Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Сообщение: #1
Ребят! Тут многие задают вопросы по ЖК Преображенский квартал - как по готовым домам, так и по строящимся. Огорчает, что жители сами во многом пассивны и неорганизованы. Ничего страшного в этом нет. Давайте будем здесь все решать. Можно и В Контакте, это страница ДМ Холдинг https://vk.com/public100520032, застройщик Преображенского квартала. Радует, что два корпуса построены, сданы в эксплуатацию. 5 корпус полностью заселен, в 4-м еще идет заселение. А 2-ой корпус начнется строиться уже в конце этого года! Буквально два дня назад начали сносить дом №6 по ул. Полевая, и на это месте начнется возведение 2-го корпуса. Новоселы - делитесь впечатлениями!
Сообщение: #2
Есть по обоим домам отдельная тема, нефиг новую плодить
Сообщение: #3
Пложу, потому что всё разрозненное - по 4 корпусу свой междусобойчик, по 28 кварталу - свой, а в итоге - все недовольны. Вот и давайте здесь тусить! Ну и в контакте кому удобно....
Сообщение: #4
О переселении из ветхих домов по ул. Полевая, Разина и Первомайская в Балашихе жители мечтают не один год.  Двухэтажные дома, построенные  в послевоенные годы, заметно обветшали и морально устарели. Поэтому в соответствии с программой «Переселения граждан из аварийного жилищного фонда Московской области» начались работы по снесению домов, расположенных по ул. Полевая. Первый из них, №6, снесли 25 августа и буквально через три дня началась расчистка площадки под строительство административного здания, площадью более 1000 м2.
Сносу подлежат еще 6 домов, а пока ведется подготовка к снятию их с регистрационного учета в связи со сносом, под строительство 2 корпуса ЖК «Преображенский квартал».  Дом будет состоять из четырех секций: 2 из них будут  19-этажные, и 2 – 24-этажные. Строительство должно начаться в конце 2015 года.
В данный момент введены в эксплуатацию 2 корпуса из пяти запланированных. Переселение жильцов ведется в соответствии с  государственной программой и не предполагает расширения площади жилья. ДМ Холдинг учел пожелания некоторых  жильцов сносимых домов, предложив принять участие в долевом строительстве.  У всех остальных будущих новоселов есть возможность купить квартиру в ближнем Подмосковье без посредников, что является немаловажным фактором в период экономической нестабильности в стране.
Сообщение: #5
Цитата:жители сами во многом пассивны и неорганизованы
Организовываться для чего? У каждого свои вопросы и проблемы, на форуме их не решить.
По инстанциям жители (кому это нужно) ходят достаточно активно и пытаются решить свои проблемы и вопросы.
Цитата:Давайте будем здесь все решать.
Что именно тут можно решить?
Сообщение: #6
А есть планировка квартала? Вот это соответствует?
[Изображение: pk_plan.png]
Сообщение: #7
(31.08.2015 23:28)Didgik писал(а): А есть планировка квартала? Вот это соответствует?
[Изображение: pk_plan.png]

Планировка 4 и 5 корпуса соответствует, 2-ой корпус начнут строить только в конце этого года, а эта картинка и есть планировка квартала.

(31.08.2015 21:53)Мари писал(а):
Цитата:жители сами во многом пассивны и неорганизованы
Организовываться для чего? У каждого свои вопросы и проблемы, на форуме их не решить.
По инстанциям жители (кому это нужно) ходят достаточно активно и пытаются решить свои проблемы и вопросы.
Цитата:Давайте будем здесь все решать.
Что именно тут можно решить?

Решить можно всё, что касается застройщика - это и строительство, и обустройство территории, и недоделки у домах ( у тех, кто уже живет в новых домах). А те, кто хочет напрямую получить  информацию, могут узнать ее у вас напрямую - что и как строится, вы же там живете и лучше знаете положение дел. Кому-то это действительно важно знать!
Сообщение: #8
Мы лично ждем не дождемся когда въедем. Нет ни у кого фото или видео стройки?
Сообщение: #9
(08.09.2015 16:40)Татьяна Саруханова писал(а): Мы лично ждем не дождемся когда въедем. Нет ни у кого фото или видео стройки?

Татьяна, а вы из числа переселенцев? Пока на месте будущего 2 корпуса площадка, с нее вывезли мусор и разровняли. Конечно, новоселом быть здорово! Но пока еще придется потерпеть!
Сообщение: #10
(08.09.2015 16:40)Татьяна Саруханова писал(а): Мы лично ждем не дождемся когда въедем. Нет ни у кого фото или видео стройки?

