Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Сообщение: #1
Добрый день, пришла смс, что в мае будут демонтировать тамбурную дверь, типа незаконно установленна
Сообщение: #2
(12.05.2016 11:09)backhome писал(а): Добрый день, пришла смс, что в мае будут демонтировать тамбурную дверь, типа незаконно установленна
Гарант Сервис? У них сейчас планируемая чистка.
Сообщение: #3
Советская 56? речь о металлической двери между лифтовым холлом и коридором перед квартирами?

Белка87 так это вы?))
Сообщение: #4
Цитата:Белка87 так это вы?))
Я не говорила "у нас" Wink
Сообщение: #5
backhomeво всяком случае, незаконность установки определяет суд и демонтаж модель быть осуществлен по решению суда. Иначе смело может вызвать полицию и написать заявление в полицию на лиц осуществляющих демонтаж о привлечении их к ответственности по ст 167 УК РФ. Это заставит их задуматься о законности их действий.
Сообщение: #6
Цитата:смело может вызвать полицию и написать заявление в полицию на лиц осуществляющих демонтаж о привлечении их к ответственности

на ваши аргументы у нас есть свои аргументы)))

Имущество, расположенное за тамбурной дверью в пределах пространства перед квартирами, не является только лишь собственностью хозяев этих квартир, а относится к общему имуществу. Сам же так называемый тамбур, ограниченный пресловутой тамбурной дверью, является по определению ЖК РФ местом общего пользования. И в парадигме моего права пользования МОП и нарушения этого права закрытой дверью есть все основания снести-таки дверь, чего я, конечно, делать не собираюсь. Однако собираюсь потребовать от Управляющей компании предоставить свободный доступ ко всем МОП, а не выборочным. И в этом смысле существует обязанность Управляющей компании иметь ключи от всех тамбурных дверей. Также нарушение Правил пожарной безопасности путём захламления тамбура всякой дрянью может повышать риски возникновения пожара в доме, где мы проживаем. Это обстоятельство не может оставить меня равнодушным, поэтому требование УК сдать ключи является правомерным, соответствующим всем законам РФ и должно быть неукоснительно исполнено!
Сообщение: #7
Спасибо, сказали это касается только железных дверей
Сообщение: #8
Цитата:на ваши аргументы у нас есть свои аргументы)))
Это замечательно, я люблю диалог и конструктивную критику. Давайте их обсудим.

driver34, дверь является таким же общим имуществом дома. Ее снос без решения суда, либо согласия всех собственников дома является порчей имущества и это уголовная ответственность. Далее ее снос это нарушение противопожарных норм. Что уже является нарушением ЖК РФ.

Парадигма слово хорошее, но давайте лучше строить диалог опираясь на законы, а не домыслы и гипотетические парадигмы.

Цитата:существует обязанность Управляющей компании иметь ключи от всех тамбурных дверей.
То же 354 постановление в пункте 31 подпункте "о" регламентирует полномочия УО по доступу в жилые и не жилые помещения. Никто ж вроде не отказывает УО в этом. А про ключ там ни слова.
Цитата:требование УК сдать ключи является правомерным
Из ваших слов никаких конкретных норм закона не приведено, кроме красивого слова "парадигма".
Я вижу массу незаконных требований УК. Ну вот поставил себя на место юриста УК, на что бы я опирался, чтобы законным образом обосновать свои требования про отсутствие замков в этих дверях - и я пока не могу найти такие нормы права. Если кто-от может их привести пожалуйста, мне очень интересно. В плане самообразования в том числе, чтобы понять где я заблуждаюсь (если это действительно так).

Цитата:Однако собираюсь потребовать от Управляющей компании предоставить свободный доступ ко всем МОП, а не выборочным.
Насколько я знаю, доступ к этим ключам , со слов УО, имеют/будут имметь только сотрудники УО, а также определенный список лиц из сторонних организаций. Соответственно вам ключи от любого тамбура не светят, также как и всем остальным собственникам. Поэтому применительно к даже к вашей парадигме сданые УО ключи от тамбуров вопроса не решают. Следовательно, исходя из размышелений о парадигме приходим к мнению, что замков не должно быть вовсе в этих дверях. Но опять же на какие нормы закона надо опираться при этом? конкретные статьи законов, указов, постановлений.

Цитата:. Также нарушение Правил пожарной безопасности путём захламления тамбура всякой дрянью может повышать риски возникновения пожара в доме, где мы проживаем.
Это никто не оспаривает. С этим я согласен, более того это не только повышает риски возникновения пожара, но и ухудшает условия эвакуации. Но речь то не об этом. Тем более, насколько я понимаю, УО такую задачу перед собой не ставит, а жаль.


Поиск по теме