Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Сообщение: #1
Дорогие велосипедисты. По неизвестной причине многие из вас считают себя пешеходами. Некоторые ведут себя агрессивно в отношении пешеходов без велосипедов на тротуарах.
Велосипедист считается пешеходом на тротуаре в том случае, если он везёт велосипед рядом с собой, а не управляет им. Или просто идёт без велосипеда совсем. круто, что столько людей пытается вести здоровый образ жизни. Занимайтесь им, пожалуйста, соблюдая ПДД и не создавая риска для жизни и здоровья пешеходов.
Сообщение: #2
Есть встречная просьба. Я велосипедистка, которая боится ездить по проезжей части.

Уважаемые люди, смотрите, куда идете. Если вы резко сворачиваете, неглядя по сторонам, вас тяжело объехать.

Выложенная красной плиткой часть тротуара - это велосипедная дорожка. Было бы здорово, если бы вы не ходили по ней.

Но самый страшный пешеход для велосипедиста - идущий в том же направлении по пустому тротуару. Идет он почему-то посередине. Как только ты собираешься объехать его слева, он делает шак влево, справа - вправо.
Сообщение: #3
У меня есть предложение конкретнее. Я автомобилистка, которая боится ездить по проезжей части.

Уважаемые люди, смотрите, куда идете. Если вы решили с какого-то перепугу ходить по тротуару, где я еду, а еще и не глядите по сторонам, вас не то, что тяжело, а вообще невозможно объехать даже на скорости всего-то км 30 в час.

Там где я еду - моя дорога, неважно какого цвета, звука и запаха, потому что я там еду и значит это моя дорога. Было бы здорово, если бы вы не ходили по ней. Вы что, не видите, что я боюсь ездить по проезжей части и значит это моя дорога?

Но самый страшный пешеход для автомобилиста, едущего по тротуару - идущий. Он почему-то идет. По тротуару. И делает шаги влево и вправо, скотина. И всякие престарелые маразматики посередине ковыляют. Про детей вообще говорить не буду, как они себя на тротуаре ведут, засранцы маленькие.

А еще у меня есть сестра-танкистка, которая боится ездить по проезжей части, но это она уже сама расскажет, как ужасно все, там вообще сплошной стресс.

Да, ПДД это не про меня, идите в жопу. Я - белочка.
Сообщение: #4
Ха-ха, смешно. Однако, движение велосипедиста по велодороже - его неотъемлемое право. Только пешеходы об этом не думают. 

Движение велосипедистов старше 14 лет возможно в порядке убывания:
  1. По велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.
  2. По правому краю проезжей части.
  3. По обочине.
  4. По тротуару или пешеходной дорожке.

А те кто не глядят по сторонам, идут, глядя в телефон и пешеходов, бывает сбивают, и аварии провоцируют. Только пешеход затормозит мгновенно, а велосепедист нет. Я уже про машину молчу. 

Вот так, не смешно, но правда.
Сообщение: #5
Здравствуйте! Это я, автомобилистка, которая боится ездить по проезжей части.

Я настолько боюсь ездить по проезжей части, что даже ПДД перед моими глазами начинают двоиться и расплываться, принимая причудливые формы. Вот, например, забавный факт: в ПДД написано:

24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:
отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;

А я читаю так: если ты велосипедистка старше 14 лет, которая боится ездить по проезжей части, то катай по тротуару, а не  по правому краю проезжей части рядом, потому что ну ты же белочка, которая села на велосипед и боится ездить по проезжей части, а все остальные пусть идут в жопу.

Ах да, дорожка назначается велосипедной или велопешеходной произвольно по моему желанию. В пункте 1.2 ПДД значится:

"Велосипедная дорожка" - конструктивно отделенный от проезжей части и тротуара элемент дороги (либо отдельная дорога), предназначенный для движения велосипедистов и обозначенный знаком 4.4.1.

"Пешеходная и велосипедная дорожка (велопешеходная дорожка)" - конструктивно отделенный от проезжей части элемент дороги (либо отдельная дорога), предназначенный для раздельного или совместного с пешеходами движения велосипедистов и обозначенный знаками 4.5.2 - 4.5.7.

а я вижу, что написано: да насрать на ПДД, подруга, если ты решила, что здесь велосипедная дорожка, то она и есть велосипедная, потому что ты у себя одна и ты всегда неотъемлемо права! Какие знаки, тычоу! Кто их вообще знает-то! Кретины, которое не глядя по тротуарам ходят, чтоли?!

