Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Сообщение: #1
Сегодня ехал от Карбышева в сторону Железнодорожного по Леоновскому шоссе, - слева после АЗС "Трасса" и поворота к в/ч вырублен лес минимум пол-гектара. В пятницу этого еще не было. Похоже здесь как и везде втихую, под шумок выходных и последнего звонка угробили кусок леса для очередного новостроя Crying or Very sad ... Слов нет, одни ... Mad
Сообщение: #2
Во-первых, его там рубят уже очень давно, не первый месяц, это с дороги не было видно.
Во-вторых, это гораздо лучше, чем если бы он превратился в порох. Лесное хозяйство не надо было уничтожать. Оно же вело уход за лесом даже в войну, у меня дед лесничим был. Старые или пораженные короедом елки должны своевременно удаляться из леса, иначе происходит то, что произошло.
В третьих, уже не первая ветка про лес, чего не смотрите.
Сообщение: #3
Одно дело вырубают засохшие елки, - это правильно, их давно надо вырубить. А тут сравняли подчистую. Был там лес не только из елок, теперь чисто, площадка для стройки, осталось только пни выкорчевать. Туда как раз по обочине шла делегация из народов Средней Азии с инструментом. Вот увидите - будет там очередной 17-22 этажный муравейник как в Кучино. А других веток про лес я на форуме не нашел, извините... Bye
Сообщение: #4
На кучах из деревяшек и корней лежат желтые плакаты (похоже, что они сначала на чем-то висели).
На них обещано лесовосстановление в 2014 г.
Экс-губер Шойгу просил ВВП передать питомники области, стенограмма в сети обнаруживается.
Сообщение: #5
Ну да, ну да... Будем посмотреть, что ж еще остается... А коли действительно будут новые деревья сажать так сообщите, помогу с удовольствием, если понадобится Bye
Сообщение: #6
Приветствует, вторую ночь задыхаемся от гари, похоже лес не только рубят, но и жгут ночами! Мы живем на Карбышева, не знаю, доносится ли дым до вас, а мы спасаемся только закрытыми окнами, и это летом, когда итак душно, безобразие!
Сообщение: #7
Они и днем палят.
Похоже, что контролируемо жгут то, что осталось торчать из земли, но не грузится на машины.
Если случайно при этом загорится стоячий сухой лес, то тогда будет совсем интересно.
Сообщение: #8
Воздух стоячий, так на онкологичке и рядом к ВТУ накурено будь здоров, а у фонтана воздух уже чистый.
Еще немного и нас накроет
В лесничество, что ли звонить?
Сообщение: #9
Уже и на Б-3 чувствуется
Сообщение: #10
а у вас там своя вырубка за Бабошкой
Сообщение: #11
старый способ борьбы с жуком. выжги лес, посади новый. никто не читал как это делается? кто нибудь ссылку на технологию дайте, что бы не было пустой болтовни. потом предметно поговорим, где отклонились от технологии и почему.
Сообщение: #12
Без ссылки: точно, что "посади новый" - это не сразу делается и точно, что в таком количестве жечь недокорчеванные деревяшки рядом с городом вряд ли стоит.
Сообщение: #13
вроде не жгут у нас, если бы жгли, то задохнулись бы, совсем рядом
завтра прогуляюсь посмотрю
Сообщение: #14
На вырубке у ВТУ жгут, с Леоновского шоссе видно.
И в начале лета жгли, но дым в город не шел.
Или жгли меньше.
Сообщение: #15
жечь и только жечь. это меньшее зло. химия в борьбе с жуком зло несравненно большее, что то мы совсем позабыли не далее 10-и лет назад задыхались по весне от утилизации листвы. неужели разменяемся и не вытравим короеда? да конечно масштаб борьбы с короедом и устранение последствий после нашествия короеда, смехотворно малы, если такое происходит во всей средней полосе, то я не знаю ущерб исчисляется миллиардами, и вопрос должен быть рассмотрен на федеральном уровне. судя по Балашихе, 50% леса уничтожены. деревья уже падают повсеместно, в лесу ходить небезопасно. с такими темпами рубки будут 30 лет рубить. Поврежденные деревья это рассадники короеда, которые должны уничтожаться незамедлительно, ибо в противном случае, короед ждет благоприятных условий для размножения, и стоит ему дождаться мы с вами останемся без леса. все это знают, и тупо молчат. деньги строить дачи есть, денег на восстановления леса нет. заметьте никто не чешиться, ни старая власть в лице президента и кабинета министров, ни новая власть в виде губернатора московской области, даже в предвыборных обещаниях про лес молчок, как будто лес нам ненужен, как будто, мы переходим на дыхание CO2.
короче, чем быстрей сожгут, тем быстрей посадят.

и кстати, воробьев сказал, где есть лес там должен быть только лес. вот когда вместо вырубленного леса, появиться забор строй площадки, смотрите в оба и пишите, а то ведь прохлопаем лес!


Поиск по теме