Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Сообщение: #1
В нашем доме и так называемом дворе, чем дальше в лес, тем больше дров. Школа , дети, их родители, рынок, дорога, туча организаций в доме, 20 лет без ремонта подъездов, закатывание в асфальт наших посадок, и организация под нашими окнами парковки!
Всем кому не безразлично, давайте объединимся уже как то!


(13.10.2015 23:43)puma02 писал(а):
Сообщение: #2
ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК.
Уважаемые соседи, а так же временные жильцы(квартиросъёмщики).
Прошу всех по возможности поучавствовать в судьбе нашего дома! Если вы просто снимаете жильё, мы всё равно ждём вас, так как сейчас этот дом и ваш тоже. Люди которые окружают вас не кусаются, а если случится беда, придут к вам на помощь. Прошу не оставаться равнодушными.
Вы все надеюсь читали объявление о собрании жильцов.
Для чего оно нам нужно? Управляющая компания, которая «обслуживает» наш дом, обманным путём заполучила наш дом в своё пользование. Оказывается, прежде чем обслуживать нас, они должны были провести общее собрание жильцов и лично от каждого получить подпись.( Я видела договор, в нём написано, что мы все согласились...) А получилось, если вы помните — на наших подъездах появилось объявление, что наш дом от одной компании переходит в другую. И когда стал вопрос о ремонте подъездов, нам сказали, что предыдущая компания украла наши деньги. (Лично моё мнение, произошла просто смена юр. Лица , ведь всё осталось на своих местах, просто р/с поменялись) Оказывается на площади нашей придомовой территории есть 3 участка, которые сдаются в аренду. Оказывается по договору, который должен быть у каждого жильца, у нас и подъезды убираются и трава высаживается и деревья не только обрезаются, а ещё и белятся весной и много всего интересного делается для нашего дома и за это мы платим из своих карманов.
Так же особенно 4,5,6, подъезды, вам нравится стоянка под вашими окнами? Грязь на окнах оседающая ровным слоем, выхлопы не сгоревшего топлива у вас в комнатах. И это ещё ТЦ не заработал. А ведь по плану у них должна быть своя подземнаяпарковка, которая наверно уже вся сдана на другие нужды. Эта открытая парковка по санитарным нормам не проходит ( от 10 до 50 мест, должна находится не менее 15 метров от дома). А они её ещё и расширили за счёт тротуара, что 2 коляски не разъедутся. Мало того, школа. И ведь если мы напишем от всего дома просьбу, о переносе центрального входа, мы и эту проблему можем решить. Количество магазинов и прочего, тоже зашкаливает, наш дом не был рассчитан на такое использование.
Уважаемые соседи давайте собираться, обсуждать, решать. Понятно, что сразу ничего не решим. Но надо с чего то начинать.
Сообщение: #3
Повесьте объявления с адресом форума на каждый подъезд
Сообщение: #4
http://http://forum.lih20k4.ru/index.php...m-stoit%2F


откуда взялся ЕИРЦ и кто за ним стоит ?

Автор темы Карабас, 04 авг 2015 08:30

[/font]
Сообщение: #5
Собираю нарушения,(ТЦ по ул. Свердлова, рядом с нашим домом, по мере своего зрения, беру чужие фразы, надеюсь на помощь людей составить правильно.

Стоянка. Легальная или нет?! как узнать?(не платная парковка)
[font=Tahoma, Calibri, Verdana, Geneva, sans-serif]Если асфальт под парковкой был приписан к жилому дому, то надо бы разбираться с местными властями, которые допустили ухудшение положения жильцов дома. Я думаю, что не стоит ссылаться на то, что во дворе стало невозможно припарковать свою личную машину, если там действительно мало места. Такие места во дворе предназначены, как правило, не для парковки, а только для того чтобы доехав до дома разгрузить машину, высадить пассажиров и уехать восвояси или в гараж.
Для начала можно бы выяснить, кто именно является владельцем стоянки и дал ЦУ установить ограду.
[/font]


[font=Tahoma, Calibri, Verdana, Geneva, sans-serif][font=helvetica, arial, sans-serif]Слышал, что нужно звонить в районную администрацию - у них спрашивать, ещё должны сказать регистрационный номер автостоянки (если она законна), а сам номер можно проверить через интернет. Всё правильно? ([font=helvetica, arial, sans-serif]не больше 15-и метров от дома). А это насколько я знаю - нарушение санитарных норм. И чтоб расширить её - спилили много деревьев. Поймать их за этим к сожалению не смог.[/font]
[/font]
[/font]

