В ходе проведения ежедневных рейдов сотрудниками территориального отдела № 11 Госадмтехнадзора Московской области на территории городского округа Балашиха с начала года выявлено 16 несанкционированных свалок бытовых и строительных отходов и очаговых навалов мусора, общим объемом 340 кубических метров. 

Крупная свалка крупногабаритного мусора, объёмом 200 кубических метров, была обнаружена на обочине автодороги от Носовихинского шоссе до Полтевского шоссе через деревню Дятловку. Этот участок автодороги находится на обслуживании ООО «Железнодорожненское ДРСУ». 

Благодаря оперативному вмешательству сотрудников Госадмтехнадзора, лица, не принявшие своевременных, мер к ликвидации мусорных навалов, привлечены к административной ответственности. На сегодняшний день все 16 свалок ликвидированы, предписания, выданные инспекторами Балашихинского отдела, были исполнены в срок. 

Инспекторы продолжают работу по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок на территории Московской области, выполняя требование Губернатора Андрея Воробьева.