Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Сообщение: #1
Слушайте, а что в этом году субботника не будет в лесу? В прошлом году до майских убирали, а в этом не понятно будет или нет? Не хотелось бы гулять с детьми в свинарнике, в который, к сожалению, превращается наш лес Sad
Сообщение: #2
Слушайте, а что, вы ждете когда кто-нибудь придет и уберёт мусор, чтобы вы с детьми погуляли в чистом лесу? А не пробовали взять и пособирать мусор да вынести из леса на мусорку пару пакетов? Или вы думаете, что лес содержит для себя каких-то личных уборщиков?
Сообщение: #3
А почему вы решили, что я ничего не делаю, а только жду. В прошлом году мы всей семьей, включая маленьких детей, принимали активное участие в уборке нашего леса. И было, кстати говоря, очень печально и обидно наблюдать горы мусора, оставленные после майских праздников уже после субботника. Одно дело ходить с пакетиком и собирать за кем то бутылки и пр., а другое когда выходят активисты (себя к ним тоже отношу) и организованно все убирают. К сожалению, сама не имею возможности организовать всё это, хотя бы по причине наличия грудного ребенка, а вот участие по возможности приняла бы.
Сообщение: #4
Confused А где мусорные баки - которые стояли возле каждого выхода из леса у забора?
ТСЖ !!! Верните баки на место! И лес станет чище!
И пропал теннисный стол с площадки дома № 18 !!! Последней радости лишили подростков ! Rupor
Сообщение: #5
Юго-Восточная один человек (пусть даже со своей семьёй, друзьями) мало сможет сделать. А вот если и вы, и я возьмём детей, родню, друзей и выйдем все вместе, тогда в лесу станет значительно чище.
Сообщение: #6
А у меня другой вопрос - а был ли хоть один общегородской субботник в этом году? Про не заключённые контракты на обслуживание и уборку территорий/ремонт дорог и некое социальное ориентирование я уже слышал. Но неужели и субботники не организовывали? Интересно живём, товарищи.
Сообщение: #7
Были субботники. 20 и 27 апреля. По всему городу висели объявления с предложением принять участие. В некоторых дворах выходили и даже убирались желающие. В нашем дворе ни один человек не вышел Sad
Сообщение: #8
На 18-е Кумратов лесной субботник провозгласил.
Сообщение: #9
Ну так вот давайте и выйдем 18 мая на субботник.
na28ta, Вы готовы?
EdNi, пойдёте?
Давайте обговорим время и соберёмся. Например, в 10 утра. Предлагайте варианты.
Сообщение: #10
Давайте. Только чей лес пойдём убирать? Ваш на Южном или наш на второй? Хотя, конечно, вариант - каждый свой...
Сообщение: #11
Странные вы, любители субботников.
Или я в лыжах?
Нравится убираться за шашлыкоедами, курильщиками, алкашней и собаками?
Или вы мусорите в лесу?

Я не мусорю. Костры не развожу, бычки не бросаю и ем дома.
Поэтому убирать в лесу не тянет совсем.
Сообщение: #12
Хрю, а ситуация складывается такая, что у нас 50-60% населения - свиньи. А остальные вынуждены или гулять с детьми в свинарнике, или убираться и гулять с детьми в чистоте и порядке.

И кстати, кушать в лесу совершенно не плохо, плохо не убирать за собой.
Сообщение: #13
na28ta, убираем лес на Южном))) А уж коли Вы сюда заглянули - приходите помогать!
Хрю, да, вы в лыжах)))) По -вашему, кто в лесу должен убирать? Там же нет дворников.

Вообще надо новый лозунг выпустить. Например, "ИДЁШЬ ГУЛЯТЬ В ЛЕС - ВОЗЬМИ С СОБОЙ ПАКЕТ ДЛЯ МУСОРА!" Если каждый гуляющий хоть пару бутылок вынесет из леса и выбросит, уже будет чище. У нас на Южном как минимум человек 50 каждый вечер гуляет. Это ж целых 50 пакетов с мусором можно собрать и выкинуть!
Сообщение: #14
Цитата:!
Хрю, да, вы в лыжах)))) По -вашему, кто в лесу должен убирать?
По нашему в лесу должен убирать тот, кто там насвинячил.

Я не хочу ничо плохого сказать, наоборот, удивляюсь, что находятся люди,которым не влом за другими свинство убрать.
Сообщение: #15
Наблюдал, как массовые субботники "работают" в Севастополе. За два часа ураганом вычищают территорию и в блогах потом не хвалятся.
Там же все вместе против одного общего врага, окружившего город.

А у нас на Твардовке четная сторона с нечетной имеют классовую неприязнь.
А гадят не 50-60%, чай не Гарлем, целых два университета на одном Южном, а процентов 5-6 или вообще 2-3. Но они постоянно гадят, увеличиваются в абсолютных показателях и гадят пластиком.
Сообщение: #16
А мне непонятно когда говорят, мол, я убирать не буду, потому как не гажу, убирать должны те, кто мусорят. Да понятно, что должны, вот только не будут они никогда этого делать. Свиньи есть свиньи. Поэтому, к сожалению, убирать лес приходится как раз тем, кто в нем не гадит, но хочет видеть его чистым и ухоженным. А кто такой Кумратов, простите?
Сообщение: #17
Sovetnik, не знаю, как у вас на южном, а у нас перед ледовым гадят 90%.
Я щас много времени ежедневно провожу на площади, и сама лично это наблюдаю.

Щас тепло, все бордюры вдоль площади заняты жрущими. Так вот, пожрав, ПОЧТИ ВСЕ тупо смахивают мусор и объедки на газон позади бордюра. И мне западло в выходной убирать за этими ублюдками. Да и в будни тоже.

Собственно, меня-то никто не заставляет, конечно, просто интересуюсь мотивацией участников субботников.
Сообщение: #18
Хрю писал(а):интересуюсь мотивацией участников субботников.
крышки от бутылок с кодами рекламных акций Cool
Сообщение: #19
Согласна с Хрю, первые два года, когда переехали на Южный, ходили в лес на субботник. Потом поняли, что просто тупо убираем площадки для свиней, чтоб им в следующий раз приятнее было шашлычка пожрать и мусора побольше оставить.
Сообщение: #20
Цитата:Так вот, пожрав, ПОЧТИ ВСЕ тупо смахивают мусор и объедки на газон позади бордюра.
А я не согласен. Хрю, Вы понимаете, эти далеко не самые пристойные люди, которые так делают, они примерно груднички по развитию. Когда я вижу, как бросают мусор на газон, или, например, плюют семечки себе под ноги, мне представляется, как они в какают себе в трусики и радуются.

А те, кто убирают за умственными грудниками, они заслуживают уважение и спасибо своих сограждан. Им не нужно перед выборами опубликовать на официальном сайте свои фотки с мусорными мешками. Они просто идут и убирают мусор, а их карма от этого увеличивается и твердеет. Это почти геройство, расширить свое пространство на подъезд, на улицу и даже на лес, и пойти убраться.


Поиск по теме