Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Сообщение: #1
Мне (да и всему микрорайону 27а) светит безальтернативное подключение телефона и ADSL-интернета от Центрального Телеграфа. Хотелось бы услышать мнения и отзывы уже пользующихся услугами этого оператора.
Сообщение: #2
У меня все хорошо, кроме того, что у них настраивается по другому, чем СТРИМ....
Вечером, где то с 19.00 до 22.00 бывает торможение, но так все отлично... Но у меня не неограниченный...
Сообщение: #3
Off Sizer писал(а):Мне (да и всему микрорайону 27а) светит безальтернативное подключение телефона и ADSL-интернета от Центрального Телеграфа. Хотелось бы услышать мнения и отзывы уже пользующихся услугами этого оператора.

10 января подключили мне (Твардовского 22 корп.1) инет, три часа возились (постоянно пропадал "линк") и ушли, прошло 15 мин. после того как установщики ушли и инет накрылся - линк исчез! Звоню в техподдержку, 10 минут разговоров и настроек соеденения, в итоге инет появился, через 30 минут инет снова накрылся! Плюнул на всё, стал искать решение проблеммы в итоге через день решил проблемму, оказывается моя материнская плата питание на USB порты не подаёт по умолчанию, скачал заплатку для биоса и О ЧУДО! инет поднялся с коленок и побежал Smile

Итог: спасение утопающих дело рук самих утопающих Exclamation
P.S. инетом пользуюсь уже два дня тариф безлимитный 23 скорость 192 Kbit, реальная скорость скачивания файлов 20 Kb в сек. В общем доволен Wink
Сообщение: #4
Цитата:оказывается моя материнская плата питание на USB порты не подаёт по умолчанию

Баян Smile Ленивые провы должны бы в FAQ это писАть Smile
Сообщение: #5
4-го января подключили и мне.
Ну что сказать...
1) Листочки с настройками ADSL, что они дают - нифига не полные, там нет даже таких параметров, как VPI и VCI. При помощи уже настроенного доступа у соседа (pirogok, big thanx Pray ), телефонной связи с коллегой, имеющим доступ в инет, и такой-то матери за полдня запустили ADSL-дивайс у другого соседа. С моим на следующий день вышло попроще, в силу того, что уже было известно, чего не нужно делать, и дивайс LAN-овский, менее геморный сам по себе. Совет вновь подключающимся: _заранее_ скачайте с их сайта инструкцию по подключению. Ещё можно поискать в инете, нам повезло с первым из двух дивайсов, нашлась пошаговая инструкция для ламеров, как подключать именно этот модем к именно этому провайдеру.
2) У них поднят VPN. VPN у провайдера - это зло, ибо, если компов в квартире несколько, все остальные компы должны коннектиться к тому, который установил VPN-соединение, а он должен использоваться в режиме раутера и быть постоянно включенным. Ну либо "коробочка" (модем, или раутер, или как там ещё это может называться) должна сама понимать VPN.
Плюс к тому, VPN-протокол подразумевает некоторый оверхэд, т. е. процентов пять трафика используется на поддержание самого VPN, т. е. по-большому счёту не по делу.
3) Скорость мне обещали 256 кбит в обе стороны. Поначалу было 192. После звонка войсом в офис подняли.
4) Телефония: 4-го января не работали допуслуги, как мне сказали, их активируют админы, а они до 10-го бухают.
10-го админы вышли на работу, и вечером всё заработало. Я заказывал закрытие выхода на межгород по паролю, Caller ID (евро-аон) и ожидание вызова. Ещё есть полезная функция - конференц-связь, но в Питере я её заказывал, и так за два года ни разу и не воспользовался. Вообще там много допфункций. Полный список см. на сайте.
5) Дозвониться по номеру круглосуточной техподдержки очень сложно. Типичная ситуация: говорят "свободных операторов нет, подождите", висишь на холде, слушаешь музыку, ровно через 4 минуты 53 секунды говорят "свободных операторов нет, позвоните позже". Дозвониться в балашихинский филиал намного проще, но там а) не круглосуточно и б) абонентский отдел, а не техподдержка.
Один из дозвонов в техподдержку прошёл ваще прикольно: тётка (напомню, ТЕХНАРЬ) в течение минут 10 выспрашивала у меня, что же именно произошло, что я набираю, чтобы закрыть межгород, что, чтобы открыть (да ничего, млин, он не закрывается), ну и тэ дэ тра-та-та. После чего переадресовала в балашихинский абонентский отдел (к НЕ ТЕХНАРЯМ), где мне влёт и без мозгосушства ответили на все технические вопросы.
6) Когда подписывал договор (22 декабря) в офисе на Живописной, при мне пришла девица вызывать мастера починить сломавшийся на стороне абонента инет, заявку у неё приняли на 13 января. Потрясающее быстродействие.

