Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Сообщение: #1
Кто-нибудь покупал новостройку в новом микрорайоне 1 Мая? Хотелось узнать: через кого лучше покупать? Какой договор подписывали? Что известно об этом микрорайоне, перспективы? Кому что известно о компании Мортон? Спасибо.
Сообщение: #2
цена от 980 у.е. за 1 кв.м., после нового года будет 1100 у.е. Подписывают договор долевого участия в инвестировании строительства квартиры. дома будут сдаваться все вместе, после того как подключат коммуникации.
Сообщение: #3
эти условия касаются 1ДСК, а как насчет Мортона, насколько я знаю компания не с большим прошлым
Сообщение: #4
вчера проезжал мимо, там уже построено 4 корпуса и два находятся в процессе строительства, довольно быстро строят Exclamation
Сообщение: #5
Кстати кто знает как решен или нахдится в рассмотрении вопрос ЛЭПа
Сообщение: #6
"Мортон" - основной инвестор застройки мкр. 1 Мая. ДСК-1 отвечает только за возведение корпусов 32, 35, 37, 38, а также второй очереди в виде корпусов 33-34, 31, 8, а в целом за микрорайон ответственность только Мортона. Большинство продает квартиры Мортона, а также квартиры строителей - ДСК1 и др. (с ними Мортон расплачивается не деньгами, а квартирами).
Сообщение: #7
Цитата:ДСК-1 отвечает только за возведение корпусов 32, 35, 37,
Они тоже выступают в качестве соинвесторов
Сообщение: #8
Цитата:Росприроднадзор намерен запретить строительство многофункционального жилого микрорайона "1 Мая", расположенного недалеко от пересечения Щёлковского шоссе и МКАД. Причиной такого решения стали нарушения природоохранного законодательства, обнаруженные сотрудниками ведомства в ходе проверки стройплощадки.

http://www.building.su/news/2006/news_20...4-15.shtml
Сообщение: #9
Вообще конечно Росприроднадзор бежит всегда в догонку, а где они были раньше Exclamation Exclamation Exclamation , бесят такие шаги
Сообщение: #10
Какой "Лосиный Остров"? Он находится к северу от Щитниково по другую сторону Щелковского шоссе, достаточно на карту посмотреть. Около нашего микрорайона кажется Горенский лесопарк (разве он относится к Лосиному острову?). И строительство ведется на месте парников, где лесной земли нет по определению. Может немного прихватили земли на месте корпусов 37 и 35? (спросить надо местных где граница парников проходила со стороны леса до строительства). Но все эти решения "экологов" похожи на элементарный наезд государственного рэкета на Мортон. Типа смогли задорого продать квартиры и теперь делитесь.
Сообщение: #11
И 8,5 млн. рублей - это примерно стоимость 180 кв.м. в секции 33 - видимо именно на это и может попасть Мортон (по сравнению с целым мокрорайоном - слону дробина). Все стройки идут с нарушением почвенного слоя и уничтожением некоторого количества деревьев (яркий пример сейчас - 9-й мкрн. Кожухово и развязка на МКАД в Новокосино) - обязуются провести компенсирующие посадки и порядок. Строили без должного разрешения - штраф + те же компенсационные посадки (а ими вполне можно считать плановое озеленение района после строительства!). Главное лес первой категории не трогать, но лес то никто и не рубил!
Сообщение: #12
Цитата:http://www.building.su/news/2006/news_20...4-15.shtml

Мортону это только на руку...

Теперь есть весомая причина затягивать строительство сколь угодно...
Панельки ДСК "отшлепает" быстренько, а вот монолиты и самое главное коммуникации и инфраструктуру будут затягивать! А могут и вообще не построить Sad
Сообщение: #13
Конечно могут и не построитьведь не просто так менеджеры мортона (не те что сидят на объекте) купили кв в панельках хотя там дороже было. Laughing Smile А горенский лесопарк ещё в 70и 80 голы был лосиным островом а потом появилась табл Горенский .Лосиный остров своего не упустит Smile


Поиск по теме