Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Сообщение: #1
Страница Вики на сайте благотворительного фонда "Седьмой Лепесток"
 
У маленькой Вики ДЦП. Этот диагноз ей поставили в полтора года. Живет Вика с мамой и папой в подмосковной Балашихе. Это обычная молодая семья: мама все время проводит с малышкой, папа много работает, чтобы было на что жить. Будущее Вики теперь зависит от денег. Вместо того, чтобы радоваться, что ребенок научился сидеть, узнавать близких, играть и смеяться, родители каждый день ищут информацию о специалистах, клиниках, новых методах лечения.
 
В мировой практике множество случаев излечения детей с таким диагнозом. Даже если полного выздоровления не происходит, ребенок получает возможность полноценно жить, учиться и общаться. У Вики еще все впереди. Но лечиться от ДЦП - это огромный труд, в котором маленькой девочке нужна наша помощь.
"… В больнице мы лежим дважды в год. Лечение не очень эффективное– нам положены всего двадцать минут массажа,занятия с логопедом, физиопроцедуры, таблетки и уколы. Когда Вике было полтора года,мы ездили лечиться в Брянскую область. Были там дважды, результат есть. Сейчас мы делаем все, чтобы стало лучше. Лечимся у хорошего остеопата, приглашаем на дом логопеда-дефектолога. Вике делают зондовый массаж, ручной массаж лица. Но этого мало для того, чтобы поднять нашу девочку…»
 
Наш фонд уже дважды помогал в оплате реабилитации в клинике Чехии.
Благодарность мамы по результатам второй поездки:
"Большое родительское спасибо всем добрым людям, которые помогли пройти моей доченьке очередной курс реабилитации в Чехии. Мы прошли много полезных процедур- массаж подводный, ванны вихревые, индивидуальные упражнения, массаж частичный тела, эрго терапию. Вика все процедуры переносила хорошо,ее постоянно хвалили специалисты. У нас появилось еще больше "умелок". Мы стали говорить предложениями, распознавать цвета, считать до 10, приседать на корточки, ровно стоять, самостоятельно слезать с дивана и держаться у опоры! Также у дочки лучше стала работать левая ручка, уже пытается ей удерживать предметы."
 
Мы снова открываем сбор на курс реабилитации для Вики. Но в этот раз сбор будет экстренный. Для того чтобы Вика смогла получить необходимую помощь в октябре, деньги в клинику необходимо перевести до 15 сентября. Мама Вики обращалась за помощью в другой благотворительный фонд, но, к большому сожалению, обещанной помощи не получила и только потеряла время. Курсы реабилитации пропускать нельзя. Иначе теряется все то драгоценное, по крупинкам наработанное и состояние ребёнка ухудшается. Сумма счета зависит от курса Евро и на настоящий момент составляет 115000 рублей. Надеемся, что с помощью жертвователей и в этот раз все получится.
 
Счёт в Сбербанке:
Наименование получателя платежа: БФ «Седьмой лепесток»
ИНН получателя платежа: 7703479260
КПП получателя платежа: 771501001
Номер счета получателя платежа: 40703810138170002369
Наименование банка получателя платежа: ОАО «Сбербанк России»
БИК: 044525225
К/с банка получателя платежа: 30101810400000000225
Наименование платежа: Пожертвование на благотворительную деятельность
 
QIWI
 
Яндекс кошелек


[Изображение: a57b49d75f90.jpg]
Сообщение: #2
Насколько я знаю, ДЦП это довольно разный диагноз. То есть бывают вообще полные инвалиды - только лежат, а бывает вообще чисто внешне ничего не заметно, но у человека ДЦП. Очень важно сохранение интеллекта при ДЦП, так как это позволит человеку стать полноправным членом нашего общества в дальнейшем, даже если и останутся какие-либо физические недостатки. Если недостатки физические несерьезные и идут у человека от рождения, то ребенок даже и не чувствует, что с ним что-то не так. Так как, к примеру, привык ходить и ногу подволакивать. Очень важно на психологическом уровне не делать акцента родителям, что с ребенком что-то не так. Так как он будет ощущать себя неполноценным и с большими комплексами. Если физическое состояние позволяет, то надо обязательно ходить в обычный детский сад и школу, чтобы ребенок психологически себя ощущал как все. По поводу лечения ... Лечение лучше начинать как можно раньше. Например, есть подозрение на родовую травму, так сразу и надо с рождения лечить, даже если ничего не видно. Чем старше ребенок, тем больше он будет отставать от детей в физическом развитии. Допустим, может пойти позже...
Насколько, я поняла диагноз Вике был поставлен в 1,5 года... А до этого даже подозрения не было? Ведь если была асфиксия в родах, то уже сразу подозрение на родовую травму ставят, которая влечет за собой ДЦП... Лечение обычно при ДЦП безвредное для организма, в худшем случае витаминки попить. А так физкультура, плавание, массаж, логопед... Но повреждение мозга практически нельзя исправить и чем старше ребенок, тем сложнее это сделать. Результат лечения зависит от степени повреждения. Знаю, один пример женщины с ДЦП. С работой все нормально, с образованием все нормально, замуж вышла за мужчину без физических недостатков и родила ребенка здорового без кесарева... Так что главное не воспитывать родителям в ребенке ущербность в психологическом плане, а внушать ему что он такой как все...
Сообщение: #3
В подарок за пожертвование от 400 рублей для Вики - саженцы вкуснейшей малины из моего малинника. Только любимые сорта, проверенные временем.
 