Резюме: выводы делать пока рано за отсутствием статистики.
Первое впечатление от качества услуг (и телефония, и инет) весьма благоприятное, везде на ура дозваниваюсь, слышно отлично, до меня все без гемора дозваниваются, инет не валится. В-общем, всё нравится, кроме качества техподдержки. Пока, слава богу, серьёзно не понадобилось, но впечатление такое, что случись чёнить - чинить будут медленно и печально.
Сообщение: #6
Отличная связь. Перешел с Инфолайна (полное было гггггггггггг.) Очень советую!
Сообщение: #7
Off Sizer писал(а):4-го января подключили и мне.
Ну что сказать...
1) Листочки с настройками ADSL, что они дают - нифига не полные, там нет даже таких параметров, как VPI и VCI.
Есть инструкция на сайте. Сейчас. Когда я подключался инфы не было вообще Smile Благо ZyXEL 660 сам умеет по Zero Configuration это отлавливать Smile
Цитата:2) У них поднят VPN.
Это с какой радости? Или это из инструкции? Таки нету там VPN. В моем зюхеле прописаны параметры для PPPoE и все. Все счастливы и довольны. Включая меня с ноутом по Wi-Fi Smile
Цитата:3) Скорость мне обещали 256 кбит в обе стороны. Поначалу было 192. После звонка войсом в офис подняли.
Тариф какой? А то я все по старому на 128, которые были в момент подключения. Тоже хотю 256 Sad
Цитата:Резюме: выводы делать пока рано за отсутствием статистики.
Первое впечатление от качества услуг (и телефония, и инет) весьма благоприятное, везде на ура дозваниваюсь, слышно отлично, до меня все без гемора дозваниваются, инет не валится. В-общем, всё нравится, кроме качества техподдержки. Пока, слава богу, серьёзно не понадобилось, но впечатление такое, что случись чёнить - чинить будут медленно и печально.
По моей статистике - связь отличная, канал стабильный, а в техподдержку за несколько месяцев обращаться не приходилось пока (тьфу 3р.)
Сообщение: #8
Цитата:Тариф какой? А то я все по старому на 128, которые были в момент подключения. Тоже хотю 256
На сайте такого тарифа пока нет Безлимитный-33 зовётся, 957 рублей в месяц.

