Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Сообщение: #1
Опубликована Программа капитального ремонта многоквартирных домов в Московской области.

Платить начнем с 1 мая из расчета 7,31 руб/кв.м общей площади.

В газетах и на местном телевидении - молчок. Губернатор Воробьев, выступая в прямом эфире вечером 30 января тоже даже обмолвился о том, что Программа опубликована и собственникам необходимо провести ОСС.
Время на принятие собственниками решения назначено в два месяца, хотя в ЖК РФ внесены поправки, позволяющие установить этот срок до 6 месяцев.
Но самая большая наглость в опубликованной программе - отсутствие конкретных сроков капитального ремонта по домам. Напротив каждого дома указано 2014-2038* (* в связи с отсутствием информации по многоквартирному дому дата проведения капитального ремонта общего имущества многоквартирного дома будет уточнена после актуализации Программы).

Деньги начнут собирать с 1 мая 2014 года даже не зная, какие дома они будут ремонтировать в этом году?

Все сделано так, чтобы не допустить волны протеста и мотивации принятия собственниками решения о создании спецсчета дома. Каждый год, при актуализации Программы электорат будет вглядываться - включили их дом на следующий год в план или нет, и продолжать платить, живя надеждой на следующий год.

http://www.facebook.com/l.php?u=http%3A%...nuyhBw&s=1

Информация на оф. сайте Правительства Московской области http://mosreg.ru/dokumenty/prinyato_pravitelstvom/
Сообщение: #2
Только что с собрания по этому поводу. Проводила управляющая компания. На вопрос, почему так поздно, сказали, это мол не наше дело, должен был делать региональный оператор, а УК вообще по собственной инициативе проводит. И соответственно если решение куда платить не будет принято на собрании, то платит будем в общую копилку, я считаю, что в нормальных многоквартирных домах нужен свой счет.
Сообщение: #3
Didgik, таки по закону УК не может открывать спец счет на капремонт дома. Какие действия дальше то, кроме регионального оператора (общая копилка)?
Сообщение: #4
(21.03.2014 19:08)p1ngv1n писал(а): Didgik, таки по закону УК не может открывать спец счет на капремонт дома. Какие действия дальше то, кроме регионального оператора (общая копилка)?
Региональный оператор может открыть и персональный счет.
Сообщение: #5
Didgik, таки региональный оператор = общая копилка, разве нет?
Сообщение: #6
p1ngv1n, региональный оператор это типа нашего ИРБЦ, контора для добычи денег, но она может как в общий котел так и в отдельный счет. По крайней мере в брошюрке так написано.
Сообщение: #7
Didgik, брошюра подменяет законы РФ?

Пойду, чтоли, пару брошюр в ворде наберу раз такое дело.
Сообщение: #8
p1ngv1n а в каком законе это оговаривается?

ЖК РФ ст. 170.4
4. В случае, если собственники помещений в многоквартирном доме в качестве способа формирования фонда капитального ремонта выбрали формирование его на специальном счете, решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должны быть определены:

1) размер ежемесячного взноса на капитальный ремонт, который не должен быть менее чем минимальный размер взноса на капитальный ремонт, установленный нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации;

2) перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме в составе не менее чем состав перечня таких услуг и (или) работ, предусмотренный региональной программой капитального ремонта;

3) сроки проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, которые не могут быть позднее планируемых сроков, установленных региональной программой капитального ремонта;

4) владелец специального счета;