ну вот вроде строительство идет, держите фотку, 
[Изображение: 3689.jpg]
Сообщение: #11
Вообще то уже ключи дали
Сообщение: #12
вот фото 5го корпуса, уже введен в эксплуатацию
[Изображение: 3695.jpg]
Сообщение: #13
И 4 введен
Сообщение: #14
Была там сегодня, фотку двора сделала. Думаю, когда строительство будет завершено, то получится очень даже неплохо. Во дворе тихо, клумбочки аккуратные, детская площадка небольшая есть, машин во дворе было немного - все-таки разгар рабочего дня ))
Сообщение: #15
Антон, спасибо за фото. 1Inna, Главное чтобы эту красоту не обгадили и не разломали)
Сообщение: #16
Добрый день всем! Хорошая идея – создать единую ветку в форуме, действительно ЖК увеличивается, а полноценного форума так и нет. Я – житель 5 корпуса и, извините, не разделяю высказанного оптимизма.
По обустройству территории: где вы увидели аккуратные клумбочки? Рядом с нашим домом клумбы даже ни разу не вскопали за все лето! Не одного деревца не посадили! Да и у нового дома все до такой степени утоптали (вопрос тоже к жителям), что посмотреть не на что уже!
Про глубочайшие ямы на выезде писали уже давно и жаловались! Сначала 4 к строили, теперь будем ждать дорогу после строительства 2-ого к? Почему на тех, кто уже купил квартиру и заплатил деньги, застройщику теперь наплевать?
Через 3 года после строительства нам поставили мусорную урну у подъезда! Хоть плачь, хоть смейся!
Плитка отваливается на фасадах, штукатурка отпадает. Это по вашему «красота»???
Крыльцо разрушилось, начали ремонтировать. Положили плитку, а швы не затерли!!! Каааак!!!
Про подъезды я молчу вообще. Гадюшники какие то в 5 корпусе! Лифты раздолбанные, стены страшнющие, ящики почтовые искорёженные! Ремонт ждем с 1 сентября прошлого года! Где он??? Новую дверь тоже ждем год!
Дом на гарантии, у застройщика нет денег сделать обещанный ремонт, управляющей компании нет до всего этого дела.
Как они будут решать вопрос с парковкой я не знаю, потому что сейчас спасает парковка вдоль горьковки, которой скоро не будет из-за ремонтных работ. Что мы будем делать и где оставлять машины – большой вопрос.
Сообщение: #17
Про историю клумбочек расскажу следующее - возле 5 корпуса высаживались деревья, это застройщик, как обещал, так и сделал. Не прошло и месяца - деревца испарились. Куда? Можно предположить, что кто-то выкопал. Это, кстати, не редкость. Газоны вскапывать нельзя - они же засеяны декоративной травкой! Вокруг 4 корпуса, конечно, все затоптано и, увы, не только строителями.
Про ямы на выезде - да, согласна, всё плохо. И, к сожалению, ямы останутся до завершения строительства, т.к. благоустройство дорог произойдет после сдачи всего объекта в эксплуатацию. Тут интересы жильцов отдельного дома не учитываются...
А про ремонт в подъездах удалось узнать следующее - пока с управляющей компанией не будет решен вопрос охраны, ремонта не будет. Причина - подъезды как проходной двор. Я сама была в 4 корпусе (в 5 не была, так что ничего сказать не могу), дом новый, а подъезды, извините, заплеванные. Я могу понять, что все делают ремонт, возят в лифтах стройматериалы, а новоселы - мебель, то есть и пыль,и грязь есть, но чем объяснить собственное бескультурье? Хорошо, что пока стены лифтов закрыты картоном, хоть родные стены не так пострадают.
Просто хочется обратиться к самим жильцам - давайте не будем выкапывать деревья у домов, топтать газоны и плевать в подъездах, самим же лучше будет!
Сообщение: #18
Кто выкопал деревья, посаженные несколько лет назад, мне сейчас, как жительнице этого дома, не очень интересно. Мне важно, почему управляющая компания до сих пор ничего не предприняла, как и во многих других вопросах впрочем. То, что ямы останутся до завершения строительства - это, простите, отвратительно! Сколько лет они будут строить и сдавать огромный дом? Еще раз повторю: застройщику главное содрать денег - потом им на жителей плевать! По поводу ремонта подъездов и охраны - какая-то чушь, извините. Наличие охраны - это сугубо желание жителей дома. Ремонт в подъезде - это обязанность застройщика (на гарантии) под контролем упр компании, так как она должна первой быть в этом заинтересована! Безобразное отношение застройщика и полная халтура управляющей компании.
Сообщение: #19
(11.09.2015 18:06)ОльгаG писал(а): Кто выкопал деревья, посаженные несколько лет назад, мне сейчас, как жительнице этого дома, не очень интересно. Мне важно, почему управляющая компания до сих пор ничего не предприняла, как и во многих других вопросах впрочем. То, что ямы останутся до завершения строительства - это, простите, отвратительно! Сколько лет они будут строить и сдавать огромный дом? Еще раз повторю: застройщику главное содрать денег - потом им на жителей плевать! По поводу ремонта подъездов и охраны - какая-то чушь, извините. Наличие охраны - это сугубо желание жителей дома. Ремонт в подъезде - это обязанность застройщика (на гарантии) под контролем упр компании, так как она должна первой быть в этом заинтересована! Безобразное отношение застройщика и полная халтура управляющей компании.

А мне, представьте, интересно кто и зачем выкопал деревья, которые помогут мне дышать. И вовсе не несколько лет назад, а буквально этой весной. Кстати - на гарантии застройщик устраняет недоделки, а не занимается ремонтом. Ремонт - это прямая обязанной УК. И все претензии по ремонту нужно предъявлять именно ей! Что касается дорог - увы, ремонтировать дороги в процессе постройки всего объекта никто не будет. А вот когда весь район будет сдаваться в эксплуатацию - тогда дороги и ремонтируются. Это не только у нас так - везде так.
Сообщение: #20
Добираться в "преображенский квартал" будет удобнее!
Обратила внимание, что по обе стороны Шоссе Энтузиастов развернулись какие-то строительные работы. Версии звучали разные, но больше всего соответствует правде, что это идет подготовка к строительству развязки на пересечении ул. Советская и Шоссе Энтузиастов. Переносят различные коммуникации, прежде чем развернуть строительство развязок.
Вот подробности:
https://vk.com/public100520032
https://www.facebook.com/profile.php

Так что пару лет придется потерпеть неудобства, связанные со стройкой, но зато потом получим более удобный въезд-выезд к домам!


Поиск по теме