Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Сообщение: #1
24 марта возле ледового дворца Балашиха-Арена, напротив дома №9 на улице Парковая с 12:00 до 14:00 состоится пикет движения Суть Времени в поддержку решений съезда Родительского Всероссийского Сопротивления, состоявшегося 9 февраля 2013 года.

МЫ НАСТАИВАЕМ НА СЛЕДУЮЩИХ ДЕЙСТВИЯХ.

1. Полный запрет на вывоз сирот из России в какую бы то ни было страну.

2. Создание качественно новой системы интернатов для сирот с ориентацией на имеющийся отечественный опыт.

3. Принятие законодательства, защищающего детей во всех малообеспеченных семьях.

4. Принятие законодательства, обязывающего государство гарантировать каждому ребенку одинаковые стартовые возможности. Это прежде всего касается права каждого ребенка на первоклассное образование.

5. Принятие законодательства о детстве, способствующего всестороннему развитию и воспитанию каждого ребенка, наделяющего каждого ребенка не только правом на бесплатный детский сад, но и на всю систему показателей жизни, касающуюся отдыха ребенка, его здоровья, его морального облика, духовной атмосферы, в которой он растет и т.д.

Полный текст резолюции по ссылке: http://eot.su/node/14810
Сообщение: #2
Вот я всегда подозревал, что в вывозе российских сирот в какую бы то ни было страну без Балашиха-Арены не обошлось.

Стесняюсь спросить, а вот это Всероссийское родительское этосамое кому сопротивляется? Ну, кроме Балашиха-Арены и дома 9 по улице Парковая?

Кстати, в чем Суть Времен?

Цитата:Создание качественно новой системы интернатов для сирот с ориентацией на имеющийся отечественный опыт.
Да не дай Бог. Нет, правда, не надо, пожалуйста.
Сообщение: #3
iouripopov, вы к Свидетелям Иеговы отношение имеете?
Pet Shop Boys любите?

добавлено через 9 минут:

MiZHGUN, "Суть Времени"-это мне что-то из "Затворника и Шестипалого" неуловимо напоминает.
Решительный этап, Страшный суп, Кормушка-поилка же.
Сообщение: #4
iouripopov писал(а):4. Принятие законодательства, обязывающего государство гарантировать каждому ребенку одинаковые стартовые возможности.
Щас прям! Очередные выискались на отнять и поделить.
Тут всю жизнь жэпу рвёшь, что бы у собственных детей были стартовые возможности выше среднего, а тут нате вам, у моих детей надо всё отобрать и отдать детям алкашей и тунеядцев.
А соснуть не хотите... чупу-чупсу? Mad
Сообщение: #5
Раз десять прочитал 5 пункт, но сразу за декларацией, что все должно быть бесплатно, теряется смысл. Вот эта вот "система показателей жизни" - этачо и в чем ее Суть? Почему все должно быть бесплатно и за чей счет будет это бесплатно даже пытаться спрашивать не буду, все равно бесполезно.
Сообщение: #6
rent, уж было хорошо о Вас думать начала, так чётко,грамотно в теме про секты выступали..прям зауважала.
а тут ну всё зачеркнули. дети же... Rolling Eyes пусть учатся всякие и разные, а)
Сообщение: #7
А что такое вообще равные стартовые возможности? Или наоборот, какой пример неравных стартовых возможностей?

Вот, например, для детей в Анапе среднегодовая температура воздуха +20, допустим, а в Ханты-Мансийске +5. У них равные стартовые возможности?
Сообщение: #8
MiZHGUN, вобщем-то с точки зрения rent определить стартовые возможности не так уж и сложно.
Цитата:жэпу рвёшь, что бы у собственных детей были стартовые возможности выше среднего
жэпу рвем на выше среднего, а у всех остальных , по среднему уровню, родители работают руками.
как-то так Smile
Сообщение: #9
Кургинян слюны опять накопил - не подходить

[Изображение: original.jpg]
Сообщение: #10
Цитата:жэпу рвем на выше среднего, а у всех остальных , по среднему уровню, родители работают руками.
как-то так
Ну а что в этом плохого, хотеть для своего ребенка лучшего и, главное, самостоятельно для этого рвать жэпу, а не требовать халявы и уравниловки на пикетах?

