Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Сообщение: #1
Те, кто подписал сабж, и те, кто только на этапе раздумий.
Первый интересный момент п. 2.4. Границы ответственности устанавливаются Актом. Он в приложении 1. Однако в этом акте ни слова не сказано, где эта граница проходит; что является зоной ответственности владельца квартиры, а что -- УК.

Пока не нашёл информации про организацию вывоза бытовых отходов на этапе заселения дома, т.е. сейчас.
Сообщение: #2
Пункт 8.11
Отправка СМС приравнивается к уведомлению, отправленному заказным письмом с описью вложения.

Мне кажется это незаконно и пункт ничтожен.

Для тех, кто не торопится подписывать договор есть интересный пункт 9.1
Суть его: подписал акт - начал пользоваться электричеством - УК направляет договор собственнику на подпись - через 10 дней он считает автоматически подписан. В случае не представления аргументированного отказа.
Сообщение: #3
Также было уже отмечено в других темах, в договоре не раскрывается информация о периодичности оказания периодических услуг (уборка, вывоз мусора); не раскрывается информация о стоимости услуг в отдельности.
Например сейчас нам не оказывается услуги 
- вывоз твердых бытовых отходов;
- сухая уборка лестничных пролётов;
- влажная уборка лестничных пролётов; и др.
Не стабильно оказывается услуга
-лифты.

Если за эти услуги сейчас платить (согласен, деньги небольшие), то это позволяет УК расслабляться и работать спустя рукава.
Сообщение: #4
Привет Вам, Алексей. Я собираюсь подписать акт. Навскидку, есть несколько вариантов. Я бы подписала тот же, что и Вы. Чтобы не злоупотреблять Вашим временем, попрошу у Вас либо ссылку, либо ник рукопожатного дольщика, у которого он есть. Заранее Искренне благодарна.
Сообщение: #5
Татьяна-Татьяна, я акт ещё не подписал. Планирую подписывать третий вариант акта, разработанный ДмитрийН, при условии, установки счётчиков воды и электричества (до сих пор не убедился в их наличии).
Сообщение: #6
Как было сказано ранее предлагаемый для подписания дольщикам договор с УК ООО "Комфорт" противоречит законодательству и не содержит всего объема информации о стоимости и объеме предоставления конкретных услуг. Говоря образно нам пытаются впарить кота в мешке. Заплатите 20 000 руб. а мы потом решим и поставим Вас перед фактом, как часто на эти деньги убирать лестничные площадки, убирать придомовую территорию и пр. Что естественно противоречит и закону и здравому смыслу. Я лично в текущем виде договор с УК подписывать не буду. Завтра я отнесу заявление, которое находится по ссылке, указанной ниже. Должен был сделать это сегодня, но не попал в чудесный график приема населения... Предлагаю всем, кто не готов платить не понятно за  что, также заполнить заявление, подписать и отнести в Комфорт. Его у Вас примут в комнате, которая находится прямо перед лестницей и присвоят входящий номер. Сделайте 2 экземпляра, один оставите им, а на втором Вам поставят штамп со входящим номере - его заберете себе.
За составление заявления спасибо Виталию (ник "Азимут").
Ссылка для скачивания заявления:.http://http://rusfolder.com/40361548
Сообщение: #7
Понятно. Я сделаю то же самое в среду.
У меня такой вопрос. Пришла я сегодня в УК. Начала с того, что "дайте мне квитанцию на 20 тыс". Потом крыльями помахала, эмоции выразила. Второй раз сказала, дайте квитанцию. Потом уехала, вернулась с полдороги, и третий раз сказала, дайте квитанцию. С третьего раза получила. А я-то думала, мне будут апплодировать, что хочу заплатить аванс. Ничего не понимаю!
Сообщение: #8
Цитата:
заполнить заявление, подписать и отнести в Комфорт
Отнёс. Они к этому готовы. Сразу дают в ответ информационное письмо, что "такой вопрос требует длительного времени для ответа. Ждите"
Сообщение: #9
И я в четверг отнесу.

что-то мы сегодня насчет завтра не договорились.
Сообщение: #10
(05.04.2014 23:20)aids писал(а): Пункт 8.11
Отправка СМС приравнивается к уведомлению, отправленному заказным письмом с описью вложения.

