Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Сообщение: #1
Хотелось бы найти соседей. Вчера там был, строят седьмой этаж.
Предлагаю делиться ИНФ об этом доме.
Я потенциальный покупатель 2-ки на Лесной д.11
Договор еще не заключил.
Опередившие с Договором или более знающие подскажите.
1. Меня смущает что при покупке в Балашихинском филиале Раменья, надо заключать Договор о Совместной Деятельности не с РАМЕНЬЕм, а с ООО"Авангард-Инвест".
2. Так же напрягает, что перед заключением Договора о совместной деятельности, надо оплачивать Страховку. Т.е. договора о СД на руках еще нет, а за страховой полис 5000$ плати, когда оплатишь будем заключать (оформлять) договор о СД.

Надеюсь, что не сильно утомил, кто может подскажите
С уважением, Алексей.
Сообщение: #2
5000$ за страховку? Не круто ли?
Сообщение: #3
5000$ за страховку? Не круто ли?

10% от стоимости кв-ры
Сообщение: #4
Страховка-нормальный путь ухода от налогов для фирмы. Так что 5000$ это еще по божески, бывает до 50% от стоимости квартиры.
Сообщение: #5
МИАН тормозит, сайт у них сделан грамотно, ничего не скажешь, но с обновлениями беда - это правда.
Сообщение: #6
Привет всем!
Я тоже потенциальный жилец этого дома. Мы с женой заключили договор о соинвестировании летом 2003 г. В страховую компанию платили 25% от стоимости квартиры, но делали это одновременно с заключением договора. Конечно, все эти моменты отталкивают - непонятная фирма "Авангард-Инвест", значительный платеж в пользу страховой компании, договор соинвестирования требовал многих корректировок и др. Я в то время постарался узнать максимум информации о них, но особо ничего хорошого и плохого не нарыл, кроме одного человека, который покупал у них квартиру на 3-й Балашихе и был возмущен затянувшимися сроками сдачи дома (более года). Но мы все же рискнули, тем более, что платить мы стали не всю сумму сразу, а взяли рассрочку по системе "Паритет", т.е. рискуем мы половиной стоимости квартиры.

Давно я хотел создать здесь такую ветку, но все никак руки не доходили. Готов с радостью общаться со всеми потенциальными соседями. Было бы неплохо иметь такую же ветку как и у наших соседей - Лесная 14.
Smile

Давайте общаться и делиться новостями о сторительстве нашего будущего дома. Мы с женой живем на 1-й Балашихе, поэтому регулярно отслеживаем темпы строительства. Было бы неплохо, конечно контролировать и качество на этапе строительства, но, наверное, это сделать не реально.
Сообщение: #7
Привет присоединившимся.

Квартиру все таки купил - оплатил Договор.
Пока заключал Договор, потом платежки, доверенности тд. и тп. мотался в Балашиху несколько раз (прошлая неделя) дом строят, но медленно, в Москве строительство идет быстрее.
Поддерживаю идею общаться и делиться новостями.
Правда всю эту неделю весь день на выставке - инета нет.
Сам живу в Перово, так что заскакивать в Балашиху буду.

С уважением Алексей.
Сообщение: #8
Alexey_Yul, если не секрет сколько стоит 1 кв.м. И какой срок сдачи?
Сообщение: #9
To Valentina

Я брал двушку по 710$ метр.
однушек по моему нет (хотя Миан предлагает, Раменье говорит, что нету и у Миана быть не может)
трешки дешевле.

Также интересно что в Миане площадь квартиры не совпадает с площадью Раменья (> на 0.5 - 1 метр) и как следствие дороже на 400-1000$

С уважением, Алексей
Сообщение: #10
Alexey_Yul писал(а):Также интересно что в Миане площадь квартиры не совпадает с площадью Раменья (> на 0.5 - 1 метр) и как следствие дороже на 400-1000$

Это конечно дивно, но причина, наверное, в разных источниках информации. Чертежи-проекты, а может в МИАН факс плохо прошёл.

Но это всё ерунда - приедет БТИ после сдачи - помериют и получат третию цифру - в ней Вам и жить. При строительстве это нормально.
Сообщение: #11
Причина действительно в старых источниках информации у Миана.
Но в Договоре написано что то вроде: перерасчет денежных средств при несовпадении размеров площади квартиры по Договору - замерам БТИ не производится.

