Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Сообщение: #1
Ежедневный ночной дым в Балашихе напрягает всех и уже который год. На днях зафиксирована дислокация нелегального сжигания мусора в промзоне. Жгут ТОЛЬКО по ночам, мусора навезли и возят тоннами, на данный момент специализируются привозом и обжогом снятого с эксплуатации многотонных катушек кабеля(те что с человеческий рост, чтобы понимать о чём речь) различных диаметров, на выходе получают цветмет. На ночные пожары и сильное задымление обратили внимание жители района "Новое Измайлово", с высоких этажей сняли несколько видеороликов и подали жалобы в соответствующие инстанции но реакция пока нулевая. в ночь с 20 на 21 апреля дымом опять была окутана вся Балашиха и далее дым ковровым покрытием прошёл на соседние города, Купавну и и пр. В эту же ночь, несколько водителей с Объездного шоссе(не доезжая заправки) заметили клубы дыма , с территории промзоны, дым лёг по всему лесному массиву от Ж/Д станции "Горенки" и далее.
По территории. Согласно публичной кадастровой карте номера участков 35, 101, 115 предположительно имеет одного владельца.

[Изображение: c805ef1100.jpg]

Снимки объекта:

[Изображение: 9d842324a4.jpg]

Схема проезда 

[Изображение: 27611fabc9.jpg]


Пока это предприятие не перестанет продолжать мусоросжигательную деятельность, мы с вами дорогие жители Балашихи и ближайших городов и посёлков, чистого ночного воздуха в городе не ощутим. И что с этим делать, есть ли у кого связи с городским надзорным органом?
Сообщение: #2
На Добродел писали?
Я сейчас отправлю.
Сообщение: #3
Жалуйтесь в Госадмтехнадзор, это их вопрос. Пару лет назад, жена по поводу регулярных пожаров на мусоросборной площадке в Салтыковке у станции написала на публичный email Витушевой (Начальник Госадмтехнадзора Московской области) с фотками.
Через несколько дней балашихинский сотрудник Госадмтехнадзора прискакал и свалки ликвидировали в течении недели.
Сообщение: #4
Что нового по этому вопросу?

Я тоже слышал про эту свалку, еще раньше, но не помню из какого источника. 
Раз в неделю, на улице Победы (район ближе к шоссе Энтузиастов) ночью при смене на западный ветер чувствуется какой-то неприятный технический дым, он прямо стелется по местности.
Сообщение: #5
в вк написали,что с закрытого полигона Кучино весь мусор теперь возят на Лисью Гору. Я лично не видела,но запах оттуда идет сильный и каждый вечер и ночь. Причем появление запаха совпало с появлением новости о вывозе мусора поближе к нам.
Сообщение: #6
(20.07.2017 18:10)majya86 писал(а): в вк написали,что с закрытого полигона Кучино весь мусор теперь возят на Лисью Гору. Я лично не видела,но запах оттуда идет сильный и каждый вечер и ночь. Причем появление запаха совпало с появлением новости о вывозе мусора поближе к нам.

На Лисью возят грунт со строительства военной академии, а не мусор. 
Запах сероводорода у нас почти год уже при южном ветре, либо со свалки, либо с различных заводов в Железке.
Сообщение: #7
Запах сероводорода по ночам идёт, скорее всего, с очистных, которые в лесу недалеко от лисьей горы находятся. Там и рядом с ними так пахнет. А несколько раз в неделю по вечерам-ночам они как будто какую-то продувку делают. Уже второе или третье лето жить невозможно, так как окна на этот лес выходят все и воняет конкретно так.


Поиск по теме