С начала года при проведении специальной операции «Свет» в городском округе Балашиха инспекторы Госадмтехнадзора проверили 44 объекта, зафиксирован ряд нарушений наружного освещения. В отношении владельцев средств и эксплуатирующих организаций были приняты меры административного характера: на виновных лиц наложены штрафные санкции, а также выданы предписания на устранения нарушений.

В ходе проверки, фактов, изложенных в обращении, поступившем от жительницы г.о. Балашиха, было установлено, что часть светильников уличного освещения, расположенных на аллее 

ул. Керамическая мкр. Керамик, а также, на внутридворовых территориях многоквартирных жилых домов № 18, 39А, № 43, № 45 по улице Заводская, находятся в неисправном состоянии. 

По данному факту в отношении ООО «БЭЛС-Энергосервис» и администрации г.о. Балашиха, отвечающих за надлежащее состояние и содержание опор уличного освещения на данных территориях, были приняты меры административного воздействия. Выданы предписания на устранение выявленных правонарушений. 

По требованию инспекторов предписание по устранению недостатков на аллее ул. Керамическая исполнено, уличное освещение находится в надлежащем состоянии.