Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Сообщение: #1
Прошу откликнуться проживающих в микрорайоне 23 и 24,как вы оцениваете проживание в наших хрущёбах.Я например уже на грани,так как жить в данном доме,(если интересно пр.Ленина 46) уже нет никаких сил,зимой температура в квартире не превышает 19 градусов(но норма 18 )так что в норму вроде вписываемся.А вот летом....,температура в квартире больше чем на улице,например на улице +27,а в квартире +33.Кто- нибудь в курсе,есть ли какие то нормы по поводу летних?Прочла тут на одном сайте по срокам эксплуатации серии этих домов что крайний срок их долгожительства ограничен 2020 годом,только я не уверена что смогу дожить до этого срока и получить нормальное жилье,так как вряд ли доживу в таких "комфортных"в кавычках условиях.
Сообщение: #2
И тишинааааааааааа.........Видимо всем нравится наша нынешняя жизнь в ХРУЩОБАХ.........А ведь до 2020 года уже не так уж и много времени осталось.Если дело всетаки не сдвинется,можно будет подавать заявление в суд,так как наши дома уже будут в ранге ветхих и непригодных для жилья.так как есть документы по которым крайний срок эксплуатации наших домов истекает в 2020 году,и это с учетом всех допустимых сроков(гарантийных и прочих.....)При желании можете найти эти документы в том же интернете.
Сообщение: #3
Денег нет кого-нибудь куда-нибудь переселять... Сейчас тяжелая экономическая ситуация в стране. Многие банкротятся или сводят концы с концами. Если Россия выплывет из экономического кризиса, то тогда можно будет о чем-нибудь хотя бы теоретически говорить...
Сообщение: #4
Цитата: я не уверена что смогу дожить до этого срока и получить нормальное жилье,так как вряд ли доживу в таких "комфортных"в кавычках условиях.

Получить ... халявщики кругом халявщики, не могут свою жопу оторвать, что бы что то сделать

А что вы сделали чтобы получить ?
идите берите ипотеку и покупайте какую хотите квартиру

А если вы не в состоянии заработать себе на жилье, значит вы живете за счет общества , трутень т.е. А может быть вы относите себя к тем бедным кого приезжие лишили возможности заработать краюшек хлеба ?

Кончилось время советской халявы, идите работать
Сообщение: #5
Цитата:идите работать

