Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Сообщение: #1
Соседи!

Назрел вопрос, который обычно возникает не в новостройках, а в старых домах. Где у некоторых престарелых людей объективно начинаются необратимые изменения в психике.
Иногда, к сожалению, психические заболевания не щадят и молодых. Отсутствие работы в виду неспособности работать в коллективе, отсутствие реальных друзей ввиду неспособности слышать и слышать другого человека, отсутствие личной жизни ввиду сложной деформации личности... все это может привести к сублимации... и повышенной извращенной "социальной" "активности"...
Все мы наблюдаем последние несколько месяцев подобное рядом с собой. Этот человек живет рядом с нами и не желает признавать своего заболевания... ибо не считает это заболеванием. Наша с Вами задача с одной стороны, помочь ему встать на путь выздоровления, с другой стороны, обезопасить себя и своих близких от возможных неадекватный действий с его стороны. Будьте бдительны. Не оставляйте неадекватные высказывания и действия с его стороны в отношении Вас без внимания. Сегодня он будет просто оскорблять Вас безо всяких оснований, а завтра не дай бог подожжет Вашу верь... При первом же проявлении неадекватности пишите заявление в полицию и по возможности вызывайте участкового или наряд милиции. Только так мы сможем обезопасить себя от нежелательного соседа (соседки).      

Закон о психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании
(в ред. Федеральных законовот 21.07.1998 N 117-ФЗ, от 25.07.2002 N 116-ФЗ,от 10.01.2003 N 15-ФЗ, от 29.06.2004 N 58-ФЗ,
от 22.08.2004 N 122-ФЗ)

....Статья 29. Основания для госпитализации в психиатрический стационар в недобровольном порядке

Лицо, страдающее психическим расстройством, может быть госпитализировано в психиатрический стационар без его согласия или без согласия его законного представителя до постановления судьи, если его обследование или лечение возможны только в стационарных условиях, а психическое расстройство является тяжелым и обусловливает:
а) его непосредственную опасность для себя или окружающих, или
б) его беспомощность, то есть неспособность самостоятельно удовлетворять основные жизненные потребности, или
в) существенный вред его здоровью вследствие ухудшения психического состояния, если лицо будет оставлено без психиатрической помощи.
Будьте бдительны. На нашей стороне закон о психиатрической помощи! Не оставим нашего соседа наедине с сами собой! Не дадим одиночеству сломать его судьбу и нанести вред нам!

Огромная просьба всех, кто будет сталкиваться с неадекватностью нашего соседа (соседки), фиксировать все на видео. Начало "написанию" видео-истории болезни положено. Нам нужно видеть развитие заболевания в динамике. Для того, чтобы оградит человека от самого себя и других от него нужна статистика его неадекватности. Пишите мне в личку и присылайте видео-материалы, свидетельствующие о том, что нашему соседу (соседке) нужна психиатрическая помощь.

К сожалению, зараза распространяется и поражает другие неустойчивый личности. Личности независимые к счастью выходят из под "зоны влияния" социально активного шизофреника. Но находятся и те, кто всегда рад присоединиться к любому психозу, что быть "в команде". Поэтому фильтруйте все то, что Вам будут говорить эти личности, считающие себя "нормальными", а весь мир вокруг них перевернутым сверху вниз, ибо он не соответствует "видению" великого кормчего писхически убогого и юродивого, который теперь вовеки причислен к лику святых бескорыстных мучеников,
Сообщение: #2
Доказать психическое растройство очень сложно, а уж темболее упечь человека в психбольницу. Вы просто потеряете время))

Просто на таких особ не стоит обращать внимание
Сообщение: #3
Наташа, не обращать внимания нельзя! У меня лично есть пример, где человек с подобными симптомами в конце концов спалил дом. Я не говорю, что здесь произойдет что-то подобное, но неадекватное поведение налицо! Это уже не смешно, это грустно и страшно! И потом, обратите внимание, как только я написала на том форуме, что у меня очень большие опасения по поводу создания ИГ ТСЖ, сразу обвинения в его создании в адрес ее оппонентов прекратились. Ничего в голову не приходит? Выводы?
Сообщение: #4
Оль, ну она правда смешная)))
А в данном случае, статья про госпитализацию очень расплывчата, если даже и помещают то на небольшой срок,а потом снова выпускают, а от этого может быть проблем больше чем было)))
Сообщение: #5
да статья это так))) Ни о чем конкретном не говорит, согласна... Но может человек задумается над своим поведением, если уж другие люди аналогии проводят.
Сообщение: #6
Мне кажется ее никто не заставит хоть раз над своими словами подумать, а уж тем более над действиямиSmile
Сообщение: #7
Помочь - наш гражданский долг.
Сообщение: #8
Соседи!

Будьте бдительны. Наш сублиматор, временно уехавший, по прошествии дня опять возвращается ... Взываю к Вашему разуму - не ввязывайтесь там, откуда он уехал и куда вновь вернулся, с ним в обсуждения. Он будет питаться Вашей энергией. Вы для него - единственный источник общения и источник подпитки энергией. Поберегите себя для своих близких. Не тратьте на него энергию, Вам есть на кого ее потратить в отличии от нашего соседа (соседки). Оставьте его в обществе таких же, как он. Пусть змеи живут в своей банке и кусают друг друга. Не открывайте эту "банку". Без подпитки из вне они сами в итоге друг друга "съедят". А мы заживем дружно и счастливо в мире адекватных уважающих другу друга людей.
Сообщение: #9
Что делать, если все мои соседи поголовно психи, а один я умный и всё делаю правильно?
Сообщение: #10
[font='Helvetica Neue', Helvetica, Arial, sans-serif] aids[/font]
[font='Helvetica Neue', Helvetica, Arial, sans-serif][Изображение: novye_oblozhki_dlja_izvestnykh_filmov_52_foto_32.jpg]
[/font]


Извиняйте, чето отредактировать не могу.

Тока добавить.


Поиск по теме