По предписанию Госжилинспекции Московской области управляющая компания вернула жителям многоквартирного дома в микрорайоне Железнодорожный в Балашихе почти 1,3 миллиона рублей, переплаченных за отопление. Об этом сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков.

Жилинспекторы при проверке жалобы жителя дома № 18 на Граничной улице выявили нарушения управляющей компанией ООО «УК «ЦентрЖилСервис» порядка начислений платы за отопление.

«Управляющая организация с 2014 года не выполняла жителям дома обязательные ежегодные корректировки полученной платы. То есть жителям не возвращалась разница между полученной суммой и фактическим потреблением по показаниям общедомового теплосчётчика. Наши инспекторы выдали УК предписание с требованием сделать перерасчёт и впредь придерживаться требований законодательства», – рассказал руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

В отведенный в предписании срок УК «ЦентрЖилСервис» предоставила Госжилинспекции финансовые документы, подтверждающие выполненный перерасчёт. Управляющая компания вернула собственникам и нанимателям жилья в 365-квартирном доме 1 миллион 282 тысячи 459 рублей.