Мне кажется это незаконно и пункт ничтожен.

Для тех, кто не торопится подписывать договор есть интересный пункт 9.1
Суть его: подписал акт - начал пользоваться электричеством - УК направляет договор собственнику на подпись - через 10 дней он считает автоматически подписан. В случае не представления аргументированного отказа.

Нет, исходя из текущей практики отправление смс принимается судом как факт уведомления и приравнивается к телеграмме.
Сообщение: #11
Добрый день. А что Вы скажеет про пункт 9.1 -- про автоматическое подписание договора? Это законно?
От рассылки СМС, думаю, можно отказаться.
Сообщение: #12
(07.04.2014 22:35)Garry555 писал(а): Как было сказано ранее предлагаемый для подписания дольщикам договор с УК ООО "Комфорт" противоречит законодательству и не содержит всего объема информации о стоимости и объеме предоставления конкретных услуг. Говоря образно нам пытаются впарить кота в мешке. Заплатите 20 000 руб. а мы потом решим и поставим Вас перед фактом, как часто на эти деньги убирать лестничные площадки, убирать придомовую территорию и пр. Что естественно противоречит и закону и здравому смыслу. Я лично в текущем виде договор с УК подписывать не буду. Завтра я отнесу заявление, которое находится по ссылке, указанной ниже. Должен был сделать это сегодня, но не попал в чудесный график приема населения... Предлагаю всем, кто не готов платить не понятно за  что, также заполнить заявление, подписать и отнести в Комфорт. Его у Вас примут в комнате, которая находится прямо перед лестницей и присвоят входящий номер. Сделайте 2 экземпляра, один оставите им, а на втором Вам поставят штамп со входящим номере - его заберете себе.
За составление заявления спасибо Виталию (ник "Азимут").
Ссылка для скачивания заявления:.http://http://rusfolder.com/40361548

Ссылка не работает.
Господа ссылайтесь на  постановление правительства 731.
Не знаю, что там написал азимут, но ссылка на данную статью или выдержка из нее уже связывает руки управляющей компании.
п13 , п.14 гласит : " Информация о стоимости работ (услуг) управляющей организации должна содержать:
а) описание содержания каждой работы (услуги), периодичность выполнения работы (оказания услуги), результат выполнения работы (оказания услуги), гарантийный срок (в случае, если гарантия качества работ предусмотрена федеральным законом, иным нормативным правовым актом Российской Федерации или предлагается управляющей организацией), указание конструктивных особенностей, степени физического износа и технического состояния общего имущества многоквартирного дома, определяющие выбор конкретных работ (услуг);
б) стоимость каждой работы (услуги) в расчете на единицу измерения (на 1 кв. метр общей площади помещений в многоквартирном доме, на 1 пог. метр соответствующих инженерных сетей, на 1 кв. метр площади отдельных объектов, относящихся к общему имуществу многоквартирного дома, на 1 прибор учета соответствующего коммунального ресурса и др.).
14. В рамках информации о ценах (тарифах) на коммунальные ресурсы раскрытию подлежат следующие сведения:
а) перечень коммунальных ресурсов, которые управляющая организация закупает у ресурсоснабжающих организаций, с указанием конкретных поставщиков, а также объема закупаемых ресурсов и цен на такие ресурсы, по которым управляющая организация закупает их у ресурсоснабжающих организаций;
б) тарифы (цены) для потребителей, установленные для ресурсоснабжающих организаций, у которых управляющая организация закупает коммунальные ресурсы. При этом управляющая организация указывает реквизиты нормативных правовых актов (дата, номер, наименование принявшего акт органа), которыми установлены такие тарифы (цены). Сведения о тарифах (ценах) приводятся по состоянию на день раскрытия информации и подлежат обновлению в сроки, указанные в пункте 16 настоящего документа;
в) тарифы (цены) на коммунальные услуги, которые применяются управляющей организацией для расчета размера платежей для потребителей."

