Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Сообщение: #1
Добрый день! Уважаемые юристы или те кто с этим сталкивался.
 Мы семья из 5 человек(Мама-пенсионерка,  папа,  брат (не работающий студент),  бабушка на пенсии, и я). Проживаем в кв 46м2, т.е на каждого приходится чуть больше 9 м2 жилья. Подскажите пож-та:
1. Как именно можно признать себя нуждающейся семьей? (Документально)
2. Куда нужно обращаться, т.е конкретно в какие органы, для подачи заявления?
3. Сколько по практике люди ждут в очереди, если в нее попадают?(Потому что 20 лет это конечно лихо, за это время можно разбогатеть и самому купить жилье)
Спасибо заранее за помощь.
Сообщение: #2
http://bit.ly/1atAk3M
Сообщение: #3
Где-то на этом форуме мне попадались ссылки на Балашихинское постановление, не могу поискать, с телефона выхожу в интернет, но смысл в том, что должно быть меньше 8м. на человека и семья должна быть признана малоимущей.
Сообщение: #4
Цитата:Сколько по практике люди ждут в очереди, если в нее попадают?(Потому что 20 лет это конечно лихо, за это время можно разбогатеть и самому купить жилье)
ждут всё те же 20 лет и более. но на сколько я знаю сейчас жилья вообще не дают. дают что то вроде компенсации. около 800т на семью
Сообщение: #5
Цитата:что должно быть меньше 8м
буквально на днях знакомая рассказывала, что узнавала по постановке на очередь на улучшение жилищных условий, как многодетная семья. Там своя специфика расчета площади. Например, ей сказали, что жилая площадь, а не общая для этих целей считается (но жилая до 5м2). Плюс малоимущность не просто по доходу, как обычно, определяется, а по доходы минус расходы. Какие-то еще нюансы. Но у вас могут и по другому считать, ведь льгота другая. Сделайте официальный запрос в Администрацию Балашихи. Можно даже прям сейчас это сделать на сайте Администрации http://balashiha.ru/faq.php . Ответ на вопрос вам пришлют на домашний адрес. Будете знать куда обратиться и что сделать. Не факт, конечно, что ответ будет нормальный, но, может, хоть подскажут в каком направлении двигаться.
Сообщение: #6
Цитата:буквально на днях знакомая рассказывала, что узнавала по постановке на очередь на улучшение жилищных условий, как многодетная семья.
им можно будет попробовать встать в очередь на улучшение жилищных условий только если они не стоят в очереди на землю
Сообщение: #7
Вера, Надежда, Любовь, не вникала. В очередь на землю эта женщина уже стоит, причём уже даже бумаги на землю получила. А на улучшение жилищных они не прошли по каким-то другим параметрам, по з/п кажется: в квартире прописан кто-то из родственников с большой з/п, хотя, реально там не живёт. Но я могу ошибаться.


Поиск по теме