой точки очень хочется!
Сообщение: #10
Нужны конкретные предложения: снести рынок, запретить переводит в нежилые помещения и тд.
Проблемы то на виду - решений нет
Сообщение: #11
Снести рынок???? )))) а смысл??? на его месте просто вырастет , что то ещё, тут же перекупят. Я хочу, что б наши чиновники ЗАНЯЛИСЬ нашим городом и не только рынком и торговыми точками. У нас же проворовались все. Я хочу обратить внимание высших властей на нашу власть.
Сообщение: #12
puma02, Рука руку моет.
В этом случае надо требовать проверок деятельности - вот оно решение.
Лучше всего сейчас писать Воробьеву - но это до выборов.
Сообщение: #13
Лично я буду писать как решила
http://letters.kremlin.ru/send
http://www.mosobltv.ru/?an=news_page&uid=20043
http://mosobltv.ru/?an=vopros
amo@mosreg.ru (http://www.mosreg.ru/human_conversion_tel_address/)
http://www.moduma.ru/index.php?option=co...Itemid=473

Статья 10. Ответственность за нарушение законодательства об обращениях граждан

(в ред. Закона МО от 25.04.2007 N 55/2007-ОЗ)


За нарушение порядка и сроков рассмотрения обращений граждан должностные лица несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе дисциплинарную ответственность в соответствии с законодательством о государственной гражданской и муниципальной службе.

И считаю, чем громче мы будем говорить, тем быстрее нас услышат.
Сообщение: #14
puma02,
Дума - это законодательный орган. Туда можете закон направить.
Ответственность вообще не причем
Сообщение: #15
puma02, разделяйте органы законодательной и исполнительной власти. Ваши замечания относительно благоустройства я конечно-же разделяю. Но на единичные запросы - будут единичные отписки. Скреативьте ИГ, например. Пыл у Вас есть, а борцунов у нас вполне хватает. Объединяйтесь, заваливайте конкретными жалобами конкретные исполнительные органы соответствующей территориально-правовой юрисдикции.
Сообщение: #16
Eternity, сложно написал, следующий шаг письмо в Совбез по правам человека

добавлено через 2 минуты:

чем больше пишешь, тем более сумасшедшим тебя щитают
Сообщение: #17
provo, дак пускай девушка направляет свой справедливый гнев в правильное русло по правильным адресам.
Сообщение: #18
Всё очень просто, помогите составить эти письма или откоректировать их, помогите с адресами, ведь это нужно всем нам, а не каким то дяденькам. Помогите с фотографиями или видео ( у меня жаль нет видеокамеры, можно было бы составлять небольшие репортажи)
Сообщение: #19
Вы зря стебётесь. Я три года оббивала пороги и писала "куда надо", что бы в нашем доме перестала наконец-то течь ржавая вонючая грязь вместо воды. И что толку-то? Сплошные отписки, даже из прокуратуры местной. Корумпировано здесь всё и со времён 90-х ничего не изменилось. И так длилось, пока не плюнула, не напечатала фотографий того, что течёт из крана и не разослала их с сопроводительным гневным письмом вот так же вот, куда попало. И сработало ведь. Отключили эту мерзкую местную скважину, осталась только вода из мосводоканала. Пол года потом по нескольку раз в месяц приезжали брали пробы воды, интересовались, довольна ли я теперь.
Можно сколько угодно сидеть и жаловаться самим себе, но пока не начнёшь действовать, ничего не изменится. И пусть это может выглядеть смешно и нелепо, главное, что бы результаты были.
Сообщение: #20
Rina вот и я , точно так же , начала писать по одному вопросу куда попало, да по нескольку раз, уже год прошёл, наш вопрос урегулировали, а проверки всё ли там хорошо, до сих пор бегают. Поэтому я всё же при своём мнении, буду долбить ногой в дверь. (бос подсказал). А вот всякие юридические и правовые нормы , знать не помешало бы, письма то тоже надо писать достойно, вот мол так и так, вот вы правительство или исполняющие волю правительства, а наши права грубо нарушаются.....и мы вас о помощи просим..., стукните кулаком по лбу нехорошего дяди, который нас мучает.


Поиск по теме