Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Сообщение: #1
Уважаемые соседи, кто-нибудь в курсе на основании какой разрешительной документации вдоль жилых домов и в границах водоохранных зон озера и р. Пехорка проводят работы по укладке высоковольтного кабеля?

Перерыли все газоны, территорию вдоль реки, информационных щитов нет, ограждений соответствующих тоже, сигнальных  огней нет, работают в дождь....короче что-то подозрительно это всё...

Я беспокоюсь за безопасность жителей и окружающую среду...

Напишите, пожалуйста кто, что знает о проведении работ... Законно ли это всё? И существует ли проект согласованный во всех соответствующих инстанциях, которые могут нам всем гарантировать безопасность.

И есть ли контроль за этими работами?
Сообщение: #2
Цитата:Я беспокоюсь за безопасность жителей и окружающую среду...
И что с ними будет?
Сообщение: #3
да ничего в целом не будет, но есть вопросы:

1. как с наличием высоковольтного кабеля будет происходить расширение дороги до согласованных значений?
2. как с наличием высоковольтного кабеля можно будет строить водоотведение и ливневую канализацию?
3. разрешена ли вообще прокладка коммуникаций там?

но это мелочи для АБР
Сообщение: #4
Кирилл, а кто обещал что дорога будет расширена?
Сейчас она и так вроде 7 метров, куда больше?
Сообщение: #5
по проекту дорога не 7 м, а вроде 9. обещал ее сделать согласно проекту, а так же выполнить ливневку и все-таки сдать в эксплуатацию застройщик. но он, походу, договорился с абр другим способом, в итоге по весне Заречная плавает. мне на днях должен быть ответ от АБР по вопросу ливневки, отпишу здесь
Сообщение: #6
Цитата:* вдоль жилых домов и в границах водоохранных зон озера

Когда строились дома в природоохранной  зоне, вопросов не возникало.

Цитата:* как с наличием высоковольтного кабеля будет происходить расширение дороги

Дорогу там строить можно?

Цитата:* как построить водоотведение и ливневую канализацию?

Соседи, они такие милые.  Мусор, туда тоже можно, течением унесет. Мойка  для машин забыли. Очень опасно. Влага, ёбом токнуть  может и краска поблекнет.
Сообщение: #7
Водоохранная зона 100 метров. Домов там нет.

Позже отпишусь по общей ситуации.

По ливнёвой канализации будет интересно почитать, а то давно обещают, но ничего не происходит в данном направлении, кроме прокладки высоковольтного кабеля.
Сообщение: #8
Kirill, а смысл от 9 метров? Чтобы легче парковались? Лучше уж на эти 2 метра сделать тротуар что ли.

Кабель ни для фонарей ли прокладывают? Их-то как раз и не хватает там!
Сообщение: #9
Ну вот, результаты прокладки кабеля не заставил себя долго ждать, эти деятели пробили канализационную трубу ,грунт засорил трубу и сейчас подвалы нескольких подземных гаражей и домов залиты канализацией...

Высоковольтные кабели тянут от мкр. 22 а, новостройки в районе Никольско-Трубецкого, чтобы обеспечить их электричеством, но выполняют работы в спешке, проект видела, но разрешений на проведение соответствующих работ не было представлено. Кое что я сфотографировала позже размещу.

Сегодня пыталась позвонить в наш Адмтехнадзор, но не дозвонилась, зато дозвонилась в областной Адмтехнадзор Smile Порекомендовали сначала всё-таки к нашим дозвониться, завтра снова буду дозваниваться.

Хотя, наверное, завтра все те-кого затопило канализацией - тоже будут звонить в надзорные органы по данной негативной ситуации.
Сообщение: #10
Jannet вы с ветряными мельницами боретесь, ей Богу.
Сообщение: #11
Цитата:Кабель ни для фонарей ли прокладывают? Их-то как раз и не хватает там!
10кВ для фонарей?
Цитата:Kirill, а смысл от 9 метров?
проектное значение, насколько мне известно

в любом случае дорога в эксплуатацию не принята. ее нет по документам, именно поэтому зимой ее не чистят, летом не убирают мусор. и кладут с прибором на регулярное наводнение
Сообщение: #12
Кирилл, да, вкурсе что не приняли Smile
Ну если Джаннет права - к обустройству текущие работы никак не относятся Sad А видимо зимой вновь все знакомые проблемки будут. Sad
Сообщение: #13
Кроме пробитой канализации и пятидневной работы по устранению аварии, эти деятели пробили водопровод - у нас воду отключили, т.к. залило участок дороги напротив озера.

Ну, кто там говорил, типа, " и чего такого кабель без разрешения и экспертиз прокладывают" Вот, уважаемые граждане, и результаты, то ли ещё будет...

Всё, что производиться (выполняется) не законно, ведёт к негативным и аварийным ситуациям, от которых страдают жители и их карманы, а также ущемляются их права в разных областях.
Сообщение: #14
Ни одного вразумительного ответа..

Информирую:  на территории, которую Вы называете водоохраной зоной, будет возведен ФОК (физкультурно-оздоровительный комплекс). Прокладка кабеля - первый шаг по энергообеспечению объекта. В 2014 - проектные работы, в 2015 начало строительства.

Здоровья и счастья Вам, жители микрорайона.

Для информации:

http://www.youtube.com/watch?v=fWlekVGb9IQ
Сообщение: #15
(16.12.2013 12:46)БОБИК писал(а): Ни одного вразумительного ответа..

Информирую:  на территории, которую Вы называете водоохраной зоной, будет возведен ФОК (физкультурно-оздоровительный комплекс). Прокладка кабеля - первый шаг по энергообеспечению объекта. В 2014 - проектные работы, в 2015 начало строительства.

Здоровья и счастья Вам, жители микрорайона.

Для информации:

http://www.youtube.com/watch?v=fWlekVGb9IQ

уж лучше ФОК, чем торговый центр или многоэтажка.


Поиск по теме