Только причем тут стартовые возможности? Я бы кургиняновцев послушал, как их дом 9 по улице Парковая обделяет в плане стартовых возможностей.

Вот у предполагаемых детей iouripopov и у эмпирических детей Кургиняна - у них равные стартовые возможности?
Сообщение: #11
olqa писал(а):дети же... Rolling Eyes пусть учатся всякие и разные, а)
Пусть учатся. Надо обеспечивать не равные стартовые возможности, а минимально необходимые.
Собственно, равные возможности уже есть. Поскольку они не в том что бы у одних отнять а другим дать, а в том, чтобы одинаково не препятствовать.
И у моих и у ваших детей есть возможность обучаться в Кембридже, разница только в том, что ваши дети должны затратить больше труда чтобы добиться этого чем мои. И это только потому, что мои дети в большей степени воспользуются плодами труда родителей чем Ваши. Но совокупный объём усилий семьи ОДИНАКОВ.

ps Вы наверное удивитесь, но по факту у Ваших детей есть большое преимущество перед моими.
Они Вам не заявят в один прекрасный момент - "А нафига учиться и работать? Ведь того что уже есть хватит до конца жизни." Sad
Сообщение: #12
С нетерпением жду закон от Госдумы, которой запретит лично мне, в 5 утра заниматься сексом с женой при продолжительности светового дня менее 8 часов, северо-западном ветре и относительной влажности выше 53%.
Сообщение: #13
dimm22 писал(а):С нетерпением жду закон от Госдумы, которой запретит лично мне, в 5 утра заниматься сексом с женой при продолжительности светового дня менее 8 часов, северо-западном ветре и относительной влажности выше 53%.

Принято уже! http://samoeglavnoe.pro/news/51859
Сообщение: #14
Maloj,
Very Happy Very Happy Very Happy
Сообщение: #15
А я категорически против почти всех лозунгов. Лучше издеваться над сиротами/инвалидами здесь, чем контролировать их лечение воспитание там? Бред полный! Да и с американскими семьями, мне кажется, специально нагнетается обстановка. Что ждёт ребёнка-сироту (а тем более инвалида) в нашей стране? Да ничего! Сначала над ними в интернатах/детских домах поиздеваются (конечно, это в худшем случае), или они просто на фиг не нужны никому будут (в лучшем), потом окончат они эти шаражки и сопьются. Конечно, есть исключения, но... Пусть усыновляют за границу, пусть помогают и так обделенным детям, а наше государство пусть отслеживает как-то, что там происходит с этим ребёнком.

Насчет уровняловки и помощи детям из малообеспеченных семей... Почему мы должны днями и ночами работать и не получать от государства ничего, а кто-то, не прикладывая никаких усилий, носить справки о том, что они не работают или получают копейки и государство им еще и платит за это? Да-да, конечно, всякие ситуации есть в жизни, есть реально ситуации, когда семье нужна помощь государства, но ведь нужно это отслеживать, смотреть, почему семья не может обеспечить своих детей, а не всем подряд раздавать пособия.

А больше всего меня прикалывает мат.капитал. Конечно, и зависть во мне немного говорит, т.к. ни на одного из своих мелких я его не получала. но... Любуюсь я одной молодой мадам, которая частенько проходит мимо моего дома с пивком, сигареткой и снова с пузом, извините. Мне кажется, чисто внешне, она никогда и нигде она не работала, а только бухала, за последние 3 года она беременна третьим ребёнком! Какой ей на фиг мат.капитал? Зачем? За что? Пустите вы эти средства на адресную помощь для действительно нуждающихся!