Согласен в целом, но человек может по физическим обстоятельствам или в силу возраста не может купить ипотеку, поэтому не правильно так всех под одну гребенку.
Сообщение: #6
Грубо конечно получилось. че то накипело...
p.s.
Касательно возраста, моей маме 74 года, до сих пор работает, не официально конечно, официально не берут ....
Сообщение: #7
Цитата:моей маме 74 года, до сих пор работает
Чёй-та? Не принимает организм халявной помощи от сына? Или зарабатывает для сына на
Цитата:покупайте какую хотите квартиру
?
Цитата:А если вы не в состоянии заработать себе на жилье, значит вы живете за счет общества , трутень т.е.
-это вообще шедевр мыслящей наимыслительной мысли.
Сообщение: #8
Отвечаю!У нас квартира в собственности,но продать ее за адекватную цену не получается,на эти гроши нормальную квартиру уже не купить,остается или ждать реконструкцию или хотя бы поменять на землю хоть с каким то домом.А мы пенсионеры и работать уже не в состоянии,все здоровье оставили на службе "отечеству".В Москве то почему то сносят эти Хрущобы,и программа эта Федеральная,значит деньги на нее должны быть.Другое дело что у нового мэра другие задачи,как гласит поговорка :Новая метла по новому метет.И у каждого нового мэра появляются свои первоочередные задачи,а те что были у старого мэра уже и на фиг не нужны.Вот сколько уже писано про строительство ресторана на берегу Пехорки,а ведь все равно строят,сегодня ехали мимо,даже Гиббддешник стоит на повороте чтобы пропустить туда машины с бетоном.
Сообщение: #9
Цитата:oops1
, может, вы не в теме, сколько у нас среднестатистическая з/п? Не буду говорить по стране (я тут на бух.форуме человеку написала, что он з/п в конверте работникам платит. когда речь зашла про з/п 5,5т.р., но люди живущие далеко от нас с вами, пояснили мне, что есть места в России, где и меньше люди получают), по Московской области. Далеко не все могут позволить себе ипотеку. И вы не забывайте, что, кроме среднестатистической з/п нужно учитывать наличие иждивенцев в той или иной семье. Это раз. А два: чем жители наших хрущёвок хуже таких-же москвичей? Многие пенсионеры сейчас работают, как и ваша мама, но, видимо, не там, если ваша мама может позволить себе купить квартиру, а другие нет.
Сообщение: #10
Да в том то и дело что нынешняя молодежь видимо не в курсе как раньше жили и работали сегодняшние пенсионеры.Как заставляли работать уклоняющихся от работы.А сейчас молодежь предпочитает сидеть на шее у родителей и работать их никто не заставляет,вот только какую они заработают и получат в свое время пенсию не задумываются,ведь родители не вечные.Я не хочу хулить всю поголовно молодежь,может и есть молодые люди которые помогают своим родителям и почитают их за то что те в свое время дали им жизнь.Но всетаки многим пенсионерам приходится выживать на нынешнюю нищенскую пенсию,да еще и тянуть своих непутёвых детей,а то и внуков.........Тут написали мол берите ипотеку,в наше непростое время брать ее тоже очень рискованно,потому что нет уверенности в завтрашнем дне,не говоря уже о послезавтрашнем.Это я говорю о молодежи,нам пенсионерам это уже не потянуть.Да и молодежи остается надеяться только на то что они смогут работать до выплаты этой самой ипотеки.Ну а если правительство приняло закон о расселении ветхого жилья,то и должно выполнять его.И мы не хуже москвичей,чьи хрущобы сносят и дают новое и комфортное жилье.
Сообщение: #11
(17.12.2015 15:35)Олег1973 писал(а):
Цитата:моей маме 74 года, до сих пор работает
Чёй-та? Не принимает организм халявной помощи от сына? Или зарабатывает для сына на 
Расстояние между нами 2000км

(18.12.2015 10:46)na28ta писал(а):
Цитата:oops1
, может, вы не в теме, сколько у нас среднестатистическая з/п? Не буду говорить по стране (я тут на бух.форуме человеку написала, что он з/п в конверте работникам платит. когда речь зашла про з/п 5,5т.р., но люди живущие далеко от нас с вами, пояснили мне, что есть места в России, где и меньше люди получают), по Московской области.

Может вы не в теме , что работать надо.
Кто работает тот ест, кто не работает тот на форуме плачет.

Кто вас заставляет работать за 5т  ? у нас земли вагон и маленькая тележка Сажайте картошку... ленивцы 

[font='Helvetica Neue', Helvetica, Arial, sans-serif]Pаздел: Разное
Зарплата от: 30000 RUB 
Город: Балашиха[/font]

[font='Helvetica Neue', Helvetica, Arial, sans-serif]График работы: Не имеет значения
Образование: Не имеет значения
Возраст: от 16 до 70[/font]


(18.12.2015 10:46)na28ta писал(а):
Цитата:oops1
Многие пенсионеры сейчас работают, как и ваша мама, но, видимо, не там, если ваша мама может позволить себе купить квартиру, а другие нет.

Моя мама, не плачит что у нее отопления в квартире нету,  она берет инициативу в свои руки и ходит по инстанциям и добивается того чтобы все работало

(18.12.2015 20:52)Марго 01 писал(а): И мы не хуже москвичей,чьи хрущобы сносят и дают новое и комфортное жилье.

Я в курсе и как раньше жили и как сейчас живут , нет средств содержать свою собственность , зачем её получали  ? зачем приватизировали  ? Заводите процесс в обратную сторону возвращайте обратно государству пока не поздно. Это ваша собственность содержите её. А то приучила вас советская власть к халяве. Почему я к вам должен прийти и построить новый дом  или сделать ремонт  в подъезде ? Или вы думаете что финансирование на ваш дом возьмется из воздуха или какая то добрая "чайка" вам подарит  ?

