Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Сообщение: #1
где возьмутся за припайку такого шлейфа и во сколько это обойдется?

[Изображение: 00.jpg]

[Изображение: 10.jpg]

[Изображение: 08.jpg]

[Изображение: 14.jpg]

[Изображение: 15.jpg]

[Изображение: 06.jpg]
Сообщение: #2
На фото не видно повреждения шлейфа. Уверены, что он неисправен?
Такие шлейфы лучше не паять (вообще не уверен, что кто то возьмется), а менять. Вроде не редкий зверь Nintendo. В крайнем случае с ebay заказать.
Сообщение: #3
не. мне не менять нужно, а припаять хрень с первой фотки, все остальные - показ разбора девайса, и что куда ставить.
я бы и сам поставил, еслиб руки росли откуда надо Smile ситуацию усугубляет еще, что у меня юнит для разработчиков, который терять не хочу Smile
Сообщение: #4
поискать в яндексе "ремонт телефонов в балашихе" и обзванивать, начиная с ближайшего
Сообщение: #5
Necromantic,
Эти шлейфы к платам не припаиваются. Они вставляются в разъемы, всегда!
И таки да, Eug, прав. В любой ремонт телефонов, если просто собрать нужно.
Сообщение: #6
dimm22, вообще-то на нешироких участках там еще точечки имеются так вот в этих местах шлейф методом пайки/сварки присоединяется к печатной плате. Причин несколько - от нежелания увеличивать толщину присоединения кабеля к плате до экономии на соединителях. Так что не надо быть столь категоричным =)
Сообщение: #7
p1ngv1n писал(а):dimm22, вообще-то на нешироких участках там еще точечки имеются так вот в этих местах шлейф методом пайки/сварки присоединяется к печатной плате. Причин несколько - от нежелания увеличивать толщину присоединения кабеля к плате до экономии на соединителях. Так что не надо быть столь категоричным =)
Ну я не очень большой специалист в этом деле, но кое какой опыт все же имеется. Так вот не видел я такого, чтобы в современной электронике такие гибкие шлейфы напрямую паялись. Хотя если вы видели, то верю.
Сообщение: #8
из инструкции:

Required: Small philips screwdriver. Dremel or similar tool for cutting the case. Solder and soldering iron with a fine point (cheap-o Radio Shack iron not recommended).

так что пайка необходима.
Сообщение: #9
да первый пост этой темы, фото номер 3. крупным планом видно где шлейф был соединен с печатной платой и в последствии оторван от нее. Правда я не берусь утверждать что это была пайка. Очень похоже на точечную сварку.... или ультразвуковую. Но починить можно наверное и обычной пайкой. Но очень тонкая работа, чтобы и полиамидне сжечь. Наверное с низкотемпературным припоем надо воспользоваться, если на коленке починять. Не менее двух тысяч за креативность работы думаю возьмут


Поиск по теме