Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Сообщение: #1
В нашем детском саду No53 в г. Балашиха была произведена дезинфекция хлоркой, в результате чего пострадали дети. Обработку в саду проводили в будний день, во время послеобеденного сна детей. В результате, на одежде появились белые пятна от хлорки, а на теле у детей ожоги и, естественно, всем этим они дышали.
Наш родительский комитет пошёл к заведующей, чтобы получить разъяснения по этому поводу. Заведующая детским садом пояснила, что ей позвонили из Роспотребнадзора эпидемиологического отдела и сказали, что в больнице лежит воспитательница нашего детского сада с подозрением на гепатит. Они дали указание провести дезинфекционную обработку всего детского сада. На наши вопросы: «Почему надо было производить дезинфекцию помещений при детях? Почему нельзя было сделать это в пятницу вечером или хотя бы вечером вывести детей на прогулку, откуда родители их бы забрали и в это время делать обработку, а потом вымыть все и проветрить?», заведующая запросто ответила, что не обязана перед нами отчитываться и ставить нас в известность, а неприятность произошла только из-за того, что младший воспитатель, который проводил дезинфекцию, неправильно приготовил раствор, превысив концентрацию хлора в несколько раз.
Наш Детский садик No 53, с таким красивым названием «Лесная полянка» был открыт в начале 2016 года, но до сих пор в его штате нет ни постоянного, ни приходящего медицинского персонала, хотя в нем функционирует бассейн, который посещают дети, а справки у детей не требуют и, разумеется, медсестра, которой нет в саду, детей не осматривает.
А еще у нас в группе работает только один воспитатель и дети ее просто обожают, она действительно целый день занимается с детьми, играет, делает всевозможные поделки и сразу видно, что для нее это не просто работа - она сама получает от нее удовольствие и любит наших детишек. Редко ей на замену ставят воспитателей из других групп детского сада, и здесь сразу видно разницу: когда приходим забирать детей, они сидят и смотрят мультики, а воспитатель «в телефоне».
А самое страшное - заведующая в нашем саду имеет большой авторитет, не потому, что строгая и требовательная, а скорее мстительная! Кто ей не понравился - в саду долго не задерживается! Вот, на этот раз жертвой она выбрала воспитателя нашей группы. К большому нашему сожалению, наш воспитатель уже написал заявление об увольнении по собственному желанию, но мы все понимаем, какое желание ее на это сподвигло, «тем более она не первая».
Но похоже, заведующей этого мало: вчера когда родители приводили детей в группу, заместитель заведующей при детях, которые смотрят на нашу воспитательницу с любовью, стояла и орала на нее, не стесняясь ни детей, ни родителей. И все вышесказанное, это малая часть того, что происходит в нашей «Лесной полянке». Было бы время, написал целую книгу! Однако сейчас, накануне Нового Года, хочется кричать: «Где искать правду!».
Построили новый, красивый детский садик, казалось, все для детей, радуйтесь. Но можно построить хоть целый город для детей, а им будет править человек, для которого важнее благополучия детей, какие-то свои игры (я даже не могу подобрать слова), то все напрасно. Где законы!!! Почему дезинфекцию проводят в присутствии детей? Почему младший воспитатель, а не дезинфекционная служба, с которой у детского сада должен быть заключен договор? В конце концов, когда в садиках начнут думать о детях?
Мой ребенок ходит в садик всего 9 месяцев, а успел поменять уже группу и нескольких воспитателей. Но никто не думает, что дети не только не успевают привыкнуть к ним, но и запомнить, как их зовут. А что дальше? Где искать правду, кому жаловаться?!
Сообщение: #2
Бедные детки! Надо обязательно написать в департамент по образованию.
Сообщение: #3
Какая то чушь написана про заведующую! Мой ребенок посещает этот детский сад, сколько не было вопросов, всегда все на встречу шли. Мы ушли практически со всей группой перешли из 12 детского сада! Вот это показатель работы! Если вас что-то не устраивает, то не надо писать за всех! Видимо это вы какие-то игры ведете! А почему дезинфекцию проводили среди детей, у вашего воспитателя спросите, она несет ответственность за жизнь и здоровье ваших детей!
Сообщение: #4
Совершенно надуманная история, в результате которой, думаю, пострадала заведующая. Странная какая то ситуация.. опытная, отработавшая много лет на своей должности,заведующая, имеющая действительно, авторитет и среди коллег , и среди родительской общественности, за которой ушел практически весь коллектив из 12-го сада, а также много воспитанников, не могла допустить такого инцидента. А родитель, не разобравшись, наверняка, написал  по всем инстанциям..., даже не разобравшись толком в ней.


Поиск по теме