Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Сообщение: #1
Невозможно ходить по лесу, тучи короедов летают, замучили, у нас на 12 этаже по всем окнам, полам ползают эти твари, что же это делается?? Они будут до середины лета летать. Судя по количеству летающих -лесу недолго осталось... Все сожрут. Писать куда-либо, видимо бесполезно и смотреть, как гибнет лес больно.
Сообщение: #2
Мало того смотреть больно, тут можно еще и погибнуть самим под этим лесом -на стороне, где тропинка большая проходит , лежат почти под углом в 45 градусов одна на одной четыре ели и держит их всех одна, которая в любой момент может запросто рухнуть,а там много людей с колясками между прочим гуляют.....
Сообщение: #3
Цитата:С.ШОЙГУ: Владимир Владимирович, по Вашему поручению с 1 июля леса Московской области переданы в ведение области, и, естественно, мы вместе с Агентством по лесу [Федеральное агентство лесного хозяйства] начали активно заниматься всеми вопросами: очисткой леса и, самое главное, лечением леса, санитарными рубками.

В.ПУТИН: А что там, почему его надо лечить?

С.ШОЙГУ: Есть такое насекомое, которое, собственно, уничтожает леса, в основном уничтожает хвойные леса (речь идёт о ели). Масштабы уже приняли угрожающий характер. Если в этом году это примерно 34 тысячи гектар (не примерно, а точно), то на будущий год мы увидим цифру уже в 47 тысяч гектар.

Это то, что не лечится никаким образом, надо делать санитарные рубки, и тут у нас, конечно, возникает ряд проблем. С одной стороны, мы в ближайший месяц объявим, скажем так, всеобщую мобилизацию всех тех, кто имеет технику по вывозке леса, по рубке леса: это касается и Министерства обороны; и Министерства энергетики, которые в своё время по Вашему поручению, когда ледяные дожди были, купили эту технику для того, чтобы делать санитарные рубки; это касается безусловно и МЧС; и, естественно, нас.

Тут, конечно, нам предстоит большая и серьёзная работа, иначе мы будем удваивать каждый год площади больных лесов.

В.ПУТИН: Меня интересует скорее другая проблема – проблема восстановления. Ясно, что санитарные рубки необходимы и площадь колоссальная, а что вы будете делать для восстановления лесов?

С.ШОЙГУ: Владимир Владимирович, мы в настоящее время создаем два больших питомника для того, чтобы эти площади восстанавливать, сажать леса будем, это первое. Второе, мы обратились в Правительство: у нас достаточно большой был федеральный питомник недалеко от [Московской] кольцевой дороги (в 12 километрах, в Ивантеевке), почти 300 гектаров, существовал долгие годы, но в этом году он попал в план приватизации. Поэтому мы и обратились в Правительство, нас поддержали. Надеюсь, мы доведём это до конца, и питомник продолжит своё существование. Мы, естественно, там будем развивать и воспроизводство леса.


добавлено через 14 минут:

http://www.forestforum.ru/viewtopic.php?f=6&t=9086

А вообще тем уже как минимум две
Сообщение: #4
TV писал(а):Невозможно ходить по лесу, тучи короедов летают, замучили, у нас на 12 этаже по всем окнам, полам ползают эти твари, что же это делается?? Они будут до середины лета летать. Судя по количеству летающих -лесу недолго осталось... Все сожрут. Писать куда-либо, видимо бесполезно и смотреть, как гибнет лес больно.

Точно это короеды?
Меня вчера какие-то черные "мухи" замучали в лесу.

А короеды вот
[Изображение: i21_Ips_typographus.jpg]
Сообщение: #5
На Южном, за ВТУ, провели просто коллосальную вырубку леса, по размерам не меньше нескольких Га,
проезжал там на велосипеде, чутьэти черные мухи меня не съели.
на Южном в лесу (ул. Твардовского) 99% елей мертвые стоят. это отчетливо видно с верхних этажей.
Сообщение: #6
Да, лес безумно жалко. 5 лет назад я более менее спокойно гуляла в нем с коляской. А сейчас с малышом уже боюсь там гулять, того и гляди на голову упадет сухостой. Такое ощущение что ждут, когда высохнет все и можно будет спокойно вырубить и застроить. Лечить лес никто не пробовал, этого не видно совсем.
Сообщение: #7
ВареНик, как можно лечить лес?
Сообщение: #8
Мне кажется вырубать засохшие деревья и сразу подсаживать новые. Может опрыскать чем от этих жуков. Должны же быть какие то меры.
Сообщение: #9
вырубать - это не оечение
Сообщение: #10
Вылечить поражённый короедом лес невозможно. Участки такого леса необходимо срочно вырубать. Ездил в пятницу по Минке, такого ужаса даже в Балашихе нет. Там, на западе, еловые леса наиболее распространены, чем на востоке. Вдоль реконструированной Минки стоят совершенно голые, мертвые чащи. Выглядит отвратно. Спасибо лесному кодексу 2006 года, спасибо за то, что леса стали окончательно бесхозными. Сейчас на них всем пофиг. В итоге, имеем то, что почти все ельники Подмосковья уничтожены. Короеды начинают жрать и сосны, что уже довольно хреново.
Сообщение: #11
Цитата:Спасибо лесному кодексу 2006 года
Напомните, пожалуйста, кто принимал и подписывал Лесной кодекс в 2006 году. Заранее спасибо.
Сообщение: #12
Антинародный закон (Лесной кодекс Российской Федерации от 4 декабря 2006 г. N 200-ФЗ) восьмого ноября 2006 года поддержали думские фракции «Единая Россия», фракция «Родина» (нынешняя Справедливая Россия) и ЛДПР. Затем он был утвержден Советом Федерации, подписан тогдашним президентом В.В. Путиным, и вступил в силу 1 января 2007 года.

[Изображение: b8c7f3ad6351e58cd7405a28f60bfc28.gif]
Сообщение: #13
Археолог, напомните, пожалуйста, кто возглавлял ЦИК ВПП "Единая Россия" в 2006 году. Заранее спасибо.
Сообщение: #14
Не за что. Это никакой не секрет. Воробьёв Андрей Юрьевич, с 2005 года по 2012 год.
Сообщение: #15
[Изображение: 129096829727.jpg]
Сообщение: #16
Может-эти летали? Вообще похожи очень.
http://ria.ru/infografika/20130521/938606578.html


Поиск по теме