Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Сообщение: #1
Я не против женской экспансии и т.п. Я женатый человек. Я читал про исследования. Но вот что интересно. С любым мужиком если едешь - впереди машина "тормозит", мешает, нарушает, если водила видит женщину - сразу - "а, ну понятно , баба за рулем, ничего вокруг себя не видит". Дело на самом деле в Поле или в опыте, который жензины приобретают медленнее/хуже/не восприимчивы???
Сообщение: #2
Вы уверены, что вам сюда? Confused
Сообщение: #3
Просто мозги работают совсем по другому!
Комфортно ехать за тем водителем шаги которого ты можешь просчитать,а если ты не понимаешь что твориться впереди то начинаешь нервничать и это содает дискомфорт.
И поэтому возращаемся к первой строчке.
Но это ни есть плохо женщины могут делать несколько дел одновременно а мужщина только одно но хорошо Exclamation
Сообщение: #4
Павел писал(а):Я не против женской экспансии и т.п. Я женатый человек. Я читал про исследования. Но вот что интересно. С любым мужиком если едешь - впереди машина "тормозит", мешает, нарушает, если водила видит женщину - сразу - "а, ну понятно , баба за рулем, ничего вокруг себя не видит". Дело на самом деле в Поле или в опыте, который жензины приобретают медленнее/хуже/не восприимчивы???

Женщина за рулём как звезда, её все видят - она никого.. Exclamation
Сообщение: #5
Shnur писал(а):Женщина за рулём как звезда, её все видят - она никого.. Exclamation
Абсолютно необоснованное заявление.
Сообщение: #6
Lex писал(а):
Shnur писал(а):Женщина за рулём как звезда, её все видят - она никого.. Exclamation
Абсолютно необоснованное заявление.

ЮмыР Very Happy
Сообщение: #7
Павел писал(а):Я не против женской экспансии и т.п. Я женатый человек. Я читал про исследования. Но вот что интересно. С любым мужиком если едешь - впереди машина "тормозит", мешает, нарушает, если водила видит женщину - сразу - "а, ну понятно , баба за рулем, ничего вокруг себя не видит". Дело на самом деле в Поле или в опыте, который жензины приобретают медленнее/хуже/не восприимчивы???

Неоднократно встречала подобные высказывания. Как правило, они демонстрируют приобретения первой ступени опытности водителя, однако, так же демонстрируют и недостаток опыта и понимания процесса.
Опытный водитель одинаково хорошо прогнозирует поведение любого водителя, и мужчины, и женщины, и лысого, и блондинки, и дедушки, и дачника, и военного, и гонсчика, и тунгуса, и осетина.
Ваш текст показывает, что вы научились предугадывать поведение большей части среднестатистического мужчины. Вам еще есть чему учиться.
Сообщение: #8
Кто сказал Confused:
Сообщение: #9
Последнее время вижу много женщин в новых (или почти новых) иномарках - так они водят очень аккуратно и не нарушая правил - не делают спонтанных перестроений, меняют полосу только когда это действительно необходимо, не превышают скорость, вежливо пропускают других.
Сообщение: #10
Я училась 2,5 года назад. В нашей группе из 15 человек (изначально 16, но одна из учениц появилась только на первых паре занятий), было трое мужчин. Тенденция последних лет идет к тому, что процентная доля водителей, принадлежащая женщинам стремительно увеличивается. Не надо быть гением, чтобы догадаться, что из автошколы опытных подителей не выпускается, только новички. Поэтому, среди женщин-водителей велико число водителей-новичков, или по другому - неопытных водителей, из-за чего поведение неопытной в вождени женщины бросается в глаза. Во первых, мужчине вообще свойственно обращать внимание на женщину, во вторых, среди мужчин большая часть свое превосходство умеет показать только принижением других, в третьих, увидев женщину за рулем, в большинстве случаев, он видит неопытного водителя, ну и в четвертых, женщина за рулем, в потоке машин по-прежнему находится в меньшинстве, что делает ее более заметной. Ну, а еще есть и пятый момент: Получив женщину-водителя, в качестве участника дорожного движения, мужчина-водитель из опытного водителя становится снова неопытным, потому что умеет предсказывать только поведение и реакцию других мужчин, которые чаще всего ведут себя так же как и он. Женщина для него остается непредсказуемой. Не потому, что она непредсказуема, а потому что он не умеет ее просчитывать. Женщине же легче научиться понимать поведение мужчин, потому что на дороге их большинство, да и ведут они себя, как мальчишки в песочнице, что так же для женщины является инстинктивно понимаемым (материнский инстинкт наверное помогает).
А особенности вождения, конечно же есть. Не можем же мы быть во всем абсолютно одинаковыми.
Из замеченых мной: Женщина не любит пропускат тех, кто пытается схитрить, и "пролезть без очереди" (наверное повседневная семейная нагрузка походов по магазинам дает о себе знать), женщина так же стремиться перестраховаться в поворотах и перестроениях, поэтому возможно совершит их на более низкой, чем это сделал бы мужчина, скорости или постарается срезать траекторию. Зато женщина не станет гоняться за вами по всему городу, если вы ее обогнали, стремясь восстановить "статус кво", а так же не станет вас "учить", даже если ей крайне не нравится ваше поведение на дороге. Ну, и елозить по полосам, так же не в "женской" манере.

