В Балашихе затампонированы две трубы, из которых сточные воды могли попадать в реку Пехорка. Таковы результаты очередного рейда рабочей группы по выявлению и ликвидации источников загрязнения реки.

Первый источник был обнаружен по улице Лесной поселок: из закопанной трубы сточные воды попадали в пруд Серебряный на реке Чечера, которая является притоком Пехорки. Вторая труба, врезанная в ливневую канализацию, найдена на улице Быковского. Поскольку трубы закопаны, установить, откуда они прокладывались, было невозможно. Оба источника затампонированы.

Члены рабочей группы выявили еще одну трубу на улице Белякова, однако заделать ее не удалось, поскольку прошел сильный ливень и подобраться к трубе было невозможно. По информации администрации городского округа, источник будет заделан в ближайшее время.

Как отметил министр экологии и природопользования Александр Коган, устранение источников загрязнения – обязательный шаг перед реабилитацией водного объекта. «Сейчас властями и общественностью Балашихи работа переведена в системное русло, необходимо поддерживать набранный темп», – подчеркнул министр.

На сегодняшний день в Балашихе ликвидировано уже 8 несанкционированных точек сброса в Пехорку и ее притоки. Во время предыдущего рейда были затампонированы три трубы. Ранее в городском округе были заделаны две трубы от детских садов и одна от частного сектора.