Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Сообщение: #1
Посмотрел на сайте росреестра  кадастровую стоимость своей холупы (2-х этажный дом под снос) и обалдел в каких "харомах" живу: 1 м2 стоит более 90 тыс.Super А еще кто-то проверял?
Сообщение: #2
Не новость)
Сообщение: #3
Некоторых домов там еще нет вообще.
Сообщение: #4
В чем суть темы то?? Не устраивает процедура на сайте росреестра прописана. Идите и решайте этот вопрос
Сообщение: #5
Цитата:В чем суть темы то??

Речь идет о квартирах, в которых жить то страшновато становится из-за возможности обвалов и разрушений, а не о новостройках. Много квартир и комнат в собственности. Все упирается в уплату налога.
Сообщение: #6
Цитата: обалдел в каких "харомах" живу: 1 м2 стоит более 90 тыс
Нужно этому росреестру предложить купить вашу квартиру за эту цену Smile, они сразу стоимость квадратного метра в несколько раз снизят.
Сообщение: #7
Глюки там у них конкретные. Мне налог на квартиру приходил двойного размера, поскольку по мнению чинуш у меня в собственности "Квартира по адресу ..." и "Квартиры по тому-же адресу". Причём инспектор сказал, что таких случаев полно, типа так БД сформировали. Не удивительно, что в налоговой дикие очереди из возмущённых граждан.
Сейчас в Салтыковке буду разбираться с землёй. На участок в 7 соток пришёл налог около 200р. а на 2 сотки аж 3800р. Как насчитали одному Аллаху известно.

PS В Ногинске на участки поставили кадастровую стоимость раз в 5 выше рыночной, но после жалоб граждан снизили до нормальной.
Тек-что бороться за свои наличные можно и нужно.
Сообщение: #8
Разобрался с кадастровой стоимостью на землю. Кадастровую стоимостью домов, квартир и порядок уплаты налога почти не смотрел.
Подскажите? Ранее пенсионер имеющий в собственности жилые здания и сооружения освобождался от налога на недвижимость, на 100%. Как будет в 2015 году, аналогично и только на один вид жилья по выбору? Также льгота, в размере 100%, независимо от площади квартиры или загородного дома? Или есть какие-то ограничения?
Про не пенсионеров, все ясно.
Сообщение: #9
Rent, моему мужу вообще в объекты недвижимости в базе ИФНС добавили квартиру в том же доме, но с другим адресом, площадью, стоимости. Ошибок действительно много. Причём я 3 раза в ИФНС обращалась по этому вопросу (через личный кабинет налогоплатильщика, потом лично пошла, потом снова через личный кабинет) и вот, спустя 4 месяца в базу внесли изменения Smile.

Dart , из Гаранта:
"Категории льготников, которые полностью освобождены от уплаты налога, не изменились – к ним по-прежнему относятся Герои Советского Союза и Российской Федерации, инвалиды, военнослужащие и члены их семей, пенсионеры и другие. Но от обложения налогом освобождается только один объект имущества каждого вида, который находится в собственности налогоплательщика и не используется в предпринимательской деятельности (сегодня количество объектов в собственности одного льготника не ограничено). При этом определять, в отношении какого именно объекта будет использоваться освобождение, будет сам налогоплательщик (п. 3 ст. 407 НК РФ). Так, например, если пенсионер владеет гаражом и двумя квартирами, то налогом будет облагаться только одна квартира."
Сообщение: #10
(15.12.2014 21:54)na28ta писал(а): Так, например, если пенсионер владеет гаражом и двумя квартирами, то налогом будет облагаться только одна квартира."

А если загородным домом и квартирой. В данном случае это один тип жилья или два?
Сообщение: #11
Статья 407 Налогового кодекса со следующего года будет звучать так:
"4. Налоговая льгота предоставляется в отношении следующих видов объектов налогообложения:
1) квартира или комната;
2) жилой дом;
3) помещение или сооружение, указанные в подпункте 14 пункта 1 настоящей статьи;
4) хозяйственное строение или сооружение, указанные в подпункте 15 пункта 1 настоящей статьи;
5) гараж или машино-место."

Получается 2 вида объектов налогообложения. Значит, льгота у вас будет и там, и там. При условии, конечно, что у вас одна квартира и один дом.
Сообщение: #12
Большое спасибо за разъяснения.
Сообщение: #13
Теперь цены близки к рыночным . можете отправить бесплатный электронный запрос на сайте росреестра .


Поиск по теме