В рамках постоянного мониторинга качества атмосферного воздуха в городском округе Балашиха и сопредельных поселений инспекторы эконадзора провели проверку деятельности ООО «Риола-Синтез», которое занимается производством химической продукции (лаки, краски, смолы). В ходе расследования выявлены нарушения природоохранного законодательства.

По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, установлено, что общество нарушало правила обращения с отходами, не провело инвентаризацию выбросов вредных веществ в атмосферу, не разработало проект предельно допустимых выбросов. За это ООО было оштрафовано и получило предписание устранить нарушения.

Александр Коган напомнил, что минэкологии начало тотальную проверку балашихинских предприятий после многочисленных жалоб горожан на неприятные запахи. На сегодняшний день проведено уже 44 проверки, за нарушения природоохранного законодательства привлечены к ответственности 29 хозяйствующих субъектов, сумма штрафов превысила 9 млн. рублей, материалы в отношении трех предприятий переданы в суд. Инспекторы эконадзора продолжают вести проверки.