Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Сообщение: #1
Дорогие жители Балашихи, кто что-нибудь знает по этой проблеме? Какое предприятие периодически может так отравлять нам воздух? Вот и в эту ночь с 19 на 20 ноября 2016 года примерно с 23.00 часов стало невозможно дышать. Произошло отравление. И сейчас еще остался этот отвратный запах, похожий на какой-то отравляющий газ. Куда можно обратиться, чтобы нас услышали?
Сообщение: #2
Это в каком районе такое делается? У себя на второй ничего такого не унюхивали...
Сообщение: #3
район Поле чудес
Сообщение: #4
Ирина, вы рядом с нами... Но ближе к Щелчку. Криоген и газовая контора к нам ближе, если бы от них, мы бы почувствовали. Значит что-то с другой стороны. А там предприятий вроде бы и нет... Может жгли где что? Те же строители у реки.
Сообщение: #5
Спасибо за ответ, будем разбираться
Сообщение: #6
(20.11.2016 11:02)prosto50irina писал(а): Дорогие жители Балашихи, кто что-нибудь знает по этой проблеме? Какое предприятие периодически может так отравлять нам воздух? Вот и в эту ночь с 19 на 20 ноября 2016 года примерно с 23.00 часов стало невозможно дышать. Произошло отравление. И сейчас еще остался этот отвратный запах, похожий на какой-то отравляющий газ. Куда можно обратиться, чтобы нас услышали?

Просто лес гниет из-за короеда.
Сообщение: #7
prosto50irina, сейчас есть едкий запах! Видимо, он и вчера был, просто до вас позже дошёл, а у меня окно раньше было закрыто. Так что, вполне возможно, что и с кислородного, и с криогена запах может идти. Закрывайте окно, сейчас до вас дойдёт Sad.
Сообщение: #8
Сегодня на Южном в районе Ленты пахло с 16 до 18 часов. А так и на Первомайке постоянно замечаю вечерами, когда ветер с юга видимо.
Сообщение: #9
(26.11.2016 19:06)Alex40 писал(а): Сегодня на Южном в районе Ленты пахло с 16 до 18 часов. А так и на Первомайке постоянно замечаю вечерами, когда ветер с юга видимо.

А в МЧС обращались ?
Сообщение: #10
(28.11.2016 19:13)sarmat писал(а):
(26.11.2016 19:06)Alex40 писал(а): Сегодня на Южном в районе Ленты пахло с 16 до 18 часов. А так и на Первомайке постоянно замечаю вечерами, когда ветер с юга видимо.

А в МЧС обращались ?

На Добродел отписываю. Проблема-то глобальная, на тот же запах жалуются в Ногинске, Электростали, Железнодорожном.
Сообщение: #11
Цитата:Вот и в эту ночь с 19 на 20 ноября 2016 года примерно с 23.00 часов стало невозможно дышать.

Окна нельзя открывать строго с 01:00 до 04:00. В остальное время можно. Без шуток.Ночью в указанное время воняет химией, от которой накрывает кашель. Вечером выбросы на Поле чудес бывают, но редко. Что так газует - не понятно. Рядом ДОЗ, ближе к Щелчку еще какое-то химпроизводство. Так что Горенский лесопарк не спасает...
Сообщение: #12
По данному факту Обращались на Добродел - получили отписку, даже не по существу обращенияSad
Мы писали про ЕДКИЙ ГАЗ в ночь с 19 на 20 ноября , а Администрация, якобы после проверки, 29 ноября написала следующее: на момент выезда установить источник задымления (запаха гари) не представилось возможным, по причине его отсутствия
Ответ подписан Заместителем главы Администрации городского округа Балашиха С.М. Чабан.
Для начала надо было повнимательнее прочитать обращение.
Между Администрацией и людьми ОГРОМНАЯ ПРОПАСТЬ

Всем откликнувшимся - спасибо. Чем больше людей будет писать об этой проблеме, тем быстрее власть вынуждена будет обратить внимание!
Кстати, похожий запах ощущаем в районе Обухово, когда проезжаем на машине по Горьковке
Сообщение: #13
(29.11.2016 14:27)prosto50irina писал(а): Всем откликнувшимся - спасибо. Чем больше людей будет писать об этой проблеме, тем быстрее власть вынуждена будет обратить внимание!
Кстати, похожий запах ощущаем в районе Обухово, когда проезжаем на машине по Горьковке

в Обухово канализационная станция недалеко от дороги + огромная свалка в Тимохово.
Сообщение: #14
на Южном подванивает канализацией, сильнее чувствуется вечером после 8
сомневаюсь, что это с Обухово... и в Лосино-Петровском у моста ч/з р.Звероножку вонища вечная, наверное, та же канализация
Icon_mad
Сообщение: #15
Нет, пахнет не канализацией. Какой-то другой, химический запах...ДОЗ давно уже не функционирует, просто сдаёт все помещение в аренду, так что вонь не от ДОЗа.
Сообщение: #16
(29.11.2016 17:25)na28ta писал(а): Нет, пахнет не канализацией. Какой-то другой, химический запах...ДОЗ давно уже не функционирует, просто сдаёт все помещение в аренду, так что вонь не от ДОЗа.

я периодически этот запах ощущаю, по мне так он похож на запах горящего пластика. И я его ощущаю где-то от парка где мост через Пехорку возле жд станции Балашиха и далее к фабрике. Причем, не первый месяц.
Сообщение: #17
воняет именно как газ!!! и именно со стороны Ногинского района! очень ощущается на южном и в Ногинском районе. Сама не знаю куда жаловаться по данному вопросу?
Сообщение: #18
(30.11.2016 11:45)Svetelerk писал(а): воняет именно как газ!!! и именно со стороны Ногинского района! очень ощущается на южном и в Ногинском районе. Сама не знаю куда жаловаться по данному вопросу?

В ответе на наше Обращение дали телефон Управления экологии и природопользования Администрации г.о. Балашиха 8(495) 529 74 27

Мы всегда звоним по факту, говорят, разберутся. А запах появляется вновь и вновь. 
Прошлым летом звонили также в МЧС, когда жгли порубочные остатки от вырубки деревьев в лесу в районе  Балашихи-2
нам сказали, что разберутся, а сами пока всё не дожгли - ничего не сделали. Потому что,  сжечь - дешевле, чем вывозитьSad
а то, что люди задыхались почти неделю нашим управленцам наплевать
Сообщение: #19
(30.11.2016 13:15)prosto50irina писал(а):
(30.11.2016 11:45)Svetelerk писал(а): воняет именно как газ!!! и именно со стороны Ногинского района! очень ощущается на южном и в Ногинском районе. Сама не знаю куда жаловаться по данному вопросу?
http://rospotrebnadzor.ru/feedback/new.php
Сообщение: #20
На соседнем форуме нашел данные экомониторинга, вот вчера был выброс по сероводороду.
Ощутил запах в поселке Зеленый в 6 часов вечера, у нас вроде не пахло особо?

http://novokosino2.com/showthread.php?t=3707&page=76


Поиск по теме