Или вот еще:

24.6. Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.

Ну ведь отчетливо же написано: 

Ага, щазззз! Эти уроды будут тут шаромыжыться влево-вправо, в телефон уткнувшись, а ты спешивайся! А кто тут белочка, янепоняла?!!

И вот реально бесят те, кто читать как я не умеют. Я вообще не понимаю, почему беличий язык в школе не проходят.
Сообщение: #6
Да, нет, я тебе не подруга, агрессивная, автомобилистка. 

Лень мне много писать, ага. Такая я плохая. Я так. Конспективно. 

Нет, знака, да, но когда дорожки прокладывали, писали, что красной линией пометили дорожки для велосипедистов. Ссылок не дам, где читала не помню, давно было.

Где ты видела обочину на наших дорогах? Может быть там, где припаркованы автомобили? 

И, да, представляешь, я сопровождаю ребенка в 80% случаев. Иногда, он идет рядом без велосипеда. Так что, поверь, я умею ездить со скоростью пешехода. И да, те "уроды, которые шаромыжыться влево-вправо, в телефон уткнувшись", бывает и детей с ног сбивают. Но это так, мелочи. 

И, да, пусть я белочка. Ок. Но живая. А не размазанная по проезжей части.

Будь здорова.
Сообщение: #7
(23.07.2017 03:57)Воспиталка писал(а): Нет, знака, да, но ...

Нет знака - нет велодорожки.
Сообщение: #8
Детский сад, ей богу ....
Сообщение: #9
(19.07.2017 02:27)Автомобилистка писал(а): У меня есть предложение конкретнее. Я автомобилистка, которая боится ездить по проезжей части.

Уважаемые люди, смотрите, куда идете. Если вы решили с какого-то перепугу ходить по тротуару, где я еду, а еще и не глядите по сторонам, вас не то, что тяжело, а вообще невозможно объехать даже на скорости всего-то км 30 в час.

Там где я еду - моя дорога, неважно какого цвета, звука и запаха, потому что я там еду и значит это моя дорога. Было бы здорово, если бы вы не ходили по ней. Вы что, не видите, что я боюсь ездить по проезжей части и значит это моя дорога?

Но самый страшный пешеход для автомобилиста, едущего по тротуару - идущий. Он почему-то идет. По тротуару. И делает шаги влево и вправо, скотина. И всякие престарелые маразматики посередине ковыляют. Про детей вообще говорить не буду, как они себя на тротуаре ведут, засранцы маленькие.

А еще у меня есть сестра-танкистка, которая боится ездить по проезжей части, но это она уже сама расскажет, как ужасно все, там вообще сплошной стресс.

Да, ПДД это не про меня, идите в жопу. Я - белочка.
!!!!!! 5 баллов за ответ!!!!!!

гуляю с ребенком и только и успеваю прятать его и закрывать когда едут "спортсмены", даже в лесу теперь невозможно просто пройтись и подышать воздухом, нужно постоянной уворачиваться, отходить и пропускать велосипедистов. Интересно, а если лыжники зимой тоже решать кататься на тротуарах для пешеходов)) насколько видела, велосипедная дорожка пока только на Заречной, и к чему тут демагогия про эти дорожки про велосипедистов, когда большая часть ездит там, где ты идешь, и еще сигналят, чтоб все разбегались и пропускали. В общем, до Европы с культурой поведения нам как до Луны(((
Сообщение: #10
(29.07.2017 22:04)Bershka писал(а): В общем, до Европы с культурой поведения нам как до Луны(((
https://www.youtube.com/watch?v=KDKH_WakiRc
Да уж. До такого скотства которое происходит в Европе нам как до луны.

нужно постоянной уворачиваться, отходить и пропускать велосипедистов
Странно почему мне не нужно? Может потому, что я иду по краю дорожки а не раскорячился как единоличный владелец посередине. Кроме того верчу головой перед любым манёвром, во избежание так сказать.