[font=Tahoma, Calibri, Verdana, Geneva, sans-serif][font=helvetica, arial, sans-serif][font=helvetica, arial, sans-serif][font=helvetica, arial, sans-serif] А так можно смотреть начиная со ст. 30, 31, 32 ЗК РФ и так же смотреть согласования с жителями данного дома и так же смотреть выписку из ГКН о предоставлении/формировании/постановки на учет данного земельного участка под АВТОСТОЯНКУ [Изображение: smile.png] а далее решать чего делать с такой необходимой вещью как Автостоянка!
[/font]
[/font]
[/font]
[/font]

[font=Tahoma, Calibri, Verdana, Geneva, sans-serif][font=helvetica, arial, sans-serif][font=helvetica, arial, sans-serif][font=helvetica, arial, sans-serif][font=helvetica, arial, sans-serif]наверняка затронута придомовая территория т.е. земельный участок (общедомовое имущество), но это нужно смотреть по вашим документам на ваш общедомовой земельный участок
[/font]
[/font]
[/font]
[/font]
[/font]


Торговый центр просторен с нарушением всех строительных норм, шум от него мешает жильцам близлежащего дома. Что делать?

На нашем сайте опубликован алгоритм действий в подобных ситуациях. с ним можно ознакомиться здесь: [/url]http://taktaktak.org/document/723 
сразу хочу сказать, что  у  Вас  есть законное право на тишину в любое время суток и даже ВС РФ встал на сторону граждан, страдающих от шума. Подробнее можно прочесть здесь: [url=http://taktaktak.org/problem/11714][font=Arimo, Helvetica, Arial, sans-serif]http://taktaktak.org/problem/11714
[/font]

Допустимость уровня шума определяется  Санитарными нормами 2.2.4/2.1.8.562-96 «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки», утвержденные Минздравом России ([font=Arimo, Helvetica, Arial, sans-serif]http://files.stroyinf.ru/Data1/5/5212/),[/font]

скажите,  обращались ли Вы в Роспотребнадзор, Санэпидстанцию, Департамент архитектуры, с письменным заявлением, в котором  подробно указывали, какие помехи существуют в пользовании Вашим имуществом? Есть ли  у Вас ответы, пришедшие из этих инстанций?

Не лишним будет обращение и в Прокуратуру-они обязаны по Вашему заявлению провести проверку.

перечень мероприятий, которые следует осуществить в  целях  устранения нарушений со стороны магазина:

1) Разгрузка под окнами. Стоит сделать несколько фотографий, подтверждающих факт разгрузки прямо под окнами квартиры. Можно и видео.

2) Шум холодильного оборудования. Подготовьте заявление в Роспотребнадзор о проведении  замеров подробно указывая в заявлении существующие проблемы и цель замеров - обращение в суд. ( Кстати, в случае обращения в суд  соседи, также страающие от шума холодильного оборудования, могут выступить на Вашей стороне в качестве свидетелей или можно подать коллективный иск)

3) По данному вопросу также можно обратиться в департамент архитектуры с запросом о согласовании устройства данного магазина и разрешительно документации на строительство разгрузочного пункта с под окнами жилого дома. (согласно СНиПам это запрещено).

4) Можно, также, обратиться напрямую к владельцу магазина, письменно попросив устранить все помехи в досудебном порядке, но скорее всего,  это будет неэффективно. А вот письменный ответ (если таковой будет) может быть весьма полезным.
Если на этом этапе ничего не выйдет, тогда можно написать заявление в суд об устранении препятствий в пользовании своим имуществом (а эти препятствия-помехи Вы нам указали). К этому заявлению Вы можете приложить ответы из этих инстанций, где будет, возможно, подтверждено, что есть нарушения каких-либо СНиПов.
Сообщение: #6
тема Газ в МКд и его обслуживание. 30 июня, регистрация с 14-30, в ледовом, восточная трибуна. Грядут перемены, должна появиться новая строка в платёжке, надо знать об этом. Вход заранее регистрируется.
Сообщение: #7
Отдельно можно выделить ситуацию, когда законная парковка на прилегающей к дому территории существует, но доставляет неудобства жителям дома шумом работающих двигателей, запахом выхлопных газов, срабатывающей сигнализацией одного из автомобилей. Напомним, что согласно Таблице 4.4.1 Санитарно-эпидемиологических правил и норм (СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03), расстояние от автостоянок (открытых площадок, паркингов) до фасадов жилых домов должно быть не менее 10 метров, при количестве машин до 10-ти. С увеличением числа машин, увеличивается и расстояние от фасада жилого дома, на котором они должны находиться. Так, например, при их количестве от 100 до 300, расстояние должно быть не менее 35 метров. Кстати, такие же значения заложены в строительных нормах и правилах (СНиП). При нарушении данных правил смело звоните в санитарно-эпидемиологическую станцию.

