Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Сообщение: #1
Соседи!

Обратите внимание на то, что в наших квартирах отводы от стояка КАНАЛИЗАЦИИ, которые идет на кухню (для слива из раковины) не закрыты заглушками. Эти заглушки у Вас могут лежать где-нибудь в туалете или в другом месте. Хотя их может не быть и вовсе.
Как только кто-то из соседей выше по Вашему стояку установит унитаз и начнет им пользоваться стоки могут начать вытекать в ваши отводы и соответственно будет затапливаться и Ваша квартира и ваших нижних соседей. Я и мои соседи снизу столкнулись с этим на днях.
Поэтому ОБЯЗАТЕЛЬНО поставьте у себя заглушку в этот отвод! Также убедитесь, что и на этажах над Вами эти заглушки также стоят. Если их нет, то либо поставьте сами, либо обратитесь к Валерию Викторовичу в УК. С самостоятельной установкой в некоторых квартирах могут быть проблемы, т.к. отверстия отвода может быть выше / ниже, чем отверстие, вырубленное в сантехкоробе.
Отнеситесь серьезно! Из-за этой мелочи может пострадать и Ваша квартира и соседей снизу. Не забывайте, что после приемки квартиры по акту именно Вы отвечаете за то, что в ней не происходит. Не ждите пока затопите соседей и будете оплачивать их ремонт.

На всякий случай нужна внутренняя заглушка для трубы диаметром 50мм. Цена вопроса 10 рублей. Ближайшее место, где можно купить - строительный магазинчик в Лесном городке.
Сообщение: #2
Ну отвод на кухню пусть и открыт -- он хоть есть. В ванную комнату вообще никаких отводов нет.


Поиск по теме