Это настолько заметная проблема, что начинать срач в тему "авто vs вело vs пеше" не имеет смысла.
Элементарный пример - встречаются два коренных жителя и сразу чтобы пообщаться отходят с дорожки или прижимаются к краю, чтобы никому не мешать. Понаехавшие как встанут так не проехать ни пройти, им даже в голову не приходит, что они ВСЕМ мешают.
Блин, если вы в автомобиле то - не Я ЕДУ и даже не МЫ едем...а ОНИ едут (идут) и ВЫ стараетесь вписаться так чтобы ОНИ и не заметили.
Главный принцип коренного жителя - вести себя так чтобы никому не мешать. Понятно, что это невозможно в принципе, но к этому нужно стремиться. Тогда такие темы как эта будут не актуальны.
Сообщение: #11
какая я молодец. создала тему для споров и не смотрела))
я обращалась к агрессивным велосипедистам. Если вы боитесь ездить по обочине, я могу вас понять, но в Балашихе мало улиц, напоминающих Ленинский проспект в Москве. Если вы боитесь неадекватных водителей, то, пожалуйста, не становитесь ими же на тротуаре. тут вопрос в адекватности участников движения.
Я очень адекватный пешеход. Я перехожу дорогу, не глядя в телефон. Во время пробежек в вечернее время на мне одежда со светоотражающими элементами, я перехожу дорогу исключительно на зеленый сигнал светофора или по зебре, киваю в знак признательности тем водителям, которые меня пропускают, потому что в Балашихе и на зеленый могут промчаться)) спасибо, что не по людям.
Как адекватный участник дорожного движения я рассчитываю на адекватность других. Ожидания не всегда оправдываются, конечно. Редко, если честно.
Меня мало волнует, что происходит в Европе. Я говорю про город, в котором я живу в данный момент. Европейцы как-нибудь разберутся, что делать со своими участниками движения, без наших обсуждений.
Сообщение: #12
Цитата:Как адекватный участник дорожного движения я рассчитываю на адекватность других. Ожидания не всегда оправдываются, конечно. Редко, если честно.
А вот здесь Вы не правы.

Цитата: ВЫ стараетесь вписаться так чтобы ОНИ и не заметили.

Тех кто не мешает заметить трудно, но их большинство.
Живой пример.
Успел сегодня прокатиться из МСК в область по Носовихе. Понятно, что на встречке пробка и у желающих выехать в МСК с южной стороны большие проблемы. Так народ притормаживает и пропускает страждущих, хотя приходится чуток ждать пока на встречке окно образуется. Нормальное явление в нашей местности.
Заныриваю дальше в кучинский тоннель, и хочу ( в нарушение правил) через сплошную повернуть налево к платформе. Езжу там часто и ВСЕГДА встречные, стоящие в пробке, пропускали, даже сдавали назад или вперёд если места мало... "ведь надо человеку"!
А вот сегодня некий явный понаехавший (по роже видно), специально зажал и не дал проехать, да ещё матерился в тему " не по правилам". Но он один такой на сотню тех кто ПОМОГ проехать.
И вот ведь никого из помогавших не помню, а эта мерзкая рожа прям перед глазами стоит.
Сообщение: #13
Цитата:желающих выехать в МСК с южной стороны большие проблемы. Так народ притормаживает и пропускает страждущих, хотя приходится чуток ждать пока на встречке окно образуется. Нормальное явление в нашей местности.
Ничего нормального, 99% выезжающих со Школьной на носовиху - лица нетрадиционной ориентации пылящие по частному сектору Салтыковки от Кучино, объездуны в простонародье.

Цитата:Заныриваю дальше в кучинский тоннель, и хочу ( в нарушение правил) через сплошную повернуть налево к платформе. Езжу там часто и ВСЕГДА встречные, стоящие в пробке, пропускали, даже сдавали назад или вперёд если места мало... "ведь надо человеку"!
А я всё понял - вы один из нетрадиционно ориентированных. Религия вам видно не позволяет не нарушать на выезде из туннеля, а развернуться по правилам вокруг паровозика. Я бы вас не только обматерил, но и бил бы не тормозя без всякого сожаления.
Сообщение: #14
rent ,  SeAlG , вы чё?  на велосипедах ? Icon_rolleyes
Сообщение: #15
Велодорожки чужды жителям. И пешеходам в первую очередь. Прут по Заречной велодорожке да и всё. Прям вот ходить больше негде. В итоге получается что по Заречной едешь на велике по основной части, нежели по велодорожке, ибо там заколебовываешься объезжать и сигналить пешеходам...
Сообщение: #16
Цитата:rent , SeAlG , вы чё? на велосипедах ? Icon_rolleyes
Нет, мы коробочники Wink рент пофлудить решил, а я не удержался ему ответить, ибо такие как он - достали...
PS: а чего бы не по флудить, если весь этот топик - наброс Smile
PSS: пока в Балашихе нет нормальных дорог для автомобилей и пешеходов, кмк глупо обсуждать велодорожки. В текущей ситуации их не должно быть от слова "совсем", ибо балашиха доля фриков на велах исчезающе мала, а зима 2/3 года...
Сообщение: #17
(16.08.2017 12:31)SeAlG писал(а): Я бы вас не только обматерил, но и бил бы не тормозя без всякого сожаления.
А я бы в случае чего, сдал назад или вперёд, чтобы пропустить нуждающегося. Независимо от того по правилам это или нет.
Вот именно в этом и кроются ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ различия между коренными и понаехавшими.
PS В понедельник там поеду, принципиально по правилам. Обогну паровозик и буду ждать "окна"... по всем правилам... пока пробка в тоннель до Железки не растянется. Изучу вопрос в тему - за что скорей бить будут за соблюдение правил или за нарушение?

