Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Сообщение: #1
Итак, за 10 дней у меня лопнуло терпение. Готовлю исковое заявление.

Сегодня в Инфолайн была отправлена претензия:
П Р Е Т Е Н З И Я


09 апреля 2005 года мною, Фоменко Сергеем Александровичем, был заключен Договор ? 018115 о предоставлении услуг доступа в Интернет на условиях предварительной оплаты.

28 октября 2005 года по неизвестным мне причинам оказание услуг по предоставлению мне доступа в Интернет было прекращено. 29 октября я обратился в бюро ремонта и оставил заявку на производство ремонтных работ в связи с отсутствием доступа к сети. Заявка ? 358 зарегистрирована 29 октября 2005 года.
31 октября со мной связался представитель Вашей компании и в устной форме сообщил, что причина поломки на линии обнаружена. Мне было обещано, что доступ будет восстановлен к 1 ноября. 3 ноября я вновь обратился в бюро ремонта, где мне порекомендовали звонить после праздничных дней, так как в период праздников ремонт не производится. 07 ноября я в третий раз обратился в бюро ремонта, где мне посоветовали повторить заявку на ремонт. 8 октября в бюро ремонта мне сообщили, что заявка передана в другой отдел и в скором времени связь будет восстановлена.
Таким образом несмотря на произведенную в соответствии с договором предоплату услуги связи не оказываются на протяжении 11 календарных дней.

Настоящим ставлю вас в известность о моем требовании расторгнуть Договор ? 018115 в связи с неисполнением ЗАО ?Инфорлайн? своих обязательств по данному договору, предусмотренных п. 4.1.4 ? обеспечивать возможность круглосуточного доступа к сети Интернет.

В соответствии с разделом 5 Правил пользования услугами высокоскоростного доступа в Интернет ЗАО ?Инфолайн? ?За невыполнение или ненадлежащее выполнение обязательств по настоящему договору Абонент и Инфолайн несут ответственность в соответствии с действующим законодательством?.
В соответствии с п. 1 статьи 28 Закона Российской Федерации ?О защите прав потребителей? ?Если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) - сроки начала и окончания выполнения работы (оказания услуги) и промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе:
- поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов;
- потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги);
- отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги).
Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания услуги)?.

С целью получения необходимого мне доступа у Интернет взамен неоказанной мне ЗАО ?Инфорлайн? услуги 04 ноября 2005 года мною были приобретены Интернет карты третьего лица - компании ?Центел? на сумму 10 (Десять) долларов США, в рублях по курсу ЦБ на день оплаты ? 320 рублей. Таким образом, необходимая потребителю услуга была оказана третьим лицом.

В соответствии с пунктом 5 этой же статьи ?В случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) ? исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания услуги)??
В октябре месяце мною была произведена 1005-ная предоплата за услуги по доступу в Интернет в размере 20 (Двадцати) долларов США. Расчетный период ? с 5 числа каждого месяца. Таким образом, отсутствие услуги составляет в настоящее время 7 дней из 30. Стоимость неоказанных мне услуг составляет 4,6 долларов США.

С целью получить юридическую поддержку при расторжении договора и взыскании убытков с ЗАО ?Инфолайн?, мною был заключен договор об оказании юридической помощи с ООО ?Мигдаль-Аудит?.

На основании вышеизложенного требую:

1) расторгнуть договор ? 018115;
2) компенсировать мне, как потребителю:
- расходы, произведенные на оплату аналогичных услуг, оказанных потребителю третьим лицом в размере 320 рублей;
- стоимость оплаченных, но не оказанных мне услуг в размере 4,6 долларов США в рублях по курсу ЦБ на день выплаты;
- неустойку в размере 3% цены неоказанной мне услуги;
- залог в размере 50 (Пятидесяти) долларов США, внесенный потребителем на случай превышения объема предусмотренного договором траффика;
- моральный вред, причиненный мне в следствии нарушения ЗАО ?Инфолайн? сроков оказания услуг в размере 500 рублей;
- стоимость затрат, произведенных мною на составление данной претензии. ? 2000 (Две тысячи рублей).

В случае отказа в удовлетворении моей претензии я намерен обратиться в суд по месту своего нахождения, как это предусмотрено статьей 17 вышеупомянутого Закона. Также сообщаю Вам, что в соответствии с заключенным мною договором о юридической поддержке стоимость услуг представителя в суде составит сумму, эквивалентную 500 долларом США.
Я буду чрезвычайно признателен Вам, если данный спор удастся разрешить мирным путем.