В скором времени, ситуация сильно поменяется. Женщин станет больше за рулем, те кто сейчас не приобрели навыков, их приобретут, мужчины научатся понимать не только себя, и вс успокоится, но... сейчас, некоторым, видимо подумать об этом сильно мешают выпирающие в штанах части тела, и они готовы писать глупости и гадости про гранаты и про обезьян.
Сообщение: #11
На самом деле идиотов на дорогах хватает и среди женщин и среди мужиков, а так же не то что да же идиотов, а ВЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕликих тормозов. Только вот реакция у мужской половины на это разная, хотя признаться честно у меня такая же. Когда едет передо мной машина и тормозит жутко причем едет в левом ряду правый свободен или еще какой-нибудь косяк я обгоняю и смотрю кто за рулем, если женщина моя реакция " А ну понятно, баба тормозит блин", а если мужик то " Странно мужик за рулем и такой Тоооооооооооормоз". На самом деле это только потому что такие стереотипы созданы, и создали их мужчины еще с тех времен когда за рулем женщин было мало.
Сообщение: #12
Rina писал(а):Не можем же мы быть во всем абсолютно одинаковыми.

А вот надо бы! Есть такая книжечка(синенькая и красненькая бывает)- ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ называется, так там и написано, как ездить нужно. Причём всем одинаково!

зы моя жена прекрасно ездит и многим мужикам даст фору. Не гоняет, но и не "тормозит".
Сообщение: #13
ss писал(а):
Rina писал(а):Не можем же мы быть во всем абсолютно одинаковыми.

А вот надо бы! Есть такая книжечка(синенькая и красненькая бывает)- ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ называется, так там и написано, как ездить нужно. Причём всем одинаково!

зы моя жена прекрасно ездит и многим мужикам даст фору. Не гоняет, но и не "тормозит".

Ню ню... кто говорит о нарушениях? Речь ведется о манере езды. (это на случай, если вы забыли прочитать пост, на который отвечаете)

Насчет одинаковости - боже упаси! Прискорбное будет общество.

