Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Сообщение: #1
Друзья, думаю многие уже оценили перевод на одностороннее движение одной из самых проблемных улиц Никольско-Архангельского – 7-й Нижней Линии. Резонно спросить, почему я пишу об этом в общий форум, а не на форум поселка. Все очень просто! Отношение жителей поселка к нововведению мне хорошо известно, и ничего принципиально особенного оно из себя не представляет. «Моя хата с краю» - так бы я его выразил. Кому удалось отодвинуть от себя потоки транзитного транспорта, ликует и благодарит администрацию Балашихи. К кому потоки эти переместились – воет от тоски.
Поэтому интересно узнать не мнение жителя поселка, а мнение жителя Балашихи, который и представляет собой тот самый транзитный транспорт, сплошняком идущий по сельским улицам. Стало ли лучше? Хуже? Удобнее? Может, кто-то отказался от поездок через поселок? Или наоборот? Вот это все и хочется выяснить.
Поделюсь своей точкой зрения. На одностороннее движение уже переведены многие улицы поселка. Эта мера призвана разгрузить проселочные улицы и равномернее распределить транспортные потоки. В принципе, мера адекватная и имеющая положительные примеры реализации. Вроде бы, односторонняя 7-я Нижняя полностью соответствует этой концепции, однако проблема в том, что кроме нее в Москву можно было ездить только по соседней 7-й Верхней. Планом предусмотрено также параллельное движение в сторону Москвы по 9-й Линии и ул. Баландина, но все они упираются в неотремонтированный кусок Безымянного проезда, а значит, для движения не годятся. Вот и выходит, что движение в Москву стало осуществляться вместо двух улиц только через 7-ю Верхнюю.
От жителей поселка мне приходилось слышать такое рассуждение. Дескать, жители 7-й Нижней страдали-страдали, пусть-ка теперь и жители 7-й Верхней пострадают. Не хочется обсуждать моральный аспект, приведу факты. На 7-й Нижней дома только с одной стороны, т.е. меньше жителей, и есть широкая проезжая часть без зарослей. На 7-й Верхней дома с двух сторон, сама она узкая, а обочины не просматриваются из-за растительности. Так что тут сравнение явно не в пользу нововведения. Вот, для ясности, схема:

[Изображение: 71b6811a7ef6.jpg]

Да, собственно, откуда все это пришло? Администрация Балашихи ссылается на «многочисленные просьбы местных жителей». И что же? Выясняется, что есть некий поселковый ТОС, который эту идею разработал и активно продвигал в 2016 году. Председательствует известный на форуме Илья Владимирович Порвин. А дальше сплошная конспирология! На письмо он почему-то не отвечает. Профильные балашихинские форумы не дают публиковать сообщения на этот счет (язык, что ли, тяжелый?) Вообще, какая-то атмосфера кулуарности и многозначительного молчания витает над этой темой. Так что предлагаю обсудить ее здесь!
Сообщение: #2
никогда у вас не был, хотя как то хотелось Smile
вот хотите знать мое мнение как совсем постороннего человека, который только на карте этот кусок и видел? закрыть, нахрен, (или развернуть в область) этот проезд между 7ми линиями и транспортной ул и мир дружба жвачка - всем одинаково неудобно. Ну перепробеги будут, дааа, ну а как без них, вот по горьковке люди теперь ездят и почти всем нравится. Но этот же проезд вам нужен и удобен, но хочется что б только вам, без транзитников, так не получится.
Сообщение: #3
Мое мнение, что на 7 верхней стоит слишком много ИДН, установленных не по правилам, потому лишний раз там не проедешь.

Поиск по теме