Цитата:Это с какой радости? Или это из инструкции? Таки нету там VPN. В моем зюхеле прописаны параметры для PPPoE и все. Все счастливы и довольны. Включая меня с ноутом по Wi-Fi
Таки есть там VPN. И без него таки не работает нихрена (просто логин и пароль некуда ввести). А вот PPPoE там как раз таки и нету, там PPPoA.
Может, мы с Вами два разных Центела пользуем? Surprised
Кстати, в инструкции, что на сайте, написано то же самое, только что посмотрел.
Сообщение: #9
Off Sizer писал(а):
Цитата:Это с какой радости? Или это из инструкции? Таки нету там VPN. В моем зюхеле прописаны параметры для PPPoE и все. Все счастливы и довольны. Включая меня с ноутом по Wi-Fi
Таки есть там VPN. И без него таки не работает нихрена (просто логин и пароль некуда ввести). А вот PPPoE там как раз таки и нету, там PPPoA
Домой приду - уточню, что у меня стоит. Но настройка железки никак не VPN Smile И, естественно, модем у меня в режиме роутера, а не бриджа.
Цитата:Может, мы с Вами два разных Центела пользуем? Surprised
Эт' вряд-ли...
Цитата:Кстати, в инструкции, что на сайте, написано то же самое, только что посмотрел.
Я имел в виду не наличие VPN-настройки в инструкции. Там это да, написано.
Сообщение: #10
avlag, во всяком случае, ни при каком другом сочетании параметров мне не удалось установить соединение с инетом. Физический линк был, а вот пакетики из инета в браузер и обратно не ходили.
Домой придёте - посмотрите плз, при случае скиньте мне свои настройки, ок?
У меня коробочка тоже без VPN'а, VPN-соединение устанавливается силами винды поверх установленного физического.
Сообщение: #11
Off Sizer,
A железка какая?
Сообщение: #12
NetGear DG632, кажется, так. Раутер/модем/файрвол, LAN + USB.
Сообщение: #13
Извиняюсь, что без подробностей, времени нету Sad
В общем мой текущий конфиг по подключению:
==================
/ Menu 4 Internet Access Setup
40000000 = Configured <0(No) | 1(Yes)> = 1
40000001 = ISP <0(No) | 1(Yes)> = 1
40000002 = Active <0(No) | 1(Yes)> = 1
40000003 = ISP's Name = Centel
40000004 = Encapsulation <2(PPPOE) | 3(RFC 1483)| 4(PPPOA)| 5(ENET ENCAP)> = 2
40000005 = Multiplexing <1(LLC-based) | 2(VC-based)> = 1
40000006 = VPI # = 0
40000007 = VCI # = 33
40000008 = Service Name = ct
40000009 = My Login = Smile))@ct
40000010 = My Password = ********
40000011 = Single User Account <0(No) | 1(Yes)> = 1
40000012 = IP Address Assignment<0(Static)|1(Dynamic)> = 1
40000013 = IP Address = 0.0.0.0
40000014 = Remote IP address = 0.0.0.0
40000015 = Remote IP subnet mask = 0
40000024 = ISP PPPoE idle timeout = 0
40000025 = Route IP <0(No) | 1(Yes)> = 1
40000026 = Bridge <0(No) | 1(Yes)> = 0
40000027 = ATM QoS Type <0(CBR) | 1(UBR)> = 2
40000028 = Peak Cell Rate (PCR) = 0
40000029 = Sustain Cell Rate (SCR) = 0
40000030 = Maximum Burst Size (MBS) = 0
40000031 = RIP Direction <0(None) | 1(Both) | 2(In Only) | 3(Out Only)> = 0
40000032 = RIP Version <0(RIP-1) | 1(RIP-2B) | 2(RIP-2M)> = 0
40000033 = Nailed-up Connection <0(No) | 1(Yes)> = 1
==================
Сообщение: #14
avlag писал(а):естественно, модем у меня в режиме роутера, а не бриджа
avlag писал(а):40000026 = Bridge <0(No) | 1(Yes)> = 0
off sizer писал(а):Таки есть там VPN
...есть подозрение, что так Вы не договоритесь, спецификация модема -
"VPN pass through for IPSec"
Сообщение: #15
Вообщем надо рассказать людям про подключение не по VPN. Ждем с нетерпением Wink
Сообщение: #16
Полностью согласен с предыдущим оратором! Если у центела есть пипипиое без вэпээна - народ должен знать своих героев! Хотя бы для сравнить и выбрать лучшее.
Сообщение: #17
Не один оператор не поддерживает PPPoE и VPN одновременно.
Ваш оператор работает в режиме бриджа к частной сети.
Name - centel
Type - bridge
VPI - 0
VCI - 33
Сообщение: #18
Vesta писал(а):
avlag писал(а):естественно, модем у меня в режиме роутера, а не бриджа
avlag писал(а):40000026 = Bridge <0(No) | 1(Yes)> = 0
off sizer писал(а):Таки есть там VPN
...есть подозрение, что так Вы не договоритесь, спецификация модема -
"VPN pass through for IPSec"
VPN passthrough в нашем случае вообще не при делах.
Повторяю:
Модем в режиме router
40000026 = Bridge <0(No) | 1(Yes)> = 0
Инкапсуляция PPPoE
40000004 = Encapsulation <2(PPPOE) | 3(RFC 1483)| 4(PPPOA)| 5(ENET ENCAP)> = 2