(18.12.2015 20:52)Марго 01 писал(а): ...Но всетаки многим пенсионерам приходится выживать на нынешнюю нищенскую пенсию,да еще и тянуть своих непутёвых детей,а то и внуков.........

Вы полностью заслужили свою пенсию, проголосовав за Царя и голосуя за него все 16 лет.


------------------
И на последок, именно ваше поколение виновато в том в каком говне сейчас находится страна

(17.12.2015 15:35)Олег1973 писал(а):
Цитата:А если вы не в состоянии заработать себе на жилье, значит вы живете за счет общества , трутень т.е.
-это вообще шедевр мыслящей наимыслительной мысли.

Это правда жизни, вас я думаю тоже это касается судя по нику, и сочувствию ТС
Сообщение: #12
Посмотрим куда выведет страну ваше поколение!Кстати уже вывело: К наркомании, безнаказанности и коррупции власти,к безработице,к самоубийствам от безнадеги......И может быть слава богу что вы не жили в нашем прошлом,потому что вам его не понять.По крайней мере тогда работали все заводы,которые теперь стоят в разрухе или выкуплены и сданы в аренду по отдельным корпусам,и тогда не было такого уровня безработицы и стольких бомжей из за "прихватизации" жилья.Заводы были в состоянии строить жилье для своих работников и содержать детские сады,дети всех работников были обеспечены местами в них,и не приходилось стоять в очередях для получения путевки туда начиная чуть ли не с зачатия ребенка,и чуть ли не до похода ребенка в школу.И не было такой проблемы как некуда деть ребенка чтобы пойти на работу.Я смогла выйти на работу после рождения ребенка когда ему исполнилось 2 года.И кстати в садике не приходилось сдавать денег и всякие туалетные принадлежности,всем этим обеспечивал завод свой детский сад.А может быть и жаль что вы не жили в то,наше время,чтобы сравнили ту ЖИЗНЬ и нынешнее существование.
Сообщение: #13
(19.12.2015 02:32)Марго 01 писал(а): Посмотрим куда выведет страну ваше поколение!Кстати уже вывело: К наркомании, безнаказанности и коррупции власти,к безработице,к самоубийствам от безнадеги......И может быть слава богу что вы не жили в нашем прошлом,потому что вам его не понять.По крайней мере тогда работали все заводы,которые теперь стоят в разрухе или выкуплены и сданы в аренду по отдельным корпусам,и тогда не было такого уровня безработицы и стольких бомжей из за "прихватизации" жилья.Заводы были в состоянии строить жилье для своих работников и содержать детские сады,дети всех работников были обеспечены местами в них,и не приходилось стоять в очередях для получения путевки туда начиная чуть ли не с зачатия ребенка,и чуть ли не до похода ребенка в школу.И не было такой проблемы как некуда деть ребенка чтобы пойти на работу.Я смогла выйти на работу после рождения ребенка когда ему исполнилось 2 года.И кстати в садике не приходилось сдавать денег и всякие туалетные принадлежности,всем этим обеспечивал завод свой детский сад.А может быть и жаль что вы не жили в то,наше время,чтобы сравнили ту ЖИЗНЬ и нынешнее существование.

В том то и дело что ваше поколение , всего этого добилось, это ваша заслуга
Наше поколение не приватизировало ни один завод. ... ни одну квартиру...
Сообщение: #14
Наше поколение работало рабским трудом на благо страны,и на дирекцию заводов,которые при приватизации обманули их при покупке акций их же завода,и получилось так что у всех рабочих их оказалось всего около 5 процентов от 51,а 49 досталось администрации Балашихи.И кто после этого продал завод и все другие предприятия?А обо всем остальном и говорить нечего,это все было сделано специально чтобы скинуть все проблемы и беды на народ,а на этом всем нажились только сильные мира сего,которые получили все что было нажито Народом.И теперь валят все беды на Работяг,которые по их мнению,и получается по вашему тоже,продали все в России,да и саму Россию в итоге!!!!!!!!!!
Сообщение: #15
Цитата:проголосовав за Царя
ах вот оно что