По поводу вашей жены, ни слова не писала. Однако общая направленность текста ни в коей мере не противоречит вашему утверждению. Может вы его все-таки прочитаете?
Сообщение: #14
vtolne писал(а):На самом деле идиотов на дорогах хватает и среди женщин и среди мужиков, а так же не то что да же идиотов, а ВЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕликих тормозов.
Ну... "идиот" не имеет ни пола, ни возраста, ни национальности.

vtolne писал(а):Только вот реакция у мужской половины на это разная, хотя признаться честно у меня такая же. Когда едет передо мной машина и тормозит жутко причем едет в левом ряду правый свободен или еще какой-нибудь косяк я обгоняю и смотрю кто за рулем, если женщина моя реакция " А ну понятно, баба тормозит блин", а если мужик то " Странно мужик за рулем и такой Тоооооооооооормоз". На самом деле это только потому что такие стереотипы созданы, и создали их мужчины еще с тех времен когда за рулем женщин было мало.
Избавляться надо от старых привычек. Вот в детстве, писали в подгузники, теперь же бросили. А с этим какие проблемы?
Сообщение: #15
Проблема в том что вы это понимаете, я это понимаю, еще часть понимает, но большинсво это не понимает, точнее им незачем этим голову забивать-)
Сообщение: #16
А юмор-то игде?????????
Exclamation
Сообщение: #17
А вот и юмор (правда цитата из соседней ветки Very Happy )
Два друга разговаривают:
- Еду вчера по городу на своем Москвиче, а впереди меня дамочка на Хонде. Дамочка вся такая правильная - и машина-то у нее чистая, и ограничения скорости-то она соблюдает, и повороты-то показывает, и резко-то не тормозит, и на светофоре-то останавливается, и пешеходам-то дорогу уступает. Тьфу, противно даже. Ну я ей конечно преподал урок реал-вождения - подрезал ее так красиво, а она по своей бабьей дурости чуть-чуть автобусную остановку не снесла.
- Да, не говори, дамочка за рулем - это обезьяна с гранатой.
Сообщение: #18
Армейский юмор какой то. Хотя смешного вообще ничего нет - женщина на дороге. Не до смеха.
Па-алундра, братцы, спасайся кто может!!!!!! Мне сегодня милое, молодое дарование на красной Хонде С-RV, такой урок преподнесла - чуть инфаркт не заработал (спас 25 летний опыт и неплохая реакция). Такого разворота из крайнего правого через две полосы и двойную сплошную, прямо перед носом моего пепелаца (шел в левом крайнем и хорошо, что никого рядом не было) я не видел ни разу. Барышня то ли круглая дура, толи просто хамка, а скорее и то и другое. Нельзя так делать, опасно. Даже если и магазин нужный увидела. Среди мужиков тоже придурки встречаются, но чтоб до такой степени...
Иными словами юмор с мокрыми(почти) штанами.
Сообщение: #19
История...

Вчера я ехал на работу
в метель, туман и гололёд,
вдруг мимо пронеслась "Тойота",
взяла опасный поворот.

Пересекая автостраду
там, где сплошная полоса,
водитель мазалась помадой
и тушью красила глаза!

Как тут от злости не беситься???
Я в гневе бритву уронил
(я дома не успел побриться
И по дороге щеки брил).

Упала бритва в кофе прямо
(между колен стоял стакан -
мне вкусный кофе варит мама -
его я пью в такой туман).

Когда предмет тяжелый падал,
крутой горячий кипяток
плеснул туда, куда не надо -
там третьей степени ожог.

И вот от боли я подпрыгнул,
и из моей руки другой
вдруг выпал телефон мобильный,
и снова - в кофе по прямой.

Не помню, что там дальше было….
Открыл глаза: больница, морг?
Теперь ни тачки, ни мобилы…
Зато повязка между ног.

Весь загипсован под завязку,
Без гипса только голова.
А вот мораль у этой сказки –
У ВСЕХ БЫ БАБ ЗАБРАТЬ ПРАВА.
Сообщение: #20
Нетак давно, на второй Балашихе случай был. Мадам ехала на Мерсе-джипе в сторону Никольского-Трубецкого. На перекрестке, что перед 25-этажкой, видимо решила поправить косметику или переодеть колготки, прямо на ходу. Описав по перекрестку полукруг, пересеча все что можно и зацепив пару машин, дамочка, проломив стену, въехала в магазин Ридо. Во юмор, так юмор. Жалко только, что по дороге к магазину еще насмерть задавила мужичка, мирно пьющего пиво.


Поиск по теме