По всем вопросам, связанным с урегулированием данной претензии, обращаться к моему юридическому представителю ? Руководителю юридического отдела ООО ?Мигдаль-Аудит? Шегало Наталье Борисовне. (тел. (095) 509-25-67)

Напоминаю Вам, что срок ответа на претензию в соответствии с Законом составляет 10 дней. В случае неполучения в этот срок письменного ответа на данную претензию, исковое заявление будет направлено в суд.

Число.подпись



ЖЕЛАЮЩИЕ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ:
если у кого-то есть аналогичные траблы и желание взыскать убытки за них с нашего дорогого Инфолайна, можете присоединяться ко мне. В смысле я готова взять еще пару-тройку аналогичных претензий и объединить их в единое производство по делу к одному ответчику. Взять готова бесплатно при условии,ч то документы для суда возмущенные потребители соберут по моим указаниям.
Судиться буду в Балашихинском суде по месту нахождения истца. Есть большое желание содрать с Инфолайна в том числе и судебные издержки, то бишь баксов 500 за юридическое представительство в суде.
Сообщение: #2
Хех, люди просто делают перерасчет и им возмещают бесплатно то время, которое интернет не работал, а с этим заявлением, а особенно с иском, геморой будет большой.
Сообщение: #3
Будет. Но не у меня одной.

Во-первых, меня не инетересует перерасчет 20 долларов, это смешно. Меня интересуют мои нервы, потраченные на общение с тупой службой техподдержки и не менее расслабленным бюро ремонта. А мои нервы стоят дороже 20 долларов, перерасчета и полного отсутствия извинений со стороны Инфолайна.

Во-вторых, меня интересует принцип - за некачественную услугу кто-то должен понести наказание. Хоть какое-то, хоть мизерное, но должен.

А просто следать перерасчет и очередной раз сыграть в совковое "терпило" - простите, терпелка закончилась.
Сообщение: #4
Every, не знаю, у меня все проблемы пропали с настройкой, нормальной собственноручной настройкой параметров соединения Интернета и теперь всё как часы...(Тьфу-тьфу) Так что, возможно, паниковать ещё рано...
Сообщение: #5
to FL@SH: Моя проблема заключается в том, что мне производили ремонт в течение 11 дней, не сильно напрягаясь. 11 дней без инета для человека, который работает через инет и зарабатывает через инет - это много. Это убытки т потраченное время, которое деньги, и потраченные деньги, и потраченные нервы. Я не люблю тратить все даром.
Сообщение: #6
Every, ну это да... Я то в инете не работаю... Ну что ж, удачи Wink
Сообщение: #7
Every писал(а):Итак, за 10 дней у меня лопнуло терпение. Готовлю исковое заявление.

Держите нас в курсе... Удачи и да пребудет с Вами Фемида!
Сообщение: #8
to Globe: Спасибо. Пока что получила ответ по электронке: "Здравствуйте, Ваша претензия передана руководству. По факту невыполнения ремонта
проводится проверка. О результатах сообщим в ближайшее время."

10 дней я подожду. Пока же оформляю документы на юридическую помощь: договор, приходник, акты выполненных работ. Вот еще распечатку звонков надо заказать как доказательство частоты моих обращений в бюро ремонта.
Сообщение: #9
Полностью поддерживаю инициативу с судом. Сама не раз заводилась по поводу своего провайдера. Например, моя работа ( а точнее, ее ОПЛАТА)тоже зависит от того, насколько быстро я получу определенную информацию. Конечно, через инет. А если связи нет?
Получается, что еще из-за провайдера возникла так называемая упущенная выгода. Доказать это сложно, но можно. Так что флаг в руки тому, кто первым накажет провайдера, нежелающего выполнять свои обязательства!!!
Хватит быть совками, мы уже в капитализме живем..... недоразвитом, но капитализмеSmile)
Сообщение: #10
Byuf писал(а):Хватит быть совками, мы уже в капитализме живем
Балашиха не Москва, выбор не велик! То есть, его нет собственно.
Сообщение: #11
Ну, в Москве-то тоже халтурят провайдеры.
А то что в Балашихе выбора нет - плохо. Мне скоро там житьSmile)
Сообщение: #12
to Byuf

К сожалению упущенную выгоду действительно трудно доказать. И моральный вред у нас маленький взыскивают. И судебные издержки суд, скорее всего, уменьшит при такой цене иска. Но все равно они заплатят БОЛЬШЕ чем я на них потратила. Мне вообще важен прецендент.
Сообщение: #13
Every, моя собственная практика показала, что за свои права СТОИТ бороться! удачи вам в этом нелегком, но праведном деле! Smile
Сообщение: #14
Ух, давно на форум не заходил... Почитал, порадовался, прям даже покричать "шайбу, шайбу" и или что то в этом духе захотелось....

