Мэр подмосковной Балашихи Евгений Жирков подал заявление об отставке, говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства Московской области. 

«Глава городского округа Балашиха Евгений Жирков 27 июня написал заявление о сложении полномочий по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности будет первый заместитель главы администрации городского округа Балашиха Лилия Татевосян», - говорится в сообщении.

Жирков родился в 1960 году в Рязанской области, окончил Всесоюзный заочный инженерно-строительный институт, Российскую академию государственной службы при президенте РФ. С 1981 по 1991 год работал в тресте «Мособлстрой-21». В 2001 году был избран депутатом совета депутатов Железнодорожного, в 2003 году победил на выборах и стал главой городского округа, затем переизбирался на эту должность в 2008 и в 2013 годах.
В сентябре 2014 года Жирков был избран депутатом совета депутатов Балашихи, через несколько дней – главой городского округа. В конце апреля 2015 года, после формирования Большой Балашихи, Жиркова избрали депутатом совета депутатов объединенного городского округа, а затем его председателем, а после сложения депутатских полномочий – главой городского округа Балашиха.