Что говорится в ПДД о парковке на территории возле жилого дома
Каждый водитель транспортного средства должен подчиняться ПДД – это основной закон для автолюбителей, который нужно соблюдать не только во время движения, но и в местах стоянки для машин у многоквартирного дома. Этот закон предусматривает следующие нормы и штрафы:
Остановка машины с работающим двигателем больше, чем на 5 минут, неподалеку от жилого дома. Разрешается только стоянка для высадки или посадки пассажиров, а также для манипуляций с грузом. Если вы долгое время прогреваете автомобиль с утра в холодное время года, то соседи имеют право пожаловаться в ГИБДД. Инспектор может выписать штраф 1 500 рублей или 3 000 (для крупных городов и столиц).
С такой же суммой, по принятым поправкам в ПДД, придется расстаться водителям большегрузных машин. Их нельзя ставить в парковочный карман дома, для фур и транспорта массой выше 3,5 тонны существуют специальные парковки.
В 2017 году возможна эвакуация машин, которые стоят на тротуарах. Специальная техника сейчас работает и во дворах жилых домов. Водителю придется нести двойную ответственность – заплатить за эвакуацию автомобиля и внести штраф 2 тысячи рублей. В некоторых случаях парковка на тротуарах не пресекается, но только в тех ситуациях, когда для свободного движения пешеходов остается два метра.

Сообщение: #8
(23.06.2017 15:59)puma02 писал(а): тема Газ в МКд и его обслуживание. 30 июня, регистрация с 14-30, в ледовом, восточная трибуна. Грядут перемены, должна появиться новая строка в платёжке, надо знать об этом. Вход заранее регистрируется.

Получили платежку за июнь 2017, появилась новая строка ТО ВДГО=92 руб с квартиры.
Если будете на этом собрании, расскажите нам. Спасибо.

Цитата:Отдельно можно выделить ситуацию, когда законная парковка на прилегающей к дому территории существует, но доставляет неудобства жителям дома шумом работающих двигателей, запахом выхлопных газов, срабатывающей сигнализацией одного из автомобилей.
 
Боролись мы с этим- бесполезно. У нас парковка на газоне сделана, цепочкой, блин, огорожена. Разрешена городской администрацией в 2012г. Расстояние от фасада дома как-раз 10 метров. Это входит в норму СНиП. (7 машин). Газуют, ремонтируют, шумят и тд. На мой второй этаж все газы в квартиру прямо попадают. Противно все это.
Сообщение: #9
(28.06.2017 12:31)dish писал(а):
(23.06.2017 15:59)puma02 писал(а): тема Газ в МКд и его обслуживание. 30 июня, регистрация с 14-30, в ледовом, восточная трибуна. Грядут перемены, должна появиться новая строка в платёжке, надо знать об этом. Вход заранее регистрируется.

Получили платежку за июнь 2017, появилась новая строка ТО ВДГО=92 руб с квартиры.
Если будете на этом собрании, расскажите нам. Спасибо.

Цитата:Отдельно можно выделить ситуацию, когда законная парковка на прилегающей к дому территории существует, но доставляет неудобства жителям дома шумом работающих двигателей, запахом выхлопных газов, срабатывающей сигнализацией одного из автомобилей.
 
Боролись мы с этим- бесполезно. У нас парковка на газоне сделана, цепочкой, блин, огорожена. Разрешена городской администрацией в 2012г. Расстояние от фасада дома как-раз 10 метров. Это входит в норму СНиП. (7 машин). Газуют, ремонтируют, шумят и тд. На мой второй этаж все газы в квартиру прямо попадают. Противно все это.
Отстоять можно всё, нужно время и активность жителей. Есть закон, пишется жалоба, большим количеством жителей, протяженность заявлений сделает своё дело, подать в органы типа СЭС и прочие, написать в прокуратуру, что ущимляют права граждан, но на это надо терпение, чего у нас не хватает.?


Поиск по теме