Так, что Миану свои источники обновлять не выгодно.
Сообщение: #12
Скажите, а у Вас есть рассрочка? И цена квартиры в договоре фиксированная? т.е. она может изменяться с учетом инфляции?
Сообщение: #13
Рассрочка есть. Первый платеж у нас был около 30% от общей суммы, далее до конца 2004 года (ранее это был плановый срок сдачи дома) мы должны делать ежемесячные платежи и заплатить с учетом первоначального взноса 50%. Оставшиеся 50% через 6 месяцев после сдачи дома.
Изначально, нам подняли общую стоимость кваритры на 6%. Но сумма фиксированная и изменению не подлежит (я на это надеюсь Smile ).
Данные условия были год назад, кажется они поменялись.
Сообщение: #14
Nac, а Вас не смущает, что оставшуюся часть 50% нужно заплатить после сдачи дома ГК? На какие же средства они будут строить? Если только у них много объектов в стадии строительства...
Сообщение: #15
to Valentina
Нет, данный факт меня не смущает и даже наоборот радует, т.к. я рискую половиной стоимости квартиры, а не всей суммой (даже если бы у нас с женой были деньги на всю квартиру, то я бы согласился подстраховаться за 6% и платить частями).
Логика мне Ваша понятна, но на рынке строительства недвижимости все сложней (по работе мне немного приходилось сталкиваться со строителями жилья).
1. В идеале, компания должна обладать собственными средствами для строительства дома (хотя бы частично).
2. В некоторых случаях строители привлекают заемные деньги у банков или похожих инвесторов.
3. Как Вы понимаете, те деньги, которые мы им платим не все идут в строительство. В них закладывается и прибыль компании, причем прибыль немаленькая. Может быть те мои 50% и будут их прибылью, а может и нет, но значительная их часть это точно.

Вообще, мы со стороны, не зная тонкостей их деятельности, не сможем точно определить хватит у них денег или нет. От фин. приамиды никто не затрахован. И принимать определенный риск все-таки приходится.
Сообщение: #16
Valentina,
Хм... Даже в Москве, те монолиты, которые продаются по 1500 за метр имеют себестоимость строительства долларов 650-700 максимум. В области соотношение 1 к 2, я думаю, тоже запросто поддерживается.
Так что взнос в 50% от стоиомсти полностью окупает строительство дома.
Сообщение: #17
Цитата:однушек по моему нет (хотя Миан предлагает, Раменье говорит, что нету и у Миана быть не может)
трешки дешевле.

Также интересно что в Миане площадь квартиры не совпадает с площадью Раменья (> на 0.5 - 1 метр) и как следствие дороже на 400-1000$

Сегодня был в МИАНЕ. Вынудил менеджера выяснить вопрос про площадь. Цитата: "Как ни странно Вы оказались правы. У нас на плане площадь указана неправильно."

Но это не играет никакой роли, поскольку договор заключается по любому с Авангард-Инвест и как я понял в офисе Раменья. Роль МИАНа мне не очень понятна.
Сообщение: #18
Nac писал(а):...договор соинвестирования требовал многих корректировок и др...

Можно поподробнее? Удалось внести корректировки в договор?
Мне в Балашихинском отделении сказали, что никаких поправок вносить не будут.
Сообщение: #19
Корректировок внести не удалось. Их сотрудник начал ссылаться на их юристов, что мол они утвердили этот договор и мы ничего менять не имеем права, а если вас это не устраивает, то можете не покупать у нас квартиру, мы её все равно продадим. Поскольку я все таки был заинтересован в покупке, то решил рискнуть.

Насчет того какие я хотел внести корректировки - я сейчас уже затрудняюсь сказать (прошел почти год). Просто в то время у меня на руках как пример был аналогичный договор соинвестирования с одной московской фирмой, по которому соинвестор (физическое лицо) имел гораздо больше прав чем в договоре Раменья.
Сообщение: #20
Цитата:Роль МИАНа мне не очень понятна.

Его роль заключается в том, что он приведет вас в Раменье, а Раменье заплатит МИАНу процент от сделки ( я думаю около 3%). Но для Вас нет никакой разницы - идти сразу в Раменье или сначала в МИАН - в обоих случаях цена будет одинаковая.


Поиск по теме