Цитата:И на последок, именно ваше поколение виновато в том в каком говне сейчас находится страна

можно поподробнее?
Сообщение: #16
Ну если подробнее то при покупке акций администрация нашего завода предупредила нас чтобы мы заказывали то количество акций,на которое бы у нас хватило денег.И если денег не хватит на то количество что я закажу ,то не получу в итоге ничего.Поэтому заказала с расчетом на свои средства.А в итоге оказалось что общее количество заказанных акций в несколько раз больше чем имелось самих этих акций.Поэтому было урезано их количество пропорционально заказанному.В итоге я например получила всего 21 акцию,а наше руководство по 600 штук.И скажите не обман ли это был рабочих нашими начальниками
,которые все это знали заранее.В итоге у рабочих получилось всего 5 процентов акций,а у начальства львиная доля.И когда нам предложил купить наши акции нынешний хозяин,нам ничего не оставалось как продать их,чтобы хоть получить какие то копейки,так как наши начальники продали свои акции в первых рядах.Даже если бы мы оставили их,то все равно бы с них ничего не поимели,так как каждый рабочий имел такое количество что не имел бы никакого права голоса.Потому что право подать,еще раз повторяю ПОДАТЬ какое то предложение совету директоров нужно иметь не менее 2х процентов акций.И не факт что это предложение сможет быть принято,ведь у хозяина 95 процентов акций.Да и мы с них ничего не имели бы,так как нам было объявлено что дивидентов мы не увидим очень долго,потому что вся прибыль будет идти на реконструкцию.И вот скупив у начальников и рабочих пакет акций завода,остальной пакет акций 49 процентов оставался в фонде имущества,который тот же хозяин благополучно купил у последнего,став обладателем,в то время 98 процентов акций.
И вот завод в общем то до сих пор работает,но вся прибыль идет хозяевам,если таковая и имеется.А нынешний хозяин иностранец,который при плохом исходе,если его заставят уйти с Российской территории,не оставит на земле,которая имеется под заводом и данная в аренду,не оставит и камня от нынешнего завода.А пока будет выжимать с этого предприятия все что возможно.
Сообщение: #17
Марго 01, ужасные вещи Вы тут описываете. Просто уверен, что все эти нехорошие люди выросли и были воспитаны никак не в прекрасном СССР-е. Никто из них не состоял в КПСС. Их всех нам прислали, чтобы обмануть и развалить страну.
Сообщение: #18
Ну, «не лениться, работать еще больше – и тогда у тебя все будет» - это старая песня для лохов Smile. Деньги в нашей экономике перераспределены таким образом, что определенная группа людей никогда не сможет заработать себе на жилье. К тому же достаточно большая группа, и лень здесь совершенно не при чем. Советы в духе «сажать картошку» и пример объявления от сетевого маркетинга – это обычная демагогия. Реальность совсем иная, чтобы ее понять, надо все-таки уметь самостоятельно анализировать информацию, а не мыслить мейнстримовскими шаблонами.
Сообщение: #19
Ничего.Скоро все перераспределится.В какую сторону и в чью пользу-вот вопрос пока.
Сообщение: #20
(21.12.2015 11:50)abrec писал(а): Марго 01, ужасные вещи Вы тут описываете. Просто уверен, что все эти нехорошие люди выросли и были воспитаны никак не в прекрасном СССР-е. Никто из них не состоял в КПСС. Их всех нам прислали, чтобы обмануть и развалить страну.

ВОРЫ-мошенники есть всегда, и только ельцын с командой (чубайс, попов, гайдар ит.д.) дал ворам карт бланш на разворовывание страны, при помощи прихватизации... Народ- рабочий класс не был готов к такому глобальному обману, так как не жил, в большинстве своем, в воровской малине... В общем ... имеем то что получилось...


Поиск по теме