Дорогая, Every или Сергей Александрович (я уж тут запутался Wink ) желаю только удачи, и жду с нетерпением продолжения!!! СОЗДАЙТЕ ПРЕЦЕНДЕНТ! И может быть у инфолайна проснется совесть... хотя бы местами... Удачи!!!
Сообщение: #15
Нуууууу? И?
Требую продолжения банкета ©!!! Mad
Сообщение: #16
Так чем дело то кончилось??? или еще идет?
Сообщение: #17
Every, успехов! С удовольствием присоединилась бы к иску, жаль, нет такой возможности. А прецедент действительно важен, тут я полностью согласна - у самой претензий поднакопилось столько, что сбилась со счету. Тоже работаю через сеть, и деньги получаю там же, но ситуация усугубляется тем, что из дома я не выхожу, и выбор вакансий, сами понимаете, резко сужается. А благодаря Инфолайну меня уже поперли с одной работы - не скинула вовремя инфу на мыло, и до свидания.
Сообщение: #18
Every, искренне желаю успеха. Самому лень было заниматься данным вопросом, т.к. отбить затраченные на судебную процедуру деньги и время врятли удасться. Сам я уже пол года как от услуг Инофлайна отказался в одностороннем порядке по причине их непредоставления. Не знаю какой у Вас тарифный план - у меня был самый дорогой на то время 100уе в месяц, так вот даже по нему отношение было такое же.

Первый раз для ожидания бригады ремонтников пришлось отпросится с работы - в итоге прождал целый день так ни кто не пришел. Вечером позвонил в отел ремонта мне прочитали отчет мастера о том что меня на момент его прихода не было дома. Пришлось поругаться, в итоге, назначили на завтра. Еще на один день отпросился - мастер появился около 12 часов, после того как я поинтересовался, что же он вчера не пришел получил интересный ответ: мол радикулит замучил пришлось домой пойти.

Да кстати точное время появления бригады не оговаривается нужно ждать в течении дня.

Второй раз сразу после внесения очередных $100 линия оборвалась - решил в течении дня не ждать, т.к. с моей стороны точно было все ОК. Так и не появились похоже.

После этого случая пожелал оставаться "любимому" провайдеру всегда в оффлайне и плюнул на накопившиеся на тот момент более 60Гб неизрасходованного трафика.
Сообщение: #19
Итак, долгожданное продолжение. Дело в том, что в прошлый раз руки до суда у меня не дошли. Перерасчет мне сделали, я плюнула - дел на работе было по горло. И тут!!!!!

14-16 февраля инет опять отсутствовал и в службу поддержки было не дозвониться. Терпение лопнуло и грянул гром!

Пока публикую жалобу и кратенько сообщаю, что полчаса как проводили из квартиры проверку Госвязьнадзора от Министерства связи по поводу качества услуг Инфолайна. Провайдера нашего ПРОВЕРЯЮТ нынче на предмет соблюдения провайдером лицензионных требований.
А вот и причина проверки:
(Публикую с особенным удовольствием. Подробности ждите завтра - клиент обещался в литературной форме лично рассказать свои впечатления Smile))


Руководителю
Федеральной службы по надзору в сфере связи
По Москве и Московской области
Г-ну Таранову В.А.

Начальнику Территориального отдела
Территориального управления Роспотребнадзора
Московской области
в г. Железнодорожный, Реутов, в Балашихинском районе
г-ну Савинкину В.А.


Копия: Руководителю ЗАО ?Инфолайн?

16.02.2006 года

Ж А Л О Б А


09 апреля 2005 года мною, Фоменко Сергеем Александровичем, был заключен Договор ? 018115 о предоставлении услуг доступа в Интернет на условиях предварительной оплаты с оператором связи - ЗАО ?Инфолайн?. (местонахождение головного офиса компании ? Московская область, Пушкинский район, пос. Правдинский, ул. Охотничья, д. Местонахождение офиса в г. Балашихе: г. Балашиха, ул. Ленина, д.23/5)