На компьютерах никаких VPN соединений не создается. Просто подключаем кабель к устройству, получаем адрес по DHCP с модема и работаем. Аналогично - другие компьютеры. Включая Wi-Fi доступ.
Я, таки, продолжаю считать, что у меня подключение по PPPoE без всяких VPN Wink
Сообщение: #19
Цитата:40000004 = Encapsulation <2(PPPOE) | 3(RFC 1483)| 4(PPPOA)| 5(ENET ENCAP)> = 2
и т. д.
avlag, а где все эти циферки живут? В реестре, поди?
Сообщение: #20
Off Sizer писал(а):
Цитата:40000004 = Encapsulation <2(PPPOE) | 3(RFC 1483)| 4(PPPOA)| 5(ENET ENCAP)> = 2
и т. д.
avlag, а где все эти циферки живут? В реестре, поди?
От, блин, народ недоверчивый какой стал... Sad
Это небольшой кусок из текстового файла с именем rom-t, взятого по ftp протоколу с ADSL модема ZyXEL 660HW и представляющего из себя файл текущей конфигурации модема.
Просто конфиг так чудно выглядит Smile
Могу сделать копию экрана конфигурирования по web-интерфейсу, могу сделать такую же копию при конфигурировании по телнету. Это ничего не изменит.
На компьютере не создано VPN подключения. Модем в режиме router'а. Внешний IP берется автоматом. Адреса DNS серверов тоже. Раздача адресов по внутренней сетке идет через DHCP-сервер модема. На модеме работает firewall. Проброшены определенные порты на внутреннюю сетку.
====[Это DHCP]=====
30200001 = DHCP <0(None) | 1(Server) | 2(Relay)> = 1
30200002 = Client IP Pool Starting Address = 192.168.1.33
30200003 = Size of Client IP Pool = 32
30200004 = Primary DNS Server = 0.0.0.0
30200005 = Secondary DNS Server = 0.0.0.0
30200006 = Remote DHCP Server = 0.0.0.0
30200008 = IP Address = 192.168.1.1
30200009 = IP Subnet Mask = 24
30200017 = DHCP Server Gateway = 192.168.1.1
====[Это закрыт снаружи один из портов по NetBIOS]=====
210201001 = IP Filter Set 2,Rule 1 Type<0(none)|2(TCP/IP)> = 2
210201002 = IP Filter Set 2,Rule 1 Active<0(No)|1(Yes)> = 1
210201003 = IP Filter Set 2,Rule 1 Protocol = 6
210201004 = IP Filter Set 2,Rule 1 Dest IP address = 0.0.0.0
210201005 = IP Filter Set 2,Rule 1 Dest Subnet Mask = 0
210201006 = IP Filter Set 2,Rule 1 Dest Port = 137
210201007 = IP Filter Set 2,Rule 1 Dest Port Comp<0(none)|1(equal)|2(not equal)|3(less)|4(greater)> = 1
210201008 = IP Filter Set 2,Rule 1 Src IP address = 0.0.0.0
210201009 = IP Filter Set 2,Rule 1 Src Subnet Mask = 0
210201010 = IP Filter Set 2,Rule 1 Src Port = 0
210201011 = IP Filter Set 2,Rule 1 Src Port Comp<0(none)|1(equal)|2(not equal)|3(less)|4(greater)> = 0
210201013 = IP Filter Set 2,Rule 1 Act Match<1(check next)|2(forward)|3(drop)> = 3
210201014 = IP Filter Set 2,Rule 1 Act Not Match<1(check next)|2(forward)|3(drop)> = 1
====[Это проброс порта внутрь]=====
150000002 = SUA Server #2 Active <0(No) | 1(Yes)> = 1
150000003 = SUA Server #2 Protocol<0(All)|6(TCP)|17(UDP)> = 0
150000004 = SUA Server #2 Port Start = 4243
150000005 = SUA Server #2 Port End = 4243
150000006 = SUA Server #2 Local IP address = 192.168.1.33
=========
Как вам еще доказать, что я знаю как и что у меня работает? Доступ к конфигу снаружи, извиняйте, даже для себя закрыл Wink


Поиск по теме