Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Сообщение: #1
Дорогие родители!
Недавно на собрании в детском саду нас "обрадовали" что с 01.01.2015г. все детские сады Балашихи переходят на систему питания по аутсорсингу. То есть все сотрудники пищеблоков увольняются, помещения кухни передается сторонней организацией (которую администрация сама выберет, как и поставщиков продуктов). Все это делается якобы для улучшения образовательной функции, а на деле получим ухудшения питания, полное отсутствие контроля за процессом. а кто-то еще и прибыль от этого отгребет.
Готова поделиться соответствующим приказом от управления образованием.

Чем же теперь начнут кормить наших детей?
Предлагаю бороться за прекращение данной инициативы и экспериментов с нашими детьми!
КОгде все начнут травиться или голодать, будет уже поздно возмущаться.
Сообщение: #2
И нам тоже самое на собрании говорили. Только, что помещение кухни вообще уберут, а сторонняя организация будет привозить детям уже готовые обеды-ужины. мало того, что не известно какого качества, так еще и говорят, что по большей части это будет "еда из пакетиков".
Предлагаю сразу писать обращение Путину В.В. Думаю, что надо сразу наверх обращаться. если писать по возрастающей, то потряем много времени, но вряд ли чего-нибудь добьемся. Во всяком случае, я только после обращения к Президенту смогла "выбить" ребенку место в детском саду (в 5 лет). А на обращения в нижестоящие организации были одни отписки.
Пришлите, пож-ста, мне этот приказ - moi-petelki@yandex.ru.
Сообщение: #3
Отправила.
Если у вас есть опыт обращений к ВВП, напишите ему пжлста.
Сообщение: #4
Спасибо, получила. Я, конечно, не юрист, но попробую. Вопрос о предоставлении дошкольного образования изучила досконально, не думала, что потребуется еще и покопаться в СНИПах))). Как я думаю, надо будет по пунктам изложить, в чем мы видим угрозу для здоровья наших детей, и обязательно сослаться на законы (нарушение законодательства). Правда пока не знаю, какие нормы будут нарушены. У нас же нет никаких доказательств того, что питание будет некачественным...
Сообщение: #5
Вот что у нас получилось нарыть по аналогичным делам в Москве.

Обязанности по поставке и приготовлению пищи будут отданы сторонней коммерческой организации, тексты договора и техническое задание размещены в открытых источниках, и мы видим в них следующие недостатки:
- контроль качества деятельности и продукции неких ООО со стороны не только родителей, но и работников сада будет весьма затруднен;
- в случае непоставки, недопоставки или поставки продуктов ненадлежащего качества – дети остаются голодными. Продукты привозятся строго на один день. Склад упраздняется, резервных продуктов в саду больше не будет.
- повара неподконтрольны заведующей и вряд ли будут жаловаться на своего работодателя, т.е. поставщика. Правильность и своевременность оформления их медкнижек также невозможно отследить силами руководства сада.
- условия их работы у поставщика неизвестны, никак не прописаны, поэтому заверения Управления по образованию администрации городского округа Балашиха о том, что «ваши повара останутся на ваших кухнях» - звучат неубедительно.
- поставщик Услуги становится арендатором пищеблока, имеет право не допускать на эту территорию посторонних лиц.
- уволить недобросовестного повара сад не сможет даже при систематических жалобах, т.к. не является стороной договора на комплексную услугу.
- досрочное расторжение контрактов практически не реализуемо даже при наличии претензий;
- исходя из техзадания к контракту, очевидно, что еда, поступающая в сады, будет привозной с пролонгированным сроком хранения и будет поступать в сады в охлажденном виде, разогреваться и раздаваться детям по принципу «бортового» питания.
Сообщение: #6
Елена, а Вы никуда еще не обращались? Наша заведующая говорила, что они уже бьют во все колокола, что перспектива жутковато выглядит. Но их в администрации вообще никто не слышит.. Я обязательно напишу письмо и отправлю. Ох, опять бессонные ночи предстоят. Надо получать второе высшее юридическое)).
Сообщение: #7
Вот Вам последствия работы Жиркова. С его приходом все только хуже в городе!!! Кто его вообще выбирал??
Сообщение: #8
В Железке в детсадах питание вполне себе нормальное, может - зря преждевременно волнуетесь?
Сообщение: #9
Здравствуйте всем! Если можно,то хотелось бы почитать документ о котором вы говорите,приказ от управления образованием.(maris_6969@mail.ru).
Сообщение: #10
Многое что написано на сайте очень преувеличенно!
Мы сами живем в Балашихе но в школу ходим в Москве. Там уже давно перешли на эту систему .
1. Питание готовят на заводе, упаковывают индивидуально , порционно на каждого ребенка.
2. Доставляются согласно подушевого списка детей. Разогревается на местах и дается каждому ребенку.
3. За год не было никаких жалоб на отравление пищей и иных претензий.
4. Персонал в столовой никто полностью сокращать не будет . Оставят тех кто будет разогревать , убирать тарелки мыть .
5. По отзывам моего ребенка , касаемо еды. Практически все нравится (каши. блинчики, и.т.д , но иногда не нравится суп-пюре , гречневая каша сыровата ). А в целом все нравится.  Кроме завтраков дают фрукты , сои в коробочках , масло на бутерброд, варенье все в индивидуальных контейнерах.


Поиск по теме