(16.08.2017 13:45)Андрей KHL писал(а): rent ,  SeAlG , вы чё?  на велосипедах ? Icon_rolleyes

Я, если не с грузом, Реутов-Железка-Первомайка на велике. Из Салтыковки. Быстрей чем на авто.
Сообщение: #18
Цитата:велах исчезающе мала, а зима 2/3 года...
а причем здесь вел? я, к примеру, и зимой катаю. А кто-то зимой и авто на прикол ставит.

Проблема не столько в велосипедистах агрессивных, полагаю, они спешившись и по дороге ширенгами ходят, что не обойти-не объехать. Тут, как правильно уже указали у людей проявления эгоизма, то есть мало кто задумывается, что они кому-то могут мешать - либо когда едут на велике, или идут пешком. Вот я такой иду/еду и пофик, остальные обойдут/объедут - не трамваи. Я , к примеру, что еду, что иду - по краю дороги, однако когда едут или идут 2 велосипедиста или человека и там как бы троим не разойтись, то как правило люди идущие парой редко выстроятся друг за другом, чтобы не касаясь разойтись. Какой-то культуры недостает, а велосипедисты это или пешеходы или автомобилисты - вопрос второй.
Сообщение: #19
Цитата:Вот именно в этом и кроются ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ различия между коренными и понаехавшими
Различия между нами, безусловно есть Smile Есть быдло, обоченное: в это понятие я включаю любителий пылить по обочине, объезжать через заправки, объезжать через улочки частного сектора и по встречке и через сплошную...
PS: я ни разу не "понаехавший", участок с домом в Салтыковке, где я иногда живу, мне от прадеда достался, который купил его в 1904 году...
Цитата:PS В понедельник там поеду, принципиально по правилам. Обогну паровозик и буду ждать "окна"... по всем правилам... пока пробка в тоннель до Железки не растянется.
Вас пропустят, люди в своём большинстве - адекватные...
Я лично пропускаю выезжающих из за паровозика и если надо будет, подвинусь вперёд-назад...

Цитата:Проблема не столько в велосипедистах агрессивных, полагаю, они спешившись и по дороге ширенгами ходят, что не обойти-не объехать
Проблема в том, что хрусты (к ним я отношу и вело и мото), ездят там где им нельзя и так как им нельзя по ПДД...
Сообщение: #20
Цитата:который купил его в 1904 году...
"Понаехавший" это не местоположение тела, это состояние души.
Цитата:объезжать через заправки, объезжать через улочки частного сектора
Это вроде как не является нарушением правил. Я так понимаю, что Вы относите к быдлу всех тех кто неудовлетворяет неким лично Вашим понятиям. И Вы готовы БИТЬ за некие несоответствия вашим личным понятиям о правильно или нет. ПДД тут не при чём.
..........................
История из давних времён. Москва, Сокольники. Везу бабушку в больницу на обследование. Движение мягко говоря плотное.  Пролетев по встречной трамвайной линии меня начинает конкретно прижимать четвёрка. Притормозил, пропустил. Когда подъехал к больнице увидел на стоянке эту тачку, не слабо кровью залитую и трёх мужиков волокущих четвёртого в приёмную. Явные работяги в спецовках.
По "рецепту" от  SeAlG, четвёрку надо было бить со всей дури, ведь правила нарушает зараза. Подумаешь раненый истёк бы кровью и помер, зато родное и драгоценное, не в меру раздутое ЧСВ было бы удовлетворено полностью.
Мизантропия обыкновенная детектед.


Поиск по теме