Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Сообщение: #1
Скажите пожалуйства есть ли у кого-нибудь грибок в квартире?слышала о такой проблеме в вашем доме, планируем купить квартиру и вот задумались...
Сообщение: #2
Скажите пожалуйста удалось ли вам выяснить про грибок (плесень на стенах) в этом доме? нам тоже очень интересно.
Может еще кто-нибудь есть из 20-го дома?
Сообщение: #3
Проблема такая есть
Сообщение: #4
Скажите , а можно поподробнее ?
Мы видели квартиру , у которой по всей стороне , которая выходит на улицу, вверху и на потолке черный грибок .. И в кухне, и в спальне , и в зале ..
Это распространенно в этом доме , из за не правильного строительства , говорите? Что-то с плитами или швами на стенах?
Если эту плесень попробовать вывести , она опять появится?
Сообщение: #5
Плесень не выведешь!!! Только временно замаскируешь. Многие хитрят пряча за гипсакартоном! И плиты и швы все там создает плесень
Сообщение: #6
Странно, вроди бы дом очень приличный и на охрану и территорию хорошо тратятся, неужели такая глобальная проблема в этом доме ? Объявлений о продаже квартир в этом доме тоже почти нет .. Если бы у меня такая глобальная проблема была в квартире , я бы убегала сверкая пятками)
А вы из этого дома , точно знаете о его проблеме ?
Сообщение: #7
Вам все сказали!
Сообщение: #8
Да, но кратко очень, хотелось бы поподробнее, с примерами ..
Квартира продается в этом доме , просто мечта , вид , метраж , но плесень , поэтому хочется быть точно уверенными , что правильное решение принимаем ..
В ветке обсуждения 20-но дома, этот вопрос даже не поднимался
Может еще кто подтянется из 20 дома с историями о плесени и как с ней боролись ?
Сообщение: #9
С ней нельзя бороться!!! Она не выводится!!
Сообщение: #10
Ну почему не выводится? Если причины ,например , в неправильной вентиляции в квартире и установке не качественных пластиковых окон , то эту проблему можно решить и плесень исчезнет , не будет причин для ее дальнейшего размножения.
А если , например, стены промокают или швы не герметичны, или еще какая глобальная конструкторское проблема , то сколько не выводи , если причину не исправить, плесень будет снова появляться... Поэтому и пытаюсь выяснить , в чем же причина , только в этой квартире , скажем, с окнами и вентиляцией или соседи затопили, или во всем доме ?
Если знаете что-то конкретное ,с примерами пострадавших соседей, скажите, пожалуйста
Сообщение: #11
Kellys
мне пришлось разрабатывать некое устройство в тех. задании которого было прописано, что оно долно быть устойчиво с спорам грибов.
Условимся, что этот объект некий металлический куб. Так вот для испытаний на устойчивость к грибам сделали этот куб и в спец камере его как-то там этими грибами его заразили. Так вот этот объект после испытаний из этого института нам не отдали, объяснив, что все что проходит заражение спорами грибов у них после проведения испытаний сжигается в печи, потому как очистить от спор грибка не удается и типа если эти споры с которыми проводят испытания попадут в организм человека, то он там в легких человека размножается и люди после долго не живут.
Домашняя плесень, думаю менее вредная в этом плане, но не менее живучая. Как-то так.
Сообщение: #12
Да, согласна конечно , что до конца от них не избавится, при ремонте их соскабливают чуть ли не до кирпича, обрабатывают специальными антисептиками ,выравнивают заново стены, грунтуют противогрибковой грунтовкой, шпаклюют , клеят обои с антисептическим клеем или красят спец. влагостойкий краской .. И при условии, что помещение хорошо проветривается, установлены окна с клапанами , хорошо работает вытяжка, повторного размножения грибка скорее всего может не произойти . Но перед этим берется анализ грибка , что бы определить на сколько этот вид вреден для человека .
Все это мы готовы сделать , если это проблема только данной квартиры, а не дома вцелом..которую своими силами не способны устранить ..
Сообщение: #13
Честно говоря вы немного утомили своей настойчивостью))) Я живу в этом доме, в 3-м подъезде, точнее говорить не буду. Когда купили квартиру в этом доме, а потом тоже от кого-то усдышали, что есть некая проблема, я некоторое время дергалась по этому поводу. Прошло 10 лет. Лично мы (слава богу!) с этой проблемой не столкнулись. Есть подозрение, что эта проблема квартир в 4-м подъезде, в торце дома. Но это мои предположения, утверждать не берусь.Проще всего придти вечерком, спросить пару-тройку человек входящи-выходящих из дома, информация будет точнее. На форуме наши жильцы не сидят, проверено)
Сообщение: #14
Спасибо Татьяна!
Настойчива была специально, что бы хоть кто-то из 20-го дома откликнулся)
Поспрашиваем обязательно , когда будем в Балашихе .
Сообщение: #15
Как же чувствуется ваше желание быть нашим соседом! Я совсем неактивный форумчанин)) и пишу только лишь потому что видно, что вы искренне загорелись покупкой квартиры в нашем доме и не остановитесь ни перед какими трудностями. Ну, что могу сказать - welcome ! Живем в этом доме 10 лет, с самого начала установили пластиковые окна, никакой плесени за эти 10 лет замечено не было)) На этот счет можно не волноваться! У соседей тоже, мы замечательно общаемся, поэтому знаю. И вообще, я очень люблю наш дом за его месторасположение, вид из окна (шикарно начинать день с чашечки кофе с видом на речку), близость к магазинам, банкам, школам, пешеходной набережной, за охраняемую территорию и возможность спокойно оставить  машину прямо около подъезда, хранить велосипеды в тамбуре, жарить шашлык на набережной в шаговой доступности от дома, любоваться шикарными цветниками при входе в подъезд (наши садоводники, соседи, вы-лучшие! СПАСИБО вам!).

Как правильно заметила ТатьянаК, на форуме нашего дома нет активного общения. Если посмотреть на ветки наших соседей, то там есть жизнь, тк они решают какие-то глобальные вопросы по жизнеобеспечению их домов, благоустройству и пр. Видимо, нам в этом плане повезло больше, все налажено, живется хорошо, а если и есть какие-то недостатки,то дебатов они не требуют.
Сообщение: #16
VERSACE, спасибо за такой позитивный отзыв! Вы мне сыпите соль на рану , ваш дом чудесный , а вид на реку просто волшебный! Но , к сожалению, от этой квартиры нам пришлось отказаться..
Мы вызвали мастера и квартира оказалась очень сильно заражена..мастер сказал , что до конца избавиться от нее не удастся и придется их каждый год вызывать .. А у нас маленький ребенок , пришлось отказаться ..
Хотя мы пообщались с многими соседями на месте и все довольны домом ! Некоторые говорили, что в начале , при заселении плесень появилась немного, но они сразу от нее избавились и сейчас все ок . Наверное просто хозяин квартиры сразу не поборол эту проблему ..


Поиск по теме