Госжилинспекция Московской области зафиксировала исполнение ранее выданных предписаний о ремонте мест общего пользования управляющими компаниями в четрыех муниципальных образованиях Подмосковья. Руководитель надзорного ведомства Вадим Соков уточнил, что предписания в полном объеме исполнены в городских округах Подольск и Балашиха, Истринском и Пушкинском муниципальных районах.

В доме №2 по проспекту Героев в Железнодорожном микрорайоне городского округа Балашиха инспекторы выявили три вида нарушений. Окно на переходном балконе было разбито, двери выхода с пожарной лестницы неплотно закрывались, не горели лампочки освещения. УК «Союз-Люберцы» устранила все нарушения в течение двух недель.

В доме №5 в Электромонтажном проезде Подольска, которому всего 5 лет, все стены были испещрены надписями и рисунками. Кроме того, в окнах не хватало стекол, а на дверях – ручек и доводчиков. Предписание об устранении всех нарушений исполнило МУЖРП-4 города Подольска.

Жители дома №39 по улице Володарского в городе Дедовске Истринского района пожаловались в Госжилинспекцию, что МУП «Дедовское ЖЭУ» ремонт начало, но уже достаточно долгое время не может довести его до конца. Завершить все работы в течение месяца муниципальной УК пришлось по предписанию Госжилинспекции.

Также, по информации руководителя Госжилинспекции Московской области Вадима Сокова, в доме №6 по Пушкинскому шоссе в Пушкине управляющая компания «Объединенная дирекция ЖКХ» провела текущий ремонт подъезда в течение двух месяцев. Инспекторы выявили здесь сухие следы протечек и разрушение штукатурно-окрасочного слоя. На начальника участка, который обслуживает этот дом, наложен персональный штраф в размере 4 тысяч рублей.