5) кредитная организация, в которой будет открыт специальный счет. Если владельцем специального счета определен региональный оператор, выбранная собственниками помещений в многоквартирном доме кредитная организация должна осуществлять деятельность по открытию и ведению специальных счетов на территории соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае, если собственники помещений в многоквартирном доме не выбрали кредитную организацию, в которой будет открыт специальный счет, или эта кредитная организация не соответствует требованиям, указанным в настоящем пункте и части 2 статьи 176 настоящего Кодекса, вопрос о выборе кредитной организации, в которой будет открыт специальный счет, считается переданным на усмотрение регионального оператора.
Сообщение: #9
Какая то жопа с этим капремонтом. Интересно, кто нить еще заморачивается кроме нас? )))
Сообщение: #10
Didgik, вроде как везде какой-то шорох на эту тему поднимается, но это все на уровне шороха в большинстве случаев и затихает. Собрания не набираются. Просто людям еще платежки по этой теме еще не приходили , вот они и сидят головы в песок. Как парочка придет, так они и начнут возмущение - что? почему никто не предупредил? я не буду платить за это самоуправство и т.п.
Но.... фарш невозможно провернуть назад =)
Сообщение: #11
Если в управляющую компанию до 1 апреля не будет предоставлен протокол общего собрания собственников жилья с решением об ином способе накопления средств на капитальный ремонт, то по умолчанию деньги будут переводиться на счёт регионального оператора.
Платить будут все по минимальной ставке для МО 7руб.30коп. за кв.м. У тех, кто проживает в муниципальном жилье, такой строки в квитанциях не будет, за них перечисления будут делать муниципальные органы.
В последствии собственники имеют право изменить способ накопления средств на кап.ремонт на общем собрании в очно-заочной форме, тупо пройти по квартирам и каждому объяснить их права, собрав подписи под протоколом. Если после решения общего собрания найдутся недовольные, то они могут обжаловать это решение через суд в течение полугода после подписания протокола.
К примеру, в Кванте-7 провели собрание председателей советов домов с разъяснениями по данному вопросу.
Если в каких-то домах нет советов домов или инициативных граждан, то пусть жильцы и дальше пребывают "сладком" неведении.
Сообщение: #12
Цитата:Областной закон дает два месяца после официального опубликования региональной программы, чтобы определить способ наполнения фонда капремонта. Программа опубликована в областной газете 3 февраля, теперь действовать надо собственникам. С перечнем домов можно ознакомиться на сайте областного Правительства.
Вроде до 3 апреля нужно.
Сообщение: #13
Судя по всему, платить будут все, только в квартирах соц. найма строка будет называться "плата за наем", которая есть и сейчас, но рассчитывается из ставки приблизительно 1,50 за кв. м., а с 1 июня (если ничего не изменится) станет приблизительно 7,50 за кв.м.

Garpiya
[quote pid='441326' dateline='1395731285']

У тех, кто проживает в муниципальном жилье, такой строки в квитанциях не будет, за них перечисления будут делать муниципальные органы.

[/quote]
Сообщение: #14
Говорят всего два дома из Балашихи захотели личный счет, наш, д.9 и еще какой-то.
Но квиточков на капремонт еще не приходило. Есть мнение, что специально затягивают это дело для персональных счетов, чтоб по факту неуплаты или задержки перевести обратно в общий котел. Будьте внимательны.
Сообщение: #15
Для того, чтобы собирать только домом/домами, нужно создавать ТСЖ.
Сообщение: #16
(07.07.2014 11:47)zeugene писал(а): Для того, чтобы собирать только домом/домами, нужно создавать ТСЖ.

Ненужно.
Сообщение: #17
(25.06.2014 10:50)Didgik писал(а): Говорят всего два дома из Балашихи захотели личный счет, наш, д.9 и еще какой-то.
Но квиточков на капремонт еще не приходило. Есть мнение, что специально затягивают это дело для персональных счетов, чтоб по факту неуплаты или задержки перевести обратно в общий котел. Будьте внимательны.
Didgik, говорят, что 2 дома из Балашихи захотели личный счет или это действительно так?
Очень хотелось бы пообщаться с председателями Совета таких домов,  узнать, как они после открытия этого спецсчета решили вопрос с вводом графы "оплата кап.ремонта" в платежки?
Сообщение: #18
(01.08.2014 19:31)Gall777 писал(а):
(25.06.2014 10:50)Didgik писал(а): Говорят всего два дома из Балашихи захотели личный счет, наш, д.9 и еще какой-то.
Но квиточков на капремонт еще не приходило. Есть мнение, что специально затягивают это дело для персональных счетов, чтоб по факту неуплаты или задержки перевести обратно в общий котел. Будьте внимательны.
Didgik, говорят, что 2 дома из Балашихи захотели личный счет или это действительно так?
Очень хотелось бы пообщаться с председателями Совета таких домов,  узнать, как они после открытия этого спецсчета решили вопрос с вводом графы "оплата кап.ремонта" в платежки?

Евстафьева 9А, платим на спецсчет по решению собрания собственников. Могу дать контакты председателя.
Сообщение: #19
Цитата:председателя

Какая у вас форма управления домом?
Сообщение: #20
(03.08.2014 15:42)zeugene писал(а):
Цитата:председателя

Какая у вас форма управления домом?

Совет дома + УК


Поиск по теме