Короче, нужно в корне менять всю систему. А эта ваша резолюция - фигня!
Сообщение: #16
na28ta, а Вы реально считаете, что малообеспеченные семьи это только бухающие гопники??? И что, у нас воспитатели детских садов, учителя, медсестры, врачи с их зарплатами не за чертой бедности живут, ну или близко к этой черте? И все потому что они плохо работают? Ну-ну...

Кстати, мат.капитал только на второго ребенка дают, на третьего и т.д. он не полагается. Так что эта мамаша не получит его, не волнуйтесь.
Сообщение: #17
na28ta писал(а):Любуюсь я одной молодой мадам, ... с пивком, сигареткой и снова с пузом, извините.
Угу. Красота! Типичная российская картинка...

[Изображение: 1738041.jpg]
Сообщение: #18
rent,
хорошо, что вам удалось обеспечить себя и своих детей надолго. Могу открыть страшную тайну-есть много людей которые работают не меньше вашего и не могут обеспечить своим детям Кембридж. Да и российское платное образование, которое скоро будет, тож не факт что все потянут. Я против уравниловки. Но в стране реально есть люди, которым необходима помощь. причем не все эти люди работают на государство.

добавлено через 5 минут:

Enchantress,
я в этой жизни понял одно-бедный врач это плохой врач. Врач который достойно выполняет свои обязанности бедным не будет. Я в этом убедился и на примере детской поликлиннике в Балашихе. Сотрудников которых помоему нужно разгонять. Больше чем на выписывании справок они не годятся. Когда врач с ходу два раза ставит диагноз гайморит и начинает выписывать тучу отравы в виде антибиотиков, а в результате обследования родители узнают что это простой синусит. Возникает воарос-зачем этот врач получает з/п? Сорри за отклонение от темы
Сообщение: #19
Господа, эти ребята даже Президенту РФ в Колонном зале подсунули бумагу, в которой была явная дезинформация по поводу программы по литературе в старших классах (стенограмма имеется в сети, опровержения были в тот же день). Президент РФ все это озвучил. Да и остальной базар был про сопротивление Закону, который месяц как подписал присутствующий тут же он же, Сам. Если бывшего опытного сотрудника госбезопасности им удалось подставить, то с остальными они справятся.

добавлено через 1 минуту:

Кстати, устраивая предварительный митинг тут, вы играете на их стороне.
Сообщение: #20
rent писал(а):
olqa писал(а):дети же... Rolling Eyes пусть учатся всякие и разные, а)
Пусть учатся. Надо обеспечивать не равные стартовые возможности, а минимально необходимые.
Собственно, равные возможности уже есть. Поскольку они не в том что бы у одних отнять а другим дать, а в том, чтобы одинаково не препятствовать.

Нужно обеспечивать возможность хорошего образования для развития каждого человека. У меня есть примеры из жизни, когда дети из неполной семьи, да еще с пьющей мамой получили высшее образование на остатках советской системы. Да, они жили впроголодь, у них накопился гигантский долг по ЖКХ, им было ооооочень трудно, но тем не менее, это абсолютно нормальные люди, у них хорошие семьи сейчас. А так, конечно, наверное было бы лучше по Вашей логике, если бы эти люди не получили образования, ибо мать о них не заботилась, пошли бы в преступность (ведь не обязательно же спиваться) и, может быть, однажды по башке бы Вам дали в темном переулке?

Аналогично возможности папы и мамы дать образование в Кембридже не гарантирует, что человек не станет наркоманом или алкоголиком, например. Разве в нашей творческой и властной элите нет таких примеров? Да полно!

добавлено через 6 минут:

Mahle, согласна, что там не все врачи идеальные. Но на нашем участке в этой же поликлинике работает замечательный педиатр. Безусловно, проблемы есть, я ж не говорю, что все замечательно. Более того, даже лечение в платной клинике не гарантирует, что Вас вылечат как надо. Вот полтора года назад у актрисы Елены Захаровой ребенок умер, потому что врачи из платной клиники менингит не диагностировали.


Поиск по теме