Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Сообщение: #1
Всем привет!
Ищу любую информацию по 25 этажному монолитному дому, расположенному по адресу ул.Объединения 9/28 (я так понял, что это бывший Свердлова 28/9?).
Интересует любая доступная информация.
Год начала строительства, кто начинал строить, кто достраивал, какая серия дома (в интернете есть упоминание, о том, что дом серии эм-109. Но информации про эту серию я нигде не нашел)?
Возможно, у кого то сохранились старые фото этого дома?
Заранее благодарен за любую помощь!
Сообщение: #2
Ну что тут можно сказать. Дом не серийный, единичный проект. Архитектор Белоконь. До середины 2000-х годов был самым высоким жилым зданием Московской области. Из набора околоолимпийских недостроев. Его несколько видоизмененная сестричка это гостиница у метро Сокольники рядом с пожаркой, достроена тоже сравнительно недавно. До 1997 стоял в виде монолитного каркаса. За это время будущие квартиры были проданы(распределены?) два раза, один из начальников этих кооперативов был при этом убит.Достроен в 1998, частично распродан, частично заселен работниками фсб, которые отказались от мелких долей в разных окрестных домах и съехались в одно место. Полностью не достроен до сих пор, терки о долгах и недоделках продолжаются. Имеет огромное количество антенн на крыше и несколько технических этажей в верхнем выступе(26-30 этажи) для их обслуживания. На прилегающей к дому территории расположены более 100 люков подземных коммуникаций. Размер квартплаты в доме один из самых высоких по городу. Консьержки знают всех 600 проживающих в доме в лицо и чужого просто так не пустят. Вот так примерно.
Сообщение: #3
barrboss спасибо большое за информацию!
У Вас нет информации по тому, кого именно из начальников убили и в каком году?
Какая организация занималась продажей квартир в этом доме?
Что именно не достроено в доме? На внешний вид, он вроде бы, комлектен.
Сообщение: #4
Выложил все слухи, которые ходили в свое время. Здесь на форуме вроде бы была ветка по дому, в разделе недвижимости.

Московская организация, выкупила остов дома у последних хозяев и достроила спомощью привлечения разных сторонних подрядчиков в течении года. Все права перешли к ней, она и продавала все квартиры заново. Достроили некачественно, были разморозки труб отопления с переделками, нормальный слив воды с крыши, дымовая и пожарная сигнализация, система подачи воды на этажи при пожаре не работают до сих пор. Дом сложный по конструкции и дорогой в содержании, имеет полностью собственные системы ж-обеспечения. Ходили разные слухи о том, как такая жар птица могла появиться в сереньком дешевом районе, но в эту сторону я углубляться не буду)).


Поиск по теме