УК должна ответить на данный запрос в течении 20 дней, в случае, если она отвечает только отписками,то смело обращаемся в жилищную инспекцию http://gzhi.mosreg.ru/dokumenty/obraztsy...spektsiyu/
или в прокуратуру.
Я в свою очередь тоже написала заявление о расшифровки 20 тыс рублей,без указания на что пойдут мои деньги я лично платить не буду.
Сообщение: #13
Правильная ссылка на тот же документы http://rusfolder.com/40361548
Сообщение: #14
Генеральному директору
ООО "Комфорт"
Герел М.А.

от ____________________________________,
паспорт ______________, выдан ____________________
собственника квартиры №____, в многоквартирном доме по адресу:
Московская область, город Балашиха, микрорайон им. Ю.А. Гагарина, дом ____.  
тел. ________________________


ЗАЯВЛЕНИЕ
о предоставлении информации

На основании части 10 статьи 161 ЖК РФ, пункта 2 Правил оказания услуг и выполнения работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2013 №290, пункта 40 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденном Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 №491, пунктов 3, 10, 11, 13, Стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, утвержденного постановлением Правительства РФ от 23.09.2010 №731, прошу Вас в течение 2 (двух) календарных дней с момента получения настоящего запроса предоставить следующую информацию:
•    сведения о выполняемых работах (оказываемых услугах) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме с указанием периодичности их выполнения (оказания);
•    порядок и условия оказания услуг по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме;
•    сведения о стоимости работ (услуг) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме с разбивкой по видам услуг из расчета на 1 кв.м. общей площади жилого помещения;
•    сведения о ценах (тарифах) на коммунальные ресурсы с указанием реквизитов нормативных актов Правительства Московской области, которыми цена и тарифы на коммунальные услуги были утверждены.

О готовности предоставить мне запрашиваемую информацию прошу Вас сообщить мне по телефону 8 (____) ___-__-__.
Одновременно сообщаю, что размещенная на официальном сайте ООО «Комфорт» http://www.ggkm.ru информация не соответствует требованиям Постановление Правительства РФ от 23.09.2010 №731.

В случае если в установленный срок информация не будет предоставлена в полном объеме, то я буду вынужден обратиться в жилищную инспекцию с требованием о привлечении виновных лиц к административной ответственности по ст. 7.23.1. КоАП РФ.



 « ______ » апреля 2014 года.             _________________    / ______________ /
Сообщение: #15
(09.04.2014 09:12)aids писал(а): Добрый день. А что Вы скажеет про пункт 9.1 -- про автоматическое подписание договора? Это законно?
От рассылки СМС, думаю, можно отказаться.
Ну это можно приравнять к безотзывной офертеSmile
Думаю в нашем случае, нужно просто к договору составить протокол разногласий и без него не подписывать договор.
Ук будет ссылаться на то что бремя содержания имущества лежит на его собственнике ( ст 210 гк, п1 ст 158 ЖК) , так что требование заключить договор абсолютно законно, однако обязанность оплаты, прошу на это обратить внимание не связана с наличием или отсутствием договора.   

Думаю, в конце надо просто написать : " В случае если в установленный срок информация не будет предоставлена в полном объеме, то я буду вынужден обратиться в правоохранительные органы за защитой своих прав."
Потому что в данном случае есть несколько путей развития :
1. Это прокуратура ( так как идет понуждение заключения договора с кабальными условиями, к томуже ук заставляет кредитовать ее организацию без раскрытия информации в епд)
2. Жилищная инспекция
3. А если мы узнаем от правоохранительных органов, что УК неоднократно привлекалось за скрытие информации, то можно смело обращаться в суд.( и уже там компанию могут отстранить от деятельности на два года)
Сообщение: #16
Всем привет. Ребята, кому не сложно, кто может скинуть мне вашу редакцию договора с Комфортом. Nasta.87@mail.ru чувствую жк алексеевская роща на пороге грандиозного шухера)))))))
Сообщение: #17
На сайте http://www.ggkm.ru. Что там на Алексеевской роще? Уже сдают дома?
Сообщение: #18
(24.05.2014 20:48)aids писал(а): На сайте http://www.ggkm.ru. Что там на Алексеевской роще? Уже сдают дома?

ждём в сентябре, хотя народные волнения утверждают, что раньше.


Поиск по теме