На протяжении всего срока действия договора качество услуг связи, предоставляемых абоненту, не соответствует условиям заключенного договора.
09.11.2005 года я обращался в компанию с претензией по поводу безобразного качества оказания услуг. На протяжении свыше 10 календарных дней в октябре-ноябре 2005 года услуги доступа в Интернет практически не оказывались. Абонент неоднократно обращался в бюро ремонта, в службу технической поддержки, однако проведение ремонтных работ по восстановлению доступа необоснованным образом было затянуто.
На протяжении декабря 2005 года, января и февраля 2006 года абонент также неоднократно обращался в службу технической поддержки с жалобами на отсутствие доступа в Интернет. 28 января абоненту в службе технической поддержки абоненту было заявлено, что низкая скорость передачи данных вызвана наступившими холодами, из чего можно сделать вывод о низкой квалификации работников службы технической поддержки Оператора связи.
14 и 15 февраля 2006 года в вечернее время с 20.00 до 23.00 абонент вновь не мог получить доступ в Интернет. 16 февраля доступ в Интернет отсутствовал до 23 часов вечера включительно. Телефоны службы технической поддержки не отвечали.. В бюро ремонта дежурные под номерами 1 и 5 принять заявку абонента на ремонт отказались. После 3 часов, потраченных на попытки дозвониться в службу технической поддержки, абоненту, наконец, это удалось. После того, как абоненту предложили проверить правильность набора пароля, сотрудник службы сообщил, что на сервере существуют временные проблемы и в ближайшее время они будут устранены. Ответить на вопрос о том, в каких временных границах определяется ?ближайшее время? - часах, сутках, неделях ? отказался.
Помимо фактов, изложенных в данной жалобе, сведения о систематическом некачественном оказании услуг могут быть получены в том числе в Интернете на сайте http://balinfo.ru/forum/about1873.html, http://balinfo.ru/forum/about275.html
Подобное качество оказания услуг не соответствует рекламе, которую распространяет Оператор связи, условиям заключаемых оператором связи с абонентами договоров. Оператор связи систематически нарушает требование статьи 28 Федерального закона от 16 февраля 1995 г. N 15-ФЗ "О связи", согласно которой операторы связи обязаны предоставлять пользователям услуги связи, соответствующие по качеству стандартам, техническим нормам, сертификатам, условиям договора на предоставление услуг связи.
Предоставление неверной информации о качестве оказываемых потребителю услуг служит основанием для принятия решения о приостановлении действия лицензии Оператора связи, в соответствии с пунктом 16 Положения о лицензировании деятельности в области связи в Российской Федерации (утв. постановлением Правительства РФ от 5 июня 1994 г. N 642) (с изменениями от 3 октября 2002 г.)
Некачественное оказание услуг также нарушает требование Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I ?О защите прав потребителей?, согласно которому продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору.
На протяжении всего срока действия договора Оператор связи ни разу предварительно не информировал абонента об обстоятельствах, которые могут повлиять на качество оказываемой услуги, хотя эта обязанность предусмотрена статьей 36 Закона ?О защите прав потребителей?: ?Исполнитель обязан своевременно информировать потребителя о том, что соблюдение указаний потребителя и иные обстоятельства, зависящие от потребителя, могут снизить качество выполняемой работы (оказываемой услуги) или повлечь за собой невозможность ее завершения в срок?.


В связи с вышеизложенным ПРОШУ:
1) Провести проверку деятельности Оператора связи по оказанию услуг доступа в Интернет на предмет соответствия качества оказываемых услуг лицензионным и иным требованиям российского законодательства.
2) Письменно сообщить абоненту о результатах проведенной проверки.


Фоменко Сергей Александрович
143909, г. Балашиха, ул. Солнечная, д. 22 кв. 12
По всем вопросам связываться с моим представителем ? Шегало Натальей Борисовной тел. (495) 509-25-67
Сообщение: #20
Цитата:Предоставление неверной информации о качестве оказываемых потребителю услуг служит основанием для принятия решения о приостановлении действия лицензии Оператора связи
Ну нихрена себе. Давайте отберём лицензию и приостановим деятельность Инфолайна совсем. Чтоб если у Вас интернета не было и другим не нужно было им пользоваться... Confused Rolling Eyes

Я Инфолайн не оправдываю, бывает, очень плохо работает, но в целом я доволен, да и альтернативы то пока НЕТ.

Вы бы потребовали возмещения ущерба чтоли, а не проверки на соответствие требованиям лицензирования.

Я, конечно, понимаю, что даже если нарушения выявят (если вообще проверять станут), лицензию не отберут, а потребуют привести оказываемые услуги в соответсвие с требованиями и может быть тогда Инфолайн начнёт чесать репу, задумываясь качестве, а не только о количестве...


Поиск по теме