1. Сорт "Жёлтый гигант" - 2 шт.
Очень сладкая и крупная ягода. На зиму не укрываю, сорт неприхотлив к уходу. Единственный двухлетний сорт на моём участке. Очень его люблю. Сварить, засушить или заморозить не удается- съедается быстро [Изображение: smile.png]
 
О сорте из официальных источников:
Среднераннего срока созревания, десертного назначения использования.
Кустмощный, слабораскидистый с большой побегообразовательной способностью.
Шипысредние, прямые с основанием, зеленые.
Листьясредние, темно-зеленые, морщинистые, среднескрученные, зубчики по краям листочков среднеострые.
Ягоды массой от 1,7 до 3,1 г, тупоконические, желтые со слабым опушением, нежные, сладкие с ароматом. В них содержится: сахара 10,6%, кислоты 1,1%, витамина С 16,6 мг%.

[Изображение: 0ae4c7e71e3c.jpg]

2. Сорт "Жар птица" (ремонтантный) - 2 шт.
 
Очень аккуратные, плотные ягодки, которые приятно как собирать так и есть. Вся ягодка практически одного размера, очень удобно для заморозки или сушки, ну если вы, конечно, удержитесь и не съедите весь урожай с куста. Прошлой дождливой осенью этот сорт показал себя с наилучшей стороны- даже при затяжных дождях, ягодки сохранились изумительно, гнили почти не наблюдалось. С ветки спелые ягоды снимались хорошо в отличии от других сортов, где ягоды в руках буквально расползались.
 
О сорте из официальных источников:
Ремонтантный высоко урожайный сорт малины с сочными вкусными ягодами красивой ярко-красной окраски.
Ягодыкрупные (4,2-4,6 г, максимальная – 6,0 г), одномерные, конические, привлекательной окраски, с однородными прочно сцепленными костянками.
Плодыкисло-сладкие, десертные, с нежной, сочной мякотью, пригодны для потребления в свежем виде и всех видов переработки.
Урожайность14-15 т/га и выше (2,2-2,5 кг с куста). Ягоды начинают созревать во второй половине августа, потенциальная урожайность реализуется на 70-90%. Плодовые веточки длинные, имеют до 2-3-х порядков ветвления и высокую нагрузку генеративными органами.
Куствысотой 1,6-1,9 м, слабораскидистый, зона плодоношения занимает более половины длины побега. Побегообразовательная способность хорошая (5-7 побегов замещения). Однолетние побеги толстые, зеленые, шиповатые.
Шипытонкие, мягкие, сосредоточены в нижней и средней части побега. Листья средних размеров, зеленые, слабоморщинистые.
Признание этот сорт получил за высокую продуктивность, привлекательную окраску и десертный вкус ягод. Рекомендуется для возделывания в Центральном, Центрально-Черноземном регионах страны.

[Изображение: 1a270f74ac1e.jpg]

Первым жертвователям- саженцы порослее [Изображение: smile.png] Не упустите момент!
Если Вам сложно переводить самостоятельно на указанные в первом сообщении реквизиты, пишите мне в личку, что-нибудь придумаем обязательно.
Сообщение: #4
Вкуснейшее домашнее варенье для благотворителей!
Мама Вики летом в деревне специально для ярмарок нашего фонда сварила несколько баночек варенья. Мы решили не ждать новогоднего Душевного базара, а подарить его людям, которые пожертвуют средства на реабилитацию ребенка, уже сейчас. Именно сейчас ваша помощь очень нужна Вике.

В дар за пожертвование от 500 рублей варенье в баночках по 500 мл.- клубничное (1 шт.), черная смородина (1 шт.), малина (1 шт.), вишня (2 шт.) А также одна баночка свежего меда с орешками (миндаль, кедр, грецкий) 100 гр. за пожертвование от 300 рублей.

Забрать можно в Балашихе и по предварительной договоренности на м.Таганская в будни.

[Изображение: 504f76dcc963.jpg]

[Изображение: 527c2a26b